Лыжи напрокат

Где-нибудь есть такое? Пока конечно неактуально, но вдруг снег выпадет,то будет физра на лыжах.

Или может кто-нибудь продает лыжи на подростка? Рост 158см, нога 37 размер, я лыжи даже выбирать не умею

На Авито купите, по цене будет одинаково. Потом продадите.

Аноним 963: На Авито купите, по цене будет одинаково. Потом продадите.

С удовольствием бы купила,но как определить размер? Они там разные

Анонимно: С удовольствием бы купила,но как определить размер? Они там разные

Можно в инете почитать, можно сходить в магазин (например Спортмастер) послушать консультанта и купить на Авито, можно задать вопросы продавцу на Авито и т.д.
Насколько помню, для пластиковых лыж имеет значение не только рост, но и вес.

Рост плюс 10 см. Вам нужны лыжи от 170 см.с ботинками вашего размера.

Лыжами должна обеспечить школа.

Аноним 871: Рост плюс 10 см. Вам нужны лыжи от 170 см.с ботинками вашего размера.

Все верно, но наш физрук говорил, что не обязательно соблюдать эту "правильность" по выбору лыж, можно и своего роста лыжи и даже короче. Какие есть. Они в них просто ходят полчаса по лыжне, нет необходимости так щепетильно искать, только если потом сами катаетесь помимо школы.

maltseva: Лыжами должна обеспечить школа.

100%
Нет в школе лыж, значит нет и физкультуры на лыжах.

Раньше мы выбирали лыжи так: вытянуть руку вверх и согнуть кисть на 90 градусов, конец лыжи должен упереться в ладошку. Всегда так выбирали, но деревянные лыжи. Пластиковые не знаю. А палки должны быть до подмышечной впадины.

urtica:

это для классики. Но если ребенок даже и кататься не умеет, то нет смысла мудрить с коньком. Если только увлечется вдруг)

Миллениум: это для классики.

Да, обычные школьные лыжи так выбирали. Мы же раньше постоянно с ребятами в лес на лыжах бегали. Лет с семи все уже катались. Жили у леса.

Автор, у меня лежат лыжные ботинки 37 размера один раз б/у. Я б вам их подарила, но я в Москве. Если сможете сделать накладную через службу доставки какую-нибудь- я вам их отправлю) пишите в личку

для ботинок лучше побольше размер выбирать, на два года хватит, да и с учетом носка. А у парней вообще нога быстро растет. Но и если на этот год, на 1 см больше стопы надо стельку, иначе пальцы больно будет.

Анонимно: я лыжи даже выбирать не умею

автор, лыжный комплект состоит из 4 компонент:

• лыжи
  • крепления
  • ботинки
  • палки
    Ботинки должны подходить к креплениям по типу. Если крепления будут одного типа, а ботинки другого, одно в другое не войдет. Они могут быть любыми, но сочетаемыми друг с другом. Скажем, если крепления NN75 (это как в нашем детстве с пластинкой с дырочками), то и ботинки должны быть такими же; если крепления NNN (с палочкой внизу), то и ботинки такие же. Ботинки, как и коньки, покупаются на размер-два больше на теплый носок, иначе нога просто замерзнет за 10 минут.
    Лыжи на рост 158 длиной примерно 170-180, на классический ход. Палки ну примерно 135-140.
    Комплектами в магазинах это сложено вот так: www.sportmaster.ru/product/26776600299/ К этому нужно купить ботинки. А если вот так: desport.ru/product/lyzhi-begovye-dlya-vzroslyh-sinie-ads-100-lpm-800100 - то к этому ботинки и палки.
    Подобные комплекты и на авито продаются - так же, как Вам, для физры :)

Мирa: 100%
Нет в школе лыж, значит нет и физкультуры на лыжах.

В двух школах учился сын. В одной обеспечивали лыжами, в другой - нет. Не знаю, от чего это зависит.

И очень удобно, чтобы лыжи были в чехле. А то получится, как у нас - в конце сезона по всему помещению для хранения лыж в школе искал по-отдельности и лыжи, и палки))) Почему то в 4-х разных местах они оказались)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы