Конфликт с учителем в 9 классе

Конфликт с учителем давно. Но было более менее терпимо. Сейчас невыносимо. Как можно забрать ребенка из школы, чтобы спокойно закончил 9 класс?
Если уйти на больничный, то не аттестуют же, правильно?
Посоветуйте, какой есть выход.

Пойти на разговор к директору, чтобы решить конфликт с учителем. Неужели из-за взрослого человека и проблем с 1 предметом ребёнок должен бежать? Ну если боитесь, что испортит аттестат, то узнать есть ли места в другой школе.

Анооним:

Так разруливайте конфликт, вчера.
К администрации обращались?

Она создает конфликтные ситуации. На ровном месте «ловит» ребенка. Был конфликт у другого учителя с мальчиками. Виноватого нашли, но в школу вызвали меня. И давили на то, что «поведение плохое», хотя объективно поведение типичного девятиклассника. Ничего криминального.
Смысла разбираться не вижу . Конфликт давно. И это месть с её стороны.

Сейчас вопрос: если забрать на семейное обучение, то аттестацию у них же проходить?

То что я знаю:
1) онлайн школы- ОГЭ/ЕГЭ можно у них сдать, но придется ехать в школу приписки, по стоимости дорого, сам экзамен и дорога.
2) Есть у нас в городе центры, подготовки к экзаменам- у них бывают программы экстерната, там получаете аттестат. Приписка к школе в городе (наш вариант, но 11 класс) .
3) семейная форма в любой школе (продаете документы через госуслуги), аттестация по всем предметам, включая физру и труд, и экзамены (могут и не принять, зато бесплатно)

Анооним:

Мы ушли в 11ом на СО. ЕГЭ сдавала в Челябинск е,прикрепились туда. Через "интернет-урок" училась

Спичка: онлайн школы- ОГЭ/ЕГЭ можно у них сдать, но придется ехать в школу приписки, по стоимости дорого, сам экзамен и дорога.

Расскажите подробнее, пожалуйста! Не поняла

Спичка: Есть у нас в городе центры, подготовки к экзаменам- у них бывают программы экстерната, там получаете аттестат. Приписка к школе в городе (наш вариант, но 11 класс)

Очень интересно. Тоже хотелось бы подробнее

Анооним: Очень интересно. Тоже хотелось бы подробнее

Осторожнее, не надо резко в 9 классе.

Там сейчас собеседование в феврале, это допуск к ОГЭ. Пропустите его, год потеряете.

Самое верное или подождать до конца года, или прямо если приспичило, то идти в отдел образования узнавать, когда можно уйти.

Аноним010203: допуск

Да, собеседование!
Это важно! Но в любом варианте перехода вас проконсультируют, я сначала писала заявление об отсутствии, и только через месяц забрала документы.
По экстернату- не хочется рекламировать. И территориально может не подойти, в интернете есть информация (можете в личку написать) .
Но к сожалению- вторая половина года..
Сейчас может проще минимизировать посещение школы, но остался в классе, дотянуть до экзаменов. Готовится самостоятельно.

Анооним: дорога.
Расскажите подробнее, пожалуйста! Не поняла

В онлайн школах есть отдельная услуга - сдача экзаменов , но сдавать надо очно в школе приписки. В нашем варианте - школа в подмосковье, а это билеты и проживание, мое сопровождение. И экзамены не в один день сдают. Я выбрала вариант в городе.

Анооним: поведение типичного девятиклассника.
Почти у всех детей, особенно у мальчишек начинаются проблемы с поведением в 6 классе и продолжаются до 8 включительно. В 9 классе уже мозги становятся на место.

Аноним010203: Осторожнее, не надо резко в 9 классе.
Там сейчас собеседование в феврале, это допуск к ОГЭ. Пропустите его, год потеряете.
Самое верное или подождать до конца года, или прямо если приспичило, то идти в отдел образования узнавать, когда можно уйти.

на со можно и по одному предмету уйти, тем более, если огэ по нему не сдает

Анооним:

При переходе на семейное, можно выбрать любую школу для аттестации.
Но заявление на ОГЭ до 1 марта надо сдать
Не знаю как вы успеете.
Заявление на семейное тоже рассматривается недели 2-4
Плюс ещё допуск к ОГЭ 11 февраля.
Лучший вариант учиться и не обращать внимание на учителя, сидеть спокойно на его уроке

В некоторых школах есть еще заочное обучение, чем хорошо, что ребенок числится в классе, в школе. Но материал осваивает сам, потом ходит на зачеты (примерно 3 зачета по предмету). Вроде бы можно по 1 предмету выбрать заочку тоже.

Еще можно попросить заменить учителя, мы так делали, нам поменяли. Если есть кем заменить. Но мы меняли находясь на заочке, тут проще - аттестацию может принять любой другой учитель по предмету, на уроки то не надо ходить

Заберите по этому предмету на заочное.
Аттестовываться только придется, но можно другого учителя попросить для этого.

Анооним: Конфликт с учителем давно

Конфликт то похоже не столько у ребёнка, сколько у вас. Либо ребёнок вас сильно накручивает, т.к. этот предмет у него самый нелюбимый. Вам надо прежде всего успокоиться самой. Попейте успокоительное, тот же магний В6. Столько телодвижений из за трёх месяцев (не считая весенних каникул и майских праздников) - это нерационально. Если сдает экзамен по проблемному предмету, обратитесь к репетитору, чтобы подтянул знания. Пообщайтесь с родителями одноклассников - иногда это помогает взглянуть на проблемную ситуацию под другим углом. Мне в своё время это очень помогло, когда сын жаловался на одного учителя. Поговорила с другими родителями и поняла, что ребёнок у меня сам нагнетает и в чем то даже наговаривает на учителя.

Анооним:

Автор, остались считанные месяцы.
Какой предмет-то и в чем конфликт?
Может, преувеличиваете?

Перевестись в параллели можно? Или один учитель у всех?
Просмотреть устав школы, у них может быть записано очно-заочное обучение, тогда перейти на него.

Всё верно. Конфликт с учителем у меня. Отыгрываются на ребенке. Но сейчас вопрос в другом: можно перевести на семейное образование с получением аттестата не в нашей школе?
Поняла , что можно в некоторых онлайн школах типа «Фоксфорда»

Анооним: Конфликт с учителем у меня

Она классный руководитель у ребёнка?

Просто вы, не желая успокоиться, своими руками создаёте сложности для себя и ребёнка.

Пройдёт буквально 4 месяца, и вы и ваш сын навсегда распрощаетесь и со школой, и с учителем. Осталось потерпеть совсем немного.

Анооним: Конфликт с учителем у меня

Для чего вы конфликтуете с учителем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы