Переход на 12летнее образование

Юмамочки, подскажите, кто в теме, нынешние первоклассники уже будут 12 лет учиться?
Этот закон уже приняли? А какие восьмые классы перейдут на 12 лет? Нанешни 8классники и нынешние семиклассники?

Екатерина: Этот закон уже приняли?

какой закон? Какие 12 лет? Кто именно собрался учиться 12 лет? Кто об этом говорит-то хоть?

Во первых, такое по-любому начнут с первых классов, а нес 8х. Во-вторых, вроде как с отменой ЕГЭ тишина пока.

Екатерина: Юмамочки, подскажите, кто в теме, нынешние первоклассники уже будут 12 лет учиться?

Что за вброс? Есть какой то закон? Дайте номер.

Тайна, покрытая мраком: Что за вброс? Есть какой то закон? Дайте номер.

По радио тож слышала. Но закон не принят по моему

ну фейк же, точнее всего лишь инициатива, а не решение. Заместитель секретаря Общественной палаты Владислав Гриб действительно предложил обсудить возможность перехода, но минпросвещения не поддержало идею

Lelkako: По радио тож слышала.

ну чесслово, какие-нибудь очередные Новые люди говорят, что надо бы... и прочее вот это вот все :)
Источник надо найти и по нему разбираться. Я не слышала по радио :)

Пятровна: Заместитель секретаря Общественной палаты

обоже!
А наши люди уже сели скрупулезно считать, с какого класса переход

Татьяна Вакалюк: какой закон? Какие 12 лет? Кто именно собрался учиться 12 лет? Кто об этом говорит-то хоть?

уже как лет 10 перед очередными выборами в гос думу

Екатерина: А какие восьмые классы перейдут на 12 лет? Нанешни 8классники и нынешние семиклассники?

автор, просто выкиньте это из головы. Ни восьмиклассники, ни семиклассники, ни первоклассники на "это" переходить не будут.

Татьяна Вакалюк:

ну мы помню из 7 в 9 переходили, видимо у многих в памяти эти времена

Пятровна: ну мы помню из 7 в 9 переходили

ага, и это было один раз, и так запало в сердце и душу
Мы вот не переходили никуда, как учились 8/10 классов, так и закончили, мне все время ржачно...

Татьяна Вакалюк: 8/10 классов

я, кстати, так училась. только перепрыгнула из 3 в 5 и проучилась 11 кл, но 10 лет

Чессн слово, успокоили
Спасибо

Я в другой стране попала на такой переход, с 10 на 11 лет. Когда приняли этот закон, то в 1 класс было 2 набора - семилетки шли в 1 класс и должны были учиться 10 лет, а 6-летки тоже шли в другой первый класс и должны были учиться 11 лет.

Интересно, чем аргументирована такая инициатива?

keera: уже как лет 10 перед очередными выборами в гос думу

Да кто их учить то будет, итак учителей не хватает ...
ну если только вместо подготовительной группы нулевой класс опять сделают, с воспитателями то вообще беда...
да еще нужно ясли создать как то...

Angel Rebelde: Я в другой стране попала на такой переход

Да, ввели 12 классов. Для всех. Так и учились.

Angel Rebelde: Я в другой стране попала на такой переход, с

и у нас это тоже было во время перестройки...

В Европе учатся 12 лет и затем на бакалавриате всего 3 года. В Украине, читала, также вводят. У нас вряд ли, мы наоборот уходим от европейской системы.

В США вообще нет детсадов, все сразу идут "В школу"...

Скорее выровнять с Европой.
Сын после 11 класса будет учится в Австрии, но год уйдет на возмещение разницы в образовании , там 12 лет учатся

keera: 3 в 5

Мой сын младший в этот переход попал, из третьего в пятый пошел. И не помнит об этом Как то смотрели их тетрадки, дневники, говорит, а где дневник за четвертый класс....(да, я многое храню , им интересно смотреть, мне тоже).

Длительное время дети перепрыгивали из 3 в 5 класс, когда с 8/10 перешли на 9/11, но в 4 класс шли только неуспевающие вроде как.

Наверное, с начала 90-х и до 2003 г так было.
И только потом сделали обязательной 4-х летнюю началку

Аноним 66: В США вообще нет детсадов, все сразу идут "В школу"...

ну ка кнет?! есть конечно же.

Аноним 375: Сын после 11 класса будет учится в Австрии

В Австрии же другая схема. Это в Германии Штудиенклллег. В Австрии, если немецкий С1, можно сразу в уни. Но еще смотрят достаточное часов по предметам, чтобы равнялись австрийским. Если недостаточно, надо досдавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы