10 - 11 класс в частной школе. Какие плюсы и минусы?

Давайте обсудим обучение детей в 10-11 классе в частных школах.

Ребенок середнячок , учится средне, в четвертях выходит 1-2 тройки (физика, русский). Физику сдавать не будет, русский наняли репититора, но есть затяжной конфликт с учителем, выше тройки наверное не будет.
Ребенок не лидер, больше наблюдатель, но себя в обиду не даст.
Сейчас на профиле хим-био, биология идёт хорошо, химия так себе. Думает поступать в юридической или военный институт, т.е. точно нужны история и общество ( но тут штормит каждый день, то на стоматолога собирается то на юриста, то на военного).

Давайте по обсуждаем плюсы и минусы.
Вопрос оплаты частной школы не интересует, финансово смогу.

Ну вот я самый существенный плюс для себя держу в голове - это если ребенок не сможет поступить в муниципальную в 10 класс.

Аноним 100: Сейчас на профиле хим-био

у ребенка 9 класс и уже профиль? А частную Вы имеете в виду семейное с онлайн-школой?

Татьяна Вакалюк: у

Да с 8 класса профиль хим- био.

Частную имею ввиду малокомлектную школу в очном формате.
Класс 7-10 человек, уроки очные, + подготовка к экзаменам.

Аноним 100: Частную имею ввиду малокомлектную школу в очном формате.
Класс 7-10 человек, уроки очные, + подготовка к экзаменам.

а где у нас такое есть?

Татьяна Вакалюк:

Это как пример. Не реклама

ну тут кто будет готовить к ЕГЭ вашего ребенка?

я бы, наверное, ушла на семейное, а ребенка отправила в егэбург для подготовки.

Аноним 100: Это как пример. Не реклама

а что, у них образовательная лицензия появилась? Если нет, то надо же хорошо понимать, что это все же не школа. Это семейное образование, когда дети все же куда-то ходят по воле и кошельку родителей. А чтобы получить аттестат, надо сдавать нормальные экзамены в нормальной школе.

Я своего отдала в школу по зрению ( бесплатно, по пмпк). Но это не для военных конечно.

Из плюсов - очно, в пешей доступности, питание, аттестат, малокомплектность, возможность спокойно заниматься здоровьем.
Из минусов - слабая адаптированная программа, скучно, нужны репетиторы ( курсы ЕГЭ)

Но я бы платное или семейное просто по деньгам и нервам не потянула бы.

Минус это деньги. Плюсов не вижу вообще.
10-11 это подготовка к ЕГЭ (школа, тем более частная имеет весьма косвенное отношение к нему).
Если ребенок в 9 классе сейчас, поступайте в любую школу на общих основаниях. И готовьтесь к ЕГЭ как угодно платно.

Apple & Cinnamon: поступайте в любую школу на общих основаниях.

весь сайт пестрит тем, что сложно поступить в 10 класс, вот и волнуются родители

Аноним 100: подготовка к экзаменам.

Лучше с репетитором уж. Конкретно вашего ребёнка будут готовить. В группах все это хуже.

Ольга Вторая: весь сайт пестрит тем, что сложно поступить в 10 класс, вот и волнуются родители

Сложно поступить в конкретную, рейтинговую школу. И если в шаговой доступности оказалась только престижная школа. Если задача не стоит такой, то поступить ребёнку с 2-мя тройками никаких проблем не составит.

Apple & Cinnamon: Сложно поступить в конкретную, рейтинговую школу. И если в шаговой доступности оказалась только престижная школа. Если задача не стоит такой, то поступить ребёнку с 2-мя тройками никаких проблем не составит.

ну, в Академе, например, в этом году было не просто и без троек в аттестате поступить в 10й класс...

Сейчас директор школы (это обычный дворовый лицей) твердит, что с тройками в 10 класс не берут, если ещё тройки будут за ОГЭ то вообще мимо, так как она наберёт отличников и хорошистов со всего района. Как будет по факту не знаю.
Конечно будем подаваться в разные школы своего района.

Есть ещё вариант совсем простой школы в районе, там всех берут в 10 класс. Учиться там и делать упор на репититора по 3 или 4 предметам.

Онлаин школа, это точно не вариант моего ребенка.

Разные варианты смотрю, обдумываю в т.ч. вариант частной школы.

частная школа, экстернат, 10/11 за год, приходят только на 4 предмета, которые на егэ выбрали,остальное тестами,рефератами сдается

Аноним 100:

тут узнавала (на фото) 70 в месяц стоило

Аноним 100: Сейчас директор школы (это обычный дворовый лицей) твердит, что с тройками в 10 класс не берут, если ещё тройки будут за ОГЭ то вообще мимо, так как она наберёт отличников и хорошистов со всего района. Как будет по факту не знаю.

В школах, где учились мой и знакомые дети.
Все двоечкники ОГЭ , которые не сдали летом - оказались 10 классниками.
Троечники попали на соцэконом спокойно, хотя говорили, что не пройдет, а ажиотажа не было .
Ударников выпинывали весной из понтанутой, но обычной по качеству образования, школы, а летом звонили - приходите в 10 класс, мы вас очень ждем.

Но это данные 2023 года. Эльмаш- Уралмаш.

Что будет 2026 не известно

На курсы ЕГЭ записала бы, а насчет школы: надо смотреть - точно ли там хорошо обучают и как готовят к ЕГЭ, сколько баллов набирают выпускники. Просто так отправлять в частную смысла нет

Аноним 100: Сейчас директор школы (это обычный дворовый лицей) твердит, что с тройками в 10 класс не берут, если ещё тройки будут за ОГЭ то вообще мимо

Критерии отбора намного сложнее. На аттестат мало где смотрят ОГЭ по профилю имеет вес. У меня ребенок прошел технологический в свою родную гимназию (не самая простая) с 3 кой по ОГЭ (русский), конкурс был 2 человека на место. Учитывали ОГЭ по русскому. В более простые, но тоже хорошие (подавали в 5 школ) прошел вообще в первых рядах (некоторые школы не смотрели русский ОГЭ), потому что остальные оценки по ОГЭ были 5-ки. В аттестате 4 тройки, если что.

У меня со старшими сыном аналогичная ситуация. Только пока он в 4 классе.
Думаю, ещё год продержится в обычной школе, потом в частную.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы