Школа Согласие в Екатеринбурге

Отзыв о филиале частной школы«Согласие» (квартал «Федерация»)
Хочу поделиться крайне негативным опытом обучения ребёнка в филиале частной школы«Согласие» в квартале «Федерация». За время пребывания в учебном заведении выявился ряд системных проблем, которые серьёзно влияют на качество образования и психологическое состояние детей.
Основные претензии:

1. Низкое качество преподавания. Педагоги демонстрируют неспособность доступно и эффективно доносить учебный материал.Занятия проходят формально, без учётаиндивидуальных особенностей и темпаусвоения знаний учащимися.
  2. Отсутствие заинтересованности в развитииребёнка. Учителя проявляют откровенную не заинтересованность в интеллектуальном и личностном росте учеников. Нет попыток выявить и развить сильные стороны ребёнка,поддержать его познавательную активность.
  3. Перекладывание ответственности. Вся ответственность за успеваемость ребенка возлагается на родителей. При возникновении трудностей школа не предлагает внутренних ресурсов для решения проблемы, а сразу рекомендует обращаться к репетиторам.
  4. Неуважительное отношение к родителям.Администрация и педагоги демонстрируютпренебрежительное отношение кобеспокоенным родителям. Любые вопросы или замечания воспринимаются как нарушение установленных правил, а не как стремление улучшить образовательный процесс.
  5. Подавление индивидуальности. Школа ориентирована на формирование«исполнителей», а не самостоятельных личностей. Любые проявленияиндивидуальности, творческие порывы илинестандартное мышление ребёнка гасятся накорню. Живые, эмоционально открытые дети с нормальной психикой воспринимаются как проблема.
  6. Индифферентность к судьбам учеников.Наблюдается полное равнодушие к психологическому состоянию и перспективам развития детей. Школа не создаёт условий для гармоничного взросления, а лишь механически выполняет учебную программу.
    Итог:
    Считаю, что филиал школы «Согласие» в квартале«Федерация» не соответствует стандартам качественного частного образования. Вместо развития личности ребёнка здесь культивируется бездушная система, подавляющая индивидуальность и перекладывающая ответственность на родителей. Не рекомендую это учебное заведение семьям, которые ценят индивидуальный подход и заинтересованы в полноценном развитии своего ребёнка.

Зачем платить , если тоже самое можно получить бесплатно

И опять сегодняшняя регистрация. А ошибок то....

MarinBuy:

пробелы платные тут, да? Остальное даже комментировать лень.

А зачем туда шли?
Многие думают, что если платно, то чудо будет. А чаще получается тоже самое, что и в обычных школах, только за это еще и платить надо

Даже стесняюсь спросить сколько сейчас стоит обучение в данной школе?

Лесик-Ксюша: сколько сейчас стоит обучение в данной школе?

садик 40 тыс в месяц + 700р в день питание
начальная школа полного дня 45 тыс в месяц
и это детский сад-школа

White Rat:

Подождите , вы хотите сказать, что садик стоит 40 тыс плюс 700*20… что- то перебор, мне кажется.

MarinBuy: Занятия проходят формально, без учётаиндивидуальных особенностей и темпаусвоения знаний учащимися.

странные претензии к групповым занятиям. вам гувернер и репетитор, а не в школу.

MarinBuy: Отсутствие заинтересованности в развитииребёнка. Учителя проявляют откровенную не заинтересованность в интеллектуальном и личностном росте учеников. Нет попыток выявить и развить сильные стороны ребёнка,поддержать его познавательную активность.

задача учителя при работе в малой группе ( а в согласии такая) учить по прорамме группу детей.
все что вы пишите - ваша задача + репетитора и гувернера.
а кстати познавательная активность прямое отражение уровня интеллекта. она или есть или ее нет, те как и уровень интеллекта природой заложен.

MarinBuy: Подавление индивидуальности. Школа ориентирована на формирование«исполнителей», а не самостоятельных личностей. Любые проявленияиндивидуальности, творческие порывы илинестандартное мышление ребёнка гасятся накорню. Живые, эмоционально открытые дети с нормальной психикой воспринимаются как проблема.

зная что там учится весь нестандарт не бедных родителей и они видели многое и терпят тоже многое - все что вы назвали называется другими словами. но я писать не буду, меня забанят.

MarinBuy: Индифферентность к судьбам учеников.Наблюдается полное равнодушие к психологическому состоянию и перспективам развития детей. Школа не создаёт условий для гармоничного взросления, а лишь механически выполняет учебную программу.

это ваша функция переживать, вы за это не уплотили.

MarinBuy: Итог:

так выглядит очередной потребительский экстремизм в исполнении инфантильных родителей.

пс: у меня высшее пед образование. на месте частных школ я бы черный список создала из уста в уста передавал таких как вы.
ну и знать бы какой класс и какой муниципальной школы будет страдать от вас и вашего ребенка следующим.

Alexapoetme: Подождите , вы хотите сказать, что садик стоит 40 тыс плюс 700*20… что- то перебор, мне кажется.

вам кажется, тк вы не ЦА данного учебного заведения.

MarinBuy:

Вы аж на сайт пришли регистрироваться по этому поводу
Видимо, в квартале Федерация собираются открывать еще одну частную школу)

Морозко: Видимо, в квартале Федерация собираются открывать еще одну частную школу)

где это?

Ежедневно наблюдаю прогулки детского сада Согласие.
Грустно все(
У меня ребёнок много лет назад ходил в ведомственный детский сад РЖД, но в другом городе.
Если бы я сейчас выбирала садик, начала бы с него. Разное было за эти годы, но Согласие и рядом не стояло.
Школа, не перестаю хвалить 1 школу, не смотря на то, что 2 последних года учился во 2 гимназии.

А что вам нравится в 1 школе, и чем плох сад Согласия?

Насчет целевой аудитории поспорила бы, у меня есть и школьник и будущий школьник, и когда-то я рассматривала ДС как раз, но не решилась.

Все верно, еще 20 лет назад впечатление от этой школы были подобные...
ушли в другую платное школу и были счастливы, это как небо и земля...

MashenkaS:

Ответ:
у меня ребенок ходил в Согласие в садик.
В первом филиале - так себе, ушли мы оттуда в другой филиал в центр (он был 2 по уровню после филиала в Тихвине) - вот там было просто отлично ребенку. И я кстати могла наблюдать прогулки детей (у меня офис в том же здании был) . Вообще без претензий. (правда было это давно, у меня ребенок уже студент)

MashenkaS: Ежедневно наблюдаю прогулки детского сада Согласие.

Это в каком филиале?

У меня ребенок посещает д/с Согласие, сколько видела очень хорошие прогулки, наблюдала со стороны.

Бобрито бандито: знать бы какой класс и какой муниципальной школы будет страдать от вас и вашего ребенка следующим.

Женя, представляешь, и из других частных уходят с такими же претензиями и дико довольны муниципальными.

МегаТанчик: Женя, представляешь, и из других частных уходят с такими же претензиями и дико довольны муниципальными.

я не верю что после класса в 10-15 детей, нормальным пед составом будут довольны прописочными детьми в размере 30 человек и еще и не особо нормальными условиями чсито бытовыми.
и питанием.
с такими представлениями о жизни довольным можно быть только потому что муниципалка бесплатная.

Бобрито бандито:

Ладно, последний случай, конечно, не показательный, в 130ю мальчик ушёл.

Бобрито бандито: не особо нормальными условиями

А вот тут наоборот, кто в 1ю, 41ю и ещё какие-то академовские ушёл, по бытовым условиям в плюсе, всё новенькое, просторное

МегаТанчик: А вот тут наоборот, кто в 1ю, 41ю и ещё какие-то академовские ушёл, по бытовым условиям в плюсе, всё новенькое, просторное

мой ребенок в новом просторном. при этом меня достали детки конфетки. петли пришивать, куртки стирать, обувь по всей раздевалки собирать.
пр туалеты обгаженные, про развандаленное - это все есть.
я работала в школе где классы по 6-12 детей и в массовке. это вообще про разное.
довольность это разность ожидания от частной и муниципальной прежде всего.
в данном посте полная неадекватность ожиданий.
под них надо индивидуальное обучение. те по каждому предмету по педагогу. индивидуально.

MarinBuy

Слишком абстрактно у вас написано. За этим может скрываться, как трэш со стороны школы, так и трэш со стороны родителей. Из личного немалого опыта СО могу с ходу накидать кейсов и в ту, и в другую сторону. Пока, склоняюсь к высказанному тут мнению о завышенных ожиданиях от классно-урочной системы, пусть даже и в малокомплектном классе. Вы бы конкретные примеры привели какие-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы