Учат в школе, а учат ли или наоборот?

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк:

А вы знаете как там учителя преподают? Сериалы хроники русской революции на истории смотрят , по не главным предметам формально оценки выставляют
И там все на отвали

Капризуля-я:

Ну так ваш речевик учился в школе уже в прошлом
Даже 5 лет назад было все намного лучше

Была раньше здесь: занимались репетиторством,

занимаюсь. "Вытаскиваю" детей, вижу проблемы и их решаю ( я еще и дефектолог).

Капризуля-я: там ребенок должен сам догадаться чем будет заниматься на уроке, минут так на 10 кроссворд где тема урока загадана, потом актуализация

Так и есть. У нас еще завуч ходила и проверяла, по ФГОС ли мы ведем уроки или по-старинке, сами называя тему урока (ну и чтоб рефлексию не забывали). Потом выговор, если не по стандарту урок ведем.

Аноним 643: Даже 5 лет назад было все намного лучше

да так же было, учителя вели как хотели, повезло с учителем - дети учат, не повезло - как пойдет.

Аноним 30: Потом выговор, если не по стандарту урок ведем.

ужас, я бы сразу уволилась, я не клоун чтобы развлекать детей

Аноним 246:

Я хорошо училась. Но никакой любознательности от природы у меня нет. Учиться я не хотела. Просто надо значит надо, никто надо мной не стоял, не заставлял, просто как-то само было, ответственность, я вообще всю жизнь на слове надо, учиться я не хотела ни в детстве, ни старше.
Так что не все дети хотят учиться.

Аноним 946: что по новому ФГОС предусмотрено самостоятельное обучение

То же самое, топовая гимназия профильный предмет. Учитель включает презентации, не объясняет ничего совсем. Самостоятельное обучение по фгос и все. Дети в шоке жаловались классному руководителю. Ответ - учитель хорошая, других нет. Занавес.

Вот не понимаю я этого «самостоятельного изучения предмета» в школе. Это дети, у них еще ни сознательности такой нет, как у взрослых, ни навыка к самостоятельному обучению. Убеждена, что в школе должны учить, объяснять, разжевывать темы. Это студентам можно лекции читать или вообще на самостоятельное изучение темы давать, там уже не понял - его проблемы.

Вот у нас в школе в 90-х как разна уроках разжевывали темы. А уже закрепление материала было на совести детей в виде дз. И можно было послушать объяснение учителя на уроке, а потом самому отработать, и никакие репетиторы не были нужны до 11 класса. Там уже их брали точечно к поступлению готовиться.

Аноним 160: Вот не понимаю я этого «самостоятельного изучения предмета» в школе. Это дети, у них еще ни сознательности такой нет, как у взрослых, ни навыка к самостоятельному обучению. Убеждена, что в школе должны учить, объяснять, разжевывать темы

Так вот и я так думаю. А на собраниях всё время говорят, что сейчас нужно учиться самим добывать информацию. В 5 классе. Что они там добудут хорошего из интернета?

Капризуля-я: конечно, мало анимации. По нынешним стандартам у детей игровая деятельность в приоритете до 18 лет

Так и есть. Ко мне недавно пришел парень-студент, лет 20. Хочет готовиться к международному экзамену, дело серьёзное. И спрашивает: "А вы ведёте уроки творчески? Игры, викторины, картинки? А то я всякие там таблицы не люблю".
Я такая - нет, это больше для начальной школы. Программы подготовки к экзаменам такое не предполагают обычно

Капризуля-я: По нынешним стандартам у детей игровая деятельность в приоритете до 18 лет

Гммм... как стыкуется предложение рожать со школьной скамьи с игровой деятельностью?

Аноним 643: А вы? Вы что сделали чтобы их научить 3 признакам равенства треугольников ?

Объяснила тему и задала дз: выучить и рассказать. А что- то ещё нужно было для 14 -летних?

Капризуля-я: ужас, я бы сразу уволилась, я не клоун чтобы развлекать детей

я выдержала лет десять))) работала в известной школе, помешанной на технологиях))) Директор могла "ногой" дверь на урок открыть и завести делегацию китайцев, например и спросить, в какой технологии идет урок, почему именно эта технология подходит для данного класса и этой темы)) Могла открыть шкафы, показать методички в них, усадить гостей смотреть урок или прямо в группы к детям - участвовать...
С тех пор ненавижу открытые уроки. И никакие технологии не помогут, если образовательный процесс в системе не выстроен.

Была раньше здесь: Я как раз в 94 году начала работать. Закрепление было в том числе и на уроках. Это сейчас каждый урок новая тема. Предыдущая ещё и близко не усвоена, а может и вообще не поняла, как уже новая. В результате отставание накапливается как снежный ком.

вот это самое злое зло. А в 90-е было прекрасно. И государству было не до школы - можно было спокойно учить.

Имрек: как стыкуется предложение рожать со школьной скамьи с игровой деятельностью?

В прямом, поиграем в родителей

Была раньше здесь: Пипец. 10 лет. Я бы и 10 дней не выдержала при таких условиях.

Проблемно-диалогическое? ТРИЗ? Сингапурские технологии? Проектное? Кейсы? Интеллект-карты? Игровые? ТРКМ? Смысловое чтение? Формирующее оценивание или критериальное?
потом долго притча по чатам гуляла на эту тему)))))) " Увидев народ, Он взошел на гору...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы