Новые программы обучения в УрФУ с 26 года

Аноним 329: хотелось бы после 4 лет попасть в магистратуру, а не в армию.

Если вы окончили специалитет (а не бакалавриат), то при поступлении в магистратуру право на отсрочку не предоставляется.

Вот интересно, как будет с БВО.
И будет ли СПВО продолжением образования и давать отсрочку от армии.

Аноним 329: а если я закончила бакалавриат, то при поступлении в магистратуру - отсрочка сохраняется, верно?

Ага, если поступил очно и в год окончания бакалавриата.

Аноним 329: к чему склоняетесь - к новой или старой схеме ?

Я поступала когда бакалавриат ещё не ввели, поступила на специалитет, 5 лет. Потом появились бакалавры. В итоге у меня два диплома - бакалавр и специалист, один после 4 курса, второй через год . И госэкзамены были после 4 курса.

На 5 курсе было всего 2 учебных дня и самые не пригодившиеся предметы. Плюс производственная практика. Кто хотел, пошли после 4 в магистратуру и учились 6 лет (хотя поступали как я на специалиста) . Кто-то после 4 ушёл, с одним дипломом, потому что это 98 год, было голодно.

Мне больше всего наша система понравилась. Когда был выбор 4 5, 6 лет - и выбирал ты на 4, а не перед первым. Потому что заранее не спрогнозироваить. Может будет с деньгами плохо и после 4 человек пойдёт работать, может в декрет, может просто устал учиться. Диплом бакалавра считался нормальный, полное высшее, а не недо.

Мои дети поступили в прошлом году, на бакалавра. Тоже теперь не понятно, что с ними будет. Придётся 6 лет учиться? Или введут вариант им 5? Раз 4 теперь неполноценный диплом.

Аноним 329:
В другой город, вуз, да возможно, сменить направление больше не получится, магистратура будет только по профилю базового образования.
Мы открывали заочную магистратуру и обучали тех, кто работает в отрасли, но имеет вышку другого направления, больше этого не будет

Аноним 335: Он-Лайн это тоже очное обучение.

Для меня нет. Дистанционное обучение - это профанация. Ради диплома, а не с целью получения знаний.

Аноним 335: У нас до сих пор часть 11 классников в феврале решает какие ЕГЭ сдавать.

В феврале поздно. Заявления уже не подать. Ну и не забывайте, что список требуемых экзаменов опубликовали в 20-х числах января. На некоторые специальности их поменяли.

Лилибeт: На вот эти новые программы надежнее подавать документы или может это все затухает

Так конечно, уже года два горят, что будет теперь базовое образование. А Екатеринбурге УрФУ первый кто попал на переход, постепенно и другие перейдут.

Аноним 892: Мои дети поступили в прошлом году, на бакалавра. Тоже теперь не понятно, что с ними будет.

Читала комментрии, там было сказано, что бакалавриате доучивается по старому и вроде в магистратуру успеют. Но все в жизни меняется.
У самой ребенок в эти году поступает, слежу за информацией.
Думаю предпочла бы уже базовое, вместо бакалавриата.

Аноним 892: Я поступала когда бакалавриат ещё не ввели, поступила на специалитет, 5 лет. Потом появились бакалавры. В итоге у меня два диплома - бакалавр и специалист, один после 4 курса, второй через год . И госэкзамены были после 4 курса.

Аналогично, но у нас мало, кто тогда ушел. Все доучились 5 лет. Нас тогда уверяли бакалавриате полноценное высшее, а по факту считают не законченное.

Аноним 482: бакалавриате доучивается по старому и вроде в магистратуру успеют.

Меня это совсем не устраивает. Есть разница: или 4 года и полноценный диплом, или после 4 лет ты никто, и надо учиться 6.

Аноним 892: Есть разница: или 4 года и полноценный диплом, или после 4 лет ты никто

Так вы изначально шли на бакалавриат, это и получите. А то что некоторые работадатели к этому по разному относитятся, так это 5 лет назад было.

Аноним 482: Так вы изначально шли на бакалавриат, это и получите

У меня дети поступали без выбора. Специалитета не было, а бакалавриат назывался полноценным высшим образованием.

Аноним 482: что некоторые работадатели к этому по разному относитятся, так это 5 лет назад было.

Ни разу про такое не слышала за 25 лет. Всех устраивал диплом бакалавра, в основном же с ними все шли.

Аноним 892: меня дети поступали без выбора. Специалитета не было, а бакалавриат

В том году точно был специалитет на некоторые специальности.

Аноним 892: Ни разу про такое не слышала за 25 лет.

Ну не значит, что этого не было. Вам же уже написали, что на заводах - инженеры, технологи, в научных институтах. Я работала в банке не слышала такого, пришла на завод и услышала. Чтобы, например, стать начальникам отдела надо закончить магистратуры. Инженером ты можешь быть, а для повешения надо магистратуру.

SOLO: В том году точно был специалитет на некоторые специальности.

Это все старые формы обучения. Например, в юрке были и есть бакалавры, но всегда оставался специалитет. Кто точно нацелен на прокуратуру, тот выбирал специалитет ,потому что там требования либо магистр, а это 6 лет ,либо специалитет и 5.
Моя тема про новые виды ,которые только будут (и будут ли вообще) с этого года в Екатеринбурге

Бeтти: Моя тема про новые виды ,которые только будут (и будут ли вообще) с этого года в Екатеринбурге

Так будут только в УРФу в этом году, ждём на каких специальностях. Остальные ВУЗы пока без изменений.

SOLO: Так будут только в УРФу в этом году, ждём на каких специальностях.

Мой туда и идет. Я думаю, ежегодно будут добавляться ВУЗЫ, а может просто все массово по приказу закроют бакалавров допустим с 1 янв 27. У нас всего можно ожидать

Бeтти: Мой туда и идет.

Мой тоже, поэтому изучаем.

Бeтти: бакалавров допустим с 1 янв 27. У нас всего можно ожидать

Это тоже может быть.

Манулa: а в РФ на 1,2 курсах будут программу 10-11 класса изучать за 400 т в год.

Главное - история, ОБЖ, разговоры о важном и прочее. Скорее всего их и впихнут в этот год.
Духовно- нравственные ценности, семьеведение еще.

В СССР любого выпускника на заводах считали недоучкой, хоть 5.5 , хоть 6 лет учился. Переучивали.

Сейчас так идеализируют советское образование, хотя мне вообще непонятно - что такого уникального было создано в СССР?

Кроме балета и космоса нечем было гордиться. Так космос все, похоже

Бeтти: ставку при поступлении в 26 году

Если у вас сын без белого билета, конечно имеет смысл сделать ставку на более длительное образование

Аноним 482: считают
Да кто считает??? У старшего поколения всегда "трава зеленее". Любая программа как баян, ее можно или растянуть- или сжать. Все эти игрища с часами и годами ничего по сути не меняют. Вспоминаю свой технический специалитет - безумное количество физкультуры, философии КПСС и прочей фигни. Завод увидели один раз на практике и после окончания вуза. Тоже огромное количество теоретических дисциплин, без привязки к практике. Не надо бояться и не надо идеализировать! Всех научат на рабочих местах

Манулa: Во всём мире 3 лет бакалавриатских хватает для работы

может они в школе до этого 12 лет учились? но тоже далеко не все, а самые способные...

Веселая кошка: имеет смысл сделать ставку на более длительное образование

В магистратуру тоже поступить надо. Всех желающих бакалавров не берут.

Аноним 888: может они в школе до этого 12 лет учились

В России дети проходят программу элементари скул до 7 лет. в РФ дошкольное образование не учитывается, к сожалению , а так бы в РФ самое долгое обучение наверное.

Считаю в РФ избыточное образование в вузах. Всякой мурой и "общими " Предметами грузят. Неужели 2 года до школы и 11 лет в школе не хватает для выдачи "общеразвивающей 'инфы?
Закончила " Телекоммуникационные сети и системы" . Пришла в вуз на это направление учить 10 видов физики и 5 видов алгебры.Зачем впихивали русский язык, историю, химию, философию и концепции естествознания до сих пор непонятно. Не, понятно,конечно, - чтоб размазать обучение на максимально долгий срок и получить побольше денег из бюджета .
Реальные полезные знания начались с 5 семестра! В Европе бакалавры уже на диплом выходят после 2,5 лет учёбы.

Ниже на скрине программа Бизнес информатика в ВШЭ. За "берестяные грамоты" И "гегемонию Запада в отношении СССР" просят 500 т в год.

Веселая кошка: конечно имеет смысл сделать ставку на более длительное образование

до тридцат лет все равно не хватит ума учиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы