ПМПК для 9 класса

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, медкомиссию для ПМПК возможно пройти в частной клинике? ПМПК нужна для сдачи 2 экзаменов. Диагноз ОКР. Вообще поделитесь опытом по прохождению Пмпк

мы прошли в декабре в смт - вопросы не задавали
но психиатр обязательно государственный нужен, платно можете не ходить

Аноним 345: Диагноз ОКР

Такого диагноза не может быть в протоколе пмпк, как единственного фактора, дающего статус овз. В протоколе ПМПК указывается шифр адаптированной программы. 5.1 (речевики), 7.1, 7.2 (зпр) , 8- аутисты и другие.

Вероятность в 9 классе получить протокол на адаптированную программу с ноля (если ранее не проходили пмпк) примерно 2-3 процента.

А ребенок сейчас в 8 классе или уже 9? Интересуюсь на будущее, пока 7 класс, овз, уже начинает потряхивать перед всем этим, когда начинать, начало 8 класса не сильно рано? Или в конце 8, начало 9?

Аноним 637: Или в конце 8, начало 9?

вам в 8 и 9 классах уже не дадут пмпк

Аноним 990:

не вводите в заблуждение!
лучше в 8 классе получить овз, если действительно есть предпосылки и диагнозы,
в 9 дадут два экзамена. можно и в 9 классе первоначально заявиться, но нужно понимать, что сначала дадут статус и адаптированную программу, а потом - послабление. и все это не в один учебный год.

Аноним 637:

Я тут задавала этот вопрос, сказали, что в 9. У нас сейчас на руках ПМПК 5 класса.

Аноним 990:

Аноним 449:

Аноним 54:

Спасибо. Да есть уже облегченная программа, раньше проходили. Лучше в 8 думаю начать спокойно

Вроде комиссию раньше надо проходить а не за полгода до экзаменов...

Аноним 345: Подскажите, пожалуйста, медкомиссию для ПМПК возможно пройти в частной клинике? ПМПК нужна для сдачи 2 экзаменов

По прохождению. Сын проходил в 4 классе на всю среднюю школу, для экзаменов на пмпк проходил в 9 классе, но уже на основе имеющихся пмпк
пмпк всегда проходили на Баумана в Радуге.
При мне пришла мама ребёнка 9ткласс, которые ранее не пмпк не проходили. Их отправили в Ресурс.

Аноним 637: Да есть уже облегченная программа, раньше проходили. Лучше в 8 думаю начать спокойно

Если пмпк есть и ребёнок учится по облегчением программе, то в 9 классе направляют на пмпк для определения условий экзаменов.
Нас сама школа направляла и записывала.
Я в пмпк позвонила записаться, они сказали, что школы централизованно своих овз детей записывают. Так и было.

Аноним 990:

Сын проходил ПМПК в 9 классе весной, как сказали успели чуть ли не в последний день. Диагноз тревожное расстройство, сдавал 2 экзамена.

Аноним 637: Спасибо. Да есть уже облегченная программа, раньше проходили. Лучше в 8 думаю начать спокойно

Ответ: если Вы проходили, то заключение дается на всю ступень среднего обучения. Для экзаменов Вы проходите именно в 9и классе, после ноября ( в ноябре только выходит приказ ) . Шкода сама дает направление и характеристику с которой идти. Если в школе не скажет, сами напомните им в 9м классе.

Фигня из под коня: Вроде комиссию раньше надо проходить а не за полгода до экзаменов...

Нам сказали приходить на повторную ПМПК осенью 9 класса.

АнонимТ:

вы в первый раз проходили пмпк в 9 классе? диагноз психиатр поставил?
у нас подобный случай, интересуюсь..

Аноним 345: Подскажите, пожалуйста, медкомиссию для ПМПК возможно пройти в частной клинике?

Можно в частной, но психиатр только государственный с Индустрии, они все там сейчас. И туда очень сложно записаться, уже неделю не могу

Аноним 637: А ребенок сейчас в 8 классе или уже 9?

Нам завучи сказали проходить сейчас в 8- и потом осенью в 9. НО! У нас по пмпк в 6 классе без диагноза, здоров, обычная учебная программа. А сейчас в 8 нужно получить статус овз. В 9 точно будет поздно, там уже для гвэ приходится.

Аноним 449:

Да, проходил впервые. Диагноз поставил психиатр.

Hasta-Aşk:

попробуйте позвонить и через регистратуру записаться, не ловить талоны с утра.
скажите что для пмпк
я оставляла свои данные, нас записали на начало марта

Аноним 449: попробуйте позвонить и через регистратуру записаться, не ловить талоны с утра.

Ну я вроде им и звоню. Начинаю в 8 утра и дозваниваюсь только к 9, талонов нет, звоните завтра в 8 утра
Я тут где -то прочитала , что они к конкретному врачу на повторный прием записывают быстрее, а первичников с пмпк тянут. Завтра уже попробую наврать, что нужен повторный прием и фамилию назову, знаю врача нашего района.

Hasta-Aşk:

меня без талонов записали, поэтому вам советую позвонить днем и объяснить ситуацию.
к нашему врачу не было мест даже на повторное, я сказала что для пмпк для заключения. мне перезвонили через 2 дня и предложили время для записи.
талоны ловить - дохлый номер..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы