11 лет про Это

Мамочки, милые, помогите, как с дочерью поговорить про Это всё: секс, созревание, месячные. Может энциклопедию какую посоветуете, чтобы вместе с ребёнком почитать.
Догадываюсь что уже всё знает, но надо же проговорить в правильном направлении.

Аноним 505: с дочерью поговорить про Это

Как в бородатом анекдоте?

— Сынок, пора с тобой поговорить о сексе.
— Спрашивай, пап, что узнать хотел?

В 11 лет об этом... конечно знает! Мы без интернета в нашем детстве знали

Давно пора поговорить. Просто сесть и обсудить.

В 7 надо было
Просто поговорите.

Они уже все знают и побольше нашего в лет с 8-9)

Аноним 505: Мамочки, милые, помогите, как с дочерью поговорить про Это всё: секс, созревание, месячные.

Ну и ну
Вы в каком возрасте про это узнали?
Я удивлена
У детей 10 -11 лет перед месячными случайно беременность случается, нужно раньше разговаривать

Ну из самого простого книга «про это» из нашего детства очень простая, доступная и ничего лишнего

Берите детскую анатомию ( книгу) и читайте вместе

Аноним 505:

Автор, вдолбите, трусы ни перед кем не снимать, фото этих мест не делать, не мериться эити местами.
Есть части тела, которые не показывают, которые может видеть и мыть только мать, до определённого возраста.
Научите с подружками меньше делиться личным и подобными вещами, но это конечно, разговор не на раз.
Ну и мать должна знать где и с кем дитё, даже не обсуждается.

Во втором по моему классе (я 1977 года рождения) в каком то журнале был опубликован цикл "откуда берутся дети", мама дала читать самой, со мной не обсуждала потом никогда, но мне было интересно и понятно и считаю, что был самый тот нужный возраст, так как уже тогда, в голове, в советское время, какие то вещи были в голове, мне в общем в 9 лет было даже немного поздновато, но полезно

Аноним 713: "откуда берутся дети",

Такая книга в детстве была. И не у меня одной ( её здесь на форуме многие помнят). Там такой кот клёвый

Аноним 505:

Автор, начните с неё. А далее найдёте энциклопедию для девочек.

libking.ru/books/child-/child-education/147759-a-audarinya-otkuda-berutsya-deti.html

Аноним 816: в лет с 8-9)

Лет с 5-6 раньше по секрету рассказывали, и знали различия и разные простые подробности, к 8 годам полная картина мира

Аноним 713: мне в общем в 9 лет было даже немного поздновато, но полезно

Тоже эту книгу помню, ее младшему брату дали читать, он читал уже в 5, а я была как раз вашего возраста

сейчас полно энциклопедий, для совсем малышей примитивное еще в 2-3 года объяснение
Ну дети про месячные, яйцеклетки и оплодотворение до школы уже имеют представление

Блог Ирины Селивановой посмотрите. Эксперт по половому воспитанию. Мне очень помогло, и помогает до сих пор.

До 15 подождите, потом сама все расскажет.

Вообще о правиле трусиков говорят года в 4, про месячные и секс-лет в 8.
Меня удивляют взрослые,которые стесняются говорить про секс. Что в этом постыдного?
Сын 10 лет подошел и спросил, что такое минет? Мальчишки в классе болтали, а мой не знает.

Если месячных нет начните с этого, и плавно перейдите в тему с**кса .
Но сейчас у многих месячные в 10-11 лет.
Я разговаривала с детьми лет с 7-8, сейчас периодически профилактические беседы провожу и мальчикам и девочкам.
Мальчикам вдалбливаю, про маленьких девочек, которые вешаются на мальчиков, а потом в полицию заявляют, чтобы всю жизнь думали об ответственности

TOD's: Автор, вдолбите, трусы ни перед кем не снимать, фото этих мест не делать, не мериться эити местами.
Есть части тела, которые не показывают, которые может видеть и мыть только мать, до определённого возраста.

Ну так это с младенчества надо объяснять, а не в 11 лет , в 11 это уже усвоено должно быть, в 11 лет уже о другом надо говорить

Аноним 426:
У моих детей это настольная книга лет с 7

Многие такие интересные, как будто это не их ребёнок и они вообще первый раз его видят. По ходу действия все рассказывается, лет с 5. Про месячные я в 7 лет дочке рассказала, потому что мало ли, например, у нас в классе была девочка, у которой в 8 начались.

TOD's: Автор, вдолбите, трусы ни перед кем не снимать, фото этих мест не делать, не мериться эити местами.

Про это надо говорить не в 11 лет, а намного-намного раньше. В 11 лет спохватиться - ну как бы….

Моей 11, месячные уже полгода, про интим знает в рамках детского возраста.. Автор, чет вы опоздали)

Посоветую эти две

Аноним 295:
Ну хоть спохватиться, хоть в 11.

Так если бы вдалбливали.
Маиочки пишут, они в 10 лет знают, больше, чем мы.

Вот очень хорошая серия без пошлятины. Там все с юмором, есть комиксы и много полезной информации (про изменение тела, дружбу, первые чувства, предохранение, секс по согласию и почему нельзя по принуждению).
Сверху для помладше, снизу для постарше.
Выбирайте на свой вкус . Вам пока лучше, наверное, по центру (где от 8). Возраст там занижен, ну или для очень ранних.

И при покупке любых книг рекомендую сначала самим все пролистать, посмотреть картинки и содержание. В некоторых вообще нет полезной информации, а в некоторых зачем-то на несколько страниц вставляют реалистичные фото половых органов разной анатомической формы и пишут про замечательную однополую любовь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы