Возвращаться ли в профессиональный спорт?

Удалить тему

А что за спорт, где в 15 лет платят?

Аноним 202: планирует поступать в Москву

Мой поступил в Москву, но обстоятельства так сложились что пришлось потом перевестись в другой вуз, в другой город
Так что не всегда цель остается целью и что только Москва

Аноним 202: может это судьба, может мы отказываемся от великого шанса

Надо соглашаться

В Москве был зачислен в сборную при вузе, и сейчас спустя месяц как перевелся, тренер звонит сам! Разыскивает, говорит очень перспективный парень
А на новом месте нет таких секций и направлений даже нет

Ну такой вопрос: куда потом с этим спортом без профессии? Сама часто думаю, столько сил и денег уходит на это все, пригодятся ли вообще хоть как то эти все занятия. И у меня нет ответа.

Аноним 202: может мы отказываемся от великого шанса

Ну какого шанса? Здоровье угробить на профспорте? Что он будет видеть у вас, кроме тренировок ближайшие лет 10? А потом что будет делать, когда для спорта уже "состарится", а ни образования, ни специальности? Тренером всю жизнь? Оно ему точно надо?

Что за спорт?

Автор напишите пожалуйста какой спорт. Я мама проф спортсменки. За в 14 лет 15 тыс, в 16 лет 30 тыс, в 18 лет 50, в 20 80тыс. Но она учится закончила колледж, сейчас поступила в институт на заочку. Она игрок сборной России. Была травма серьезная, год не играла сейчас все сначала начинает ( у девочек кто с ней был уже зп от 180. Но моя знает кем дальше будет. Тут как повезет ((

Аноним 202: Как вы читаете?

Как вы пишете, так и читаем. Одно дело -

Аноним 202: учеба важнее , надо готовиться к ОГЭ, потом к ЕГЭ, планирует поступать в Москву

и совершенно другое - учеба абы где по остаточному принципу. Ни на какое поступление в Москву у него не будет ни времени, ни сил. Сами пишете:

Аноним 202: Совмещать с серьезной учебой точно не сможет, он даже сейчас приходит с тренировок и вырубается, иногда не успевает уроки сделать

Так это вы еще считай и не связались с профспортом. Вы хоть представляете, как это будет выглядеть, если согласитесь?

Material girl: Ну такой вопрос: куда потом с этим спортом без профессии? Сама часто думаю, столько сил и денег уходит на это все, пригодятся ли вообще хоть как то эти все занятия. И у меня нет ответа.

Моя дочь тоже 9 лет профессионально занималась спортом. Еще в 10 лет ей пророчили спортивную карьеру , говорили, что с такими данными, учеба не главное, все время на тренировки .

Но после 9 класса решила бросить спорт, чтоб учиться и поступить в Вуз. В этом году поступила, на специальность совсем не связанной со спортом. Но ,как только ей исполнилось 18, ее уговорили пойти работать тренером. Сейчас работает,ведет несколько групп, начала зарабатывать на свои нужды.

Если бы я хотела, то сразу бы написала
Ну так не интересно.... Прям тайна какая)))

Аноним 202: Будет, но в своем городе

Сейчас в высшем образовании бешеная конкуренция. А вы говорите, он после тренировок спать ложится. ОГЭ он сдаст, а к ЕГЭ надо готовиться примерно также, как сейчас тренируется. Моя в десятом сейчас, дети с утрадо вечера только учатся

Анонимно: ее уговорили пойти работать тренером. Сейчас работает,ведет несколько групп, начала зарабатывать на свои нужды.

Ну в танцах часть девочек тренирует детей, да. Но большинству этого не надо. Они учатся в вузах, тусят с друзьями. Ну я вот и думаю. Пока в пользу не бросать только отличная физическая форма.

как-то вы оч заранее на москву настроились. будто он уже олимпиадник и стопудово куда-то поступил.
если парню хочется и нравится - пусть идет в проф спорт. год-два есть, разберетесь.

Я против профессионального спорта для своих детей. Особенно если хороший интеллект у ребёнка, надо на интеллект ставку делать. Согласилась бы только если бы видела, что ребёнок только этим спортом и живет.

Material girl: у в танцах часть девочек тренирует детей, да. Но большинству этого не надо. Они учатся в вузах, тусят с друзьями.

Моя, да мечтает еще об одном дне в неделе или часаа в сутках. Хочется и тусить и участвовать во внеурочных мероприятиях и самой их организовывать. Нравится ей и учеба и студенческая жизнь. Но уже подписалась на тренировки, под нее студию открыли, детей набрали. Приходится крутиться, после учебы 2 раза в неделю на работу. Но она на расслабоне не привыкла жить, всегда в режиме цейтнота- школа- тренировки.

Надо не о финансах думать, а о будущем.
Если ребенок спит и видит себя только в спорте и будущую жизнь хочет с ним связать, то оставаться в спорте. Надо четко понимать, что игроки зарабатывают на много больше, чем потом тренеры. Мало кто может нормально устроится, открыть свой какой-то клуб, найти постоянных учеников (для этого еще и образование надо).
Ну и проф спорт это не про здоровье. Это тоже надо понимать. Готов ли ребенок получить сейчас от спорта максимум, чтобы потом всю жизнь лечить осложнения от травм? Все проф спортсмены имеют травмы. Если они до 20 не особо беспокоят, то потом уже беспокоят серьезно. Как бы потом все заработанные деньги на здоровье не потратить.

У меня оба ребенка были в проф спорте. Причем им давалось это легко. Когда я увидела, что это мешает учебе и уже идет в ущерб здоровью, то перешли в «любительское». Но мои дети не мечтали связать всю жизнь со спортом (хотя были и такие периоды) и они были младше вашего ребенка.

Автор, сложно советовать, много неизвестных.
Но нужно думать на перспективу. В 30-40 лет что ему даст этот спорт? Больше, чем образование в Москве или нет?

Я бы сказала что можно и спорт попробовать, год, два. Ну если не пойдет, то можно будет и Москву пробовать, она от него никуда не денется.

¯_(ツ_/¯): Что за спорт?

Футбол 100%

Калина Малиновa®: Футбол 100%

Ошиблись
Примерно на 100%

Material girl: пригодятся ли вообще хоть как то эти все занятия.

Работал парень у нас, образование УрФУ. начинал с низов, стал руководителем, ушел в
бальные танцы, тк занимался ими с детства. Зп была у нас хорошая и работа ненапряжная интересная, все равно перетянули танцы. Ездит везде, сам выступает и детский клуб есть, где обучает. Поэтому кому то пригождается, кому то нет.
Здесь только ребенку автора решать, кем и чего хочет в жизни.

Вот, к примеру , наша гордость - Лея.
Проф спорт.
Шахматы.
Ну там с самого начала было видно, что она звезда!
Институты в очередь встанут за ней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы