Ребенок боится отвечать устно в школе. Посоветуйте психолога.

Добрый день! Вопрос в теме. Порекомендуйте психолога поработать над страхом устного ответа. Район желательно юго-западный, центр, виз или академ.

Все так серьезно?
Я тоже в школе боялась отвечать у доски, стеснялась. Сейчас также, лишний раз говорить на аудиторию не хочу и не буду
Не всем же быть ораторами. Настолько сильная проблема у ребенка? Просит помочь?

Да, проблема есть. Может кто порекомендует психолога-педагога или просто психолога.

Психолога, к сожалению, не порекомендую, но поддержу в том, что вы ищете возможность помочь ребенку. Потому что само не пройдет, и если не научить сейчас - в дальнейшем может сильно мешать. К примеру, при сдаче сессий в ВУЗах часто есть устные экзамены, и если нет навыка устных ответов - они могут стать проблемой.

Аноним 257:
Спасибо за поддержку! Поэтому и не хотим затягивать с этой проблемой, хотя бы начать двигаться в нужном направлении, чтобы помочь ребенку. Само наврядли разрешится. Ребенка это тяготит, да.

Здравствуйте. Автор, напишите мне в личку.

в школе нет психолога?

Театральная студия. Любая подойдёт. Снимают страх публичных выступлений. Моего театралка избавила за полгода.

Аноним просто: Театральная студия. Любая подойдёт. Снимают страх публичных выступлений. Моего театралка избавила за полгода.

Извините, конечно, но моё мнение, что театр. студия точно не каждому подойдёт. У меня дочь тоже очень -очень скромная. Ходила она у меня полгода в такую студию и что.. (?) так и сидела в уголочке с текстом на две строчки ( роль такую дали), у остальных роли на страницу. Ещё больше комплексов в неё вбили..Но(!) не исключаю, что от студии зависит, конечно.

Аноним 968: Ещё больше комплексов в неё вбили..

Похоже мама и вбила

Аноним 968: сидела в уголочке с текстом на две строчки ( роль такую дали), у остальных роли на страницу

Аноним 968: Ещё больше комплексов в неё вбили..Но(!) не исключаю, что от студии зависит, конечно.

Очень странно. В театралках обычно детей поддерживают, объясняют что любая роль важна, и даже 2 строчки можно сыграть так, что тебя запомнят! Видимо руководитель театралки был не профессионал

Аноним 508: Похоже мама и вбила

Очень вы странная.

Аноним просто: Очень странно. В театралках обычно детей поддерживают,

Я ничего доказывать никому не буду, повторюсь, что от студии и педагогов конечно же зависит. По себе сужу - я была тоже очень застенчивым ребёнком и сейчас выступить перед коллективом для меня огромный стресс. И никакая театральная студия мне не поможет ) )

Аноним 968: И никакая театральная студия мне не поможет.

Считаю что это не факт .

Моя в началке стеснялась отвечать, особенно стихи, классный руководитель опрашивала ее на перемене, не перед всем классом, позже уже спокойно стала отвечать как все. Может вам такой вариант попробовать проговорить с учителем, если это началка?

Аноним 575:
К школьному не хочу обращаться.

Аноним просто:
предлагала ребенку, ни в какую пока

Аноним 968: У меня дочь тоже очень -очень скромная. Ходила она у меня полгода в такую студию и что.. (?) так и сидела в уголочке с текстом на две строчки
И мой ребенок очень застенчив.

ЖаР ПтИцА:
Не началка, 5 класс. Но спасибо за идею.

Not alone:

Театральная студия. Мне в свое время очень помогла обрести уверенность и научиться не бояться публики. Причем эффект был быстый, через год стала другим человеком.

Анонимно:

Пока не могу уговорить на театральный кружок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы