Переход из частной школы в обычную из - за кризиса

Если поющий мальчик попробуйте в Мужской хоровой колледж, возьмут.

Аноним просто: Если поющий мальчик

В 3 лицее должны быть места. Далеко вам?

Tigrа: автор ищет варианты.

Ага, никак найти не может
Вопрос решается одним обращением в отдел образования. А не рассуждениями про кризис.

Автор, А кем конкретно в ИТ вы работали?
Чем занимались?

Аноним 193: В частную школу (именно школу а не садик, именно в Екб) не на последние деньги детей водят.

Знаю людей, которые на последние водят. Чтоб ребёнку спокойно было в маленьком коллективе + индивидуальный подход. У каждого свои тараканы в голове

Посреди года очень сложно найти свободные места - люди стараются доучить детей до конца года, уже потом переводиться. Я понимаю что тяжело, но правда лучше изыскать возможность три месяца доучить, летом найти место в школе будет проще - там по школам интересным сперва пройти, если все же откажут - идти в отдел образования.

Аноним 769: Да как и везде: 25 000 в месяц

дак это немного совсем, кредит возьмите, дотяните до лета, потом будут места...

Лучше протяните как-то, с 5 класса проще перевестись. У многих кризис, тяжело

Тироль: Посреди года очень сложно найти свободные места

Племянницу в этом году перевели в первую же учебную неделю. Пошли в отдел образования, там дали список школ на выбор, далее на приём к директору. Всё это происходило в Екатеринбурге

Аноним 769: в центральном районе

Ну и с ребенком поговорите о переводе. Если он ни к какую , тут друзья хорошие , может и правда дотерпеть до конца года, а там под каким нибудь соусом перевести

Аноним 193: Разводка

С чего ради? Если на проекте работал человек и его внезапно закрыли, то вполне реальная ситуация.

Тироль: Посреди года очень сложно найти свободные места - люди стараются доучить детей до конца года, уже потом переводиться.

Ну тут двоякая ситуация. На 5ые классы в хороших школах всегда большой спрос.
Многие до 4 учатся в одной школе, а в 5ый идут в другую.
Я в свое время сына даже из класса в класс переводила в конце года, так как знала, что в начале года (5ый класс) мест не будет. Но там класс был сильный и многие туда хотели.

Что за школа? Везде давно уже от 45 и выше.

Центр большой, и у каждого свой. Посмотрите школы, которые у вас по прописке, и пройдите их с вопросом, есть ли места.

Мне тоже кажется что на разводку ситуация похожа.
ИТ все белое до опротивнения, если и сокращают - минимум 4 месяца ещё можно ЗП получать, этого хватит чтоб до конца учебного года дотянуть.

Но, по теме, если вдруг у кого такая ситуация - новую школу нужно искать с 5 класса конечно.
Самим подать документы сейчас в 2,9,110, вдруг поступить получится, это было бы идеально.
Ну и из тех же 5, 173 и пр куча народу уйдет в 2,9 и т.п. а пятый класс, места освободятся.
Но идти в отдел образования и разговаривать - сейчас.

Амонин: Вы думаете у ИТ денег как у дурака фантиков?
100-150 в месяц

Это не много, конечно
С такой з/п про частную странно помышлять, если нет вкладов, доп доходов и др подушек

777: Это только кажется, что 200тр -хорошая зарплата, но если что-то крупное покупать, то платежи так же на года растягиваются.

Не кажется, что много

777: Знаю людей, которые на последние водят

Да, тоже так думала, удивлена

досидеть в своей до конца учебного года или уйти на СО на эти три месяца. а потом в пятый класс пробовать в разные школы.
можно, конечно, управление образования дожать, дать все равно должны место

СО же тоже денег стоит, как я понимаю.
25 000 - это полный день? Если полный день, то в новой школе либо нужно за продленку платить, либо вторую половину дня ребенку чем-то загружать. И то, и то тоже деньги
Автор пропала ((
Доучиться здесь и на сл. год поступать в новую.

Аноним 660:

Ну вот у нас такой опыт: в мае еще говорили «мест нет» даже в управлении образования и только в конце июня у них появились списки в каких из ближайших к нам школах есть места - мы пришли в ближайшую и подали документы, правда потрепать нервы мне немного все равно потрепали, так как дочь далеко не отличница была и директор чуть в последний момент не отказала.

Тироль: Ну вот у нас такой опыт: в мае еще говорили «мест нет» даже в управлении образования и только в конце июня у них появились списки в каких из ближайших к нам школах есть места - мы пришли в ближайшую и подали документы, правда потрепать нервы мне немного все равно потрепали, так как дочь далеко не отличница была и директор чуть в последний момент не отказала.

дак это нормальная ситуация, потому что в мае-июне дети начнут уходить в другие школы, места освобождаться, поэтому может и нет смысле сейчас брать "что дают" сейчас, а дождаться лета.

а так вот у нас на прошлой неделе мальчик пришел в класс новенький. так что есть места, при том, что. наш класс самый многочисленный, школа околоцентровая, кстати

Аноним 769: Куда не ходила на текущей недели - везде нет мест

Как меня раздражают эти директора: мест нет. И чо? Ребенок учиться не должен?
Помню нам пришлось переехать в ноябре, сын в 1 классе учился, все школы переполнены рядом, нам предлагают возить ребенка в другую - 30 минут на автобусе, ещё этот автобус хрен дождешься, особенно зимой. И как 1-клашка должен туда ездить?

Анонимно: Как меня раздражают эти директора: мест нет. И чо? Ребенок учиться не должен?

Должен. Но там, где есть место. Школы не резиновые.

Аноним 769: неужели ребенка без образования оставят?

Добро пожаловать в реальность. Идите в отдел образования, вам предложат школы, где есть места. Могут даже на другом конце города

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы