Правительство опубликовало приказ о том какие специальности попадают под кредит с господдержкой

Не могу там найти медиа коммуникации и связи с общественностью.
Или плохо смотрю
Девочки помогите найти.
Так рассчитывали на этот кредит

Заголовочек…

Аноним 862:

Номер специальности какой?

Тироль:

42.03.05

Нет ее в распоряжении, значит образовательный кредит нельзя будет взять(((

Более того, количество платных мест по медиакоммуникациям будет с этого года регулироваться, то есть попасть будет тяжелее

Интересно, а тем, кто уже оформил кредит, тоже перестанут кредитовать дальнейшее обучение? Там же по семестрам оплата, а не за весь период обучения сразу.
Мы тоже пролетели с кредитом.

Тироль: Более того, количество платных мест по медиакоммуникациям будет с этого года регулироваться, то есть попасть будет тяжелее

Вроде это для выпускников 2026/2027 учебного года это вводится, или я путаю?

Загуглила, путаю(( 2026-2027 учебный год, т.е. выпускники 2025/2026 уже попали под раздачу((

Слава богу, наша специально пока попала под кредит, но нам правда только через год надо.

И в тоже время по нашей специальности количество платных мест ограничивают.
Да, наворотят сейчас дел…..

Тироль:

Там в списке почти все гуманит профессии. Про платные места

мама мужичков: Интересно, а тем, кто уже оформил кредит, тоже перестанут кредитовать дальнейшее обучение?

Дадут, только на новые кредиты ограничения

Юлич*: Дадут, только на новые кредиты ограничения

Да, я уже прочитала. Т.к. постановление вступает в силу с 01 декабря, завтра будем пробовать запрыгнуть в последний вагон (планировали со второго семестра заключать договор).

Приличных слов на них нет, зажимают вообще со всех сторон.... 👿

Вообще логично, что кредит от государства выдают на то, что нужно государству. Вот то, что платные места режут, меня больше огорчает (((

Аноним 862: Так рассчитывали на этот кредит

Спасибо Вам огромное за тему, автор! Если бы не вы, я бы упустила этот момент. Сегодня за день съездили в вуз, переоформили договор с меня на сына, взяли счет и оформили кредит с гос.поддержкой У меня в этом году второй сын поступает, за двоих платить очень тяжело было бы.
Если у вас ребенок уже студент, успевайте тоже оформить

Тыц: Приличных слов на них нет, зажимают вообще со всех сторон...

Чтобы добровольно шли на так нужные рабочие специальности наверное.

мама мужичков: Если у вас ребенок уже студент, успевайте тоже оформить

Дак в то и дело, что дочь только 11 класс заканчивает.
Пролетаем мы

Аноним 965: Вообще логично, что кредит от государства выдают на то, что нужно государству

Мне кажется, что это неправильно
Если человек чувствует призвание к определенной профессии, бюджетных мест минимум, то почему платно по полной программе должен учиться?
На технарей хоть каждый год перепоступай и нет санкций на это дело, а быть хорошим юристом или кого там еще запретили, то только за свой полный счет?
А если у человека талант?
И нет возможности платить всю сумму сразу?
А если из небольших городков, где в принципе небольшие зарплаты

Аноним 862: Дак в то и дело, что дочь только 11 класс заканчивает.
Пролетаем мы

Ясно. У меня тоже второй сын 11 класс заканчивает, тоже в пролете. А вот первокурснику своему сегодня оформила кредит. За одного я смогу платить, а вот за двоих - боялась думать даже. Условия по кредиту - мечта просто: 3%, начинать выплачивать только через 5 лет, срок на 19 лет, платеж копеечный будет. Может вам другую специальность посмотреть, на которую осталось кредитование?
39.00.00 Социология и социальная работа
39.04.01Социология
39.04.02 Социальная работа
39.04.03 Организация работы с молодежью

Аноним 799: Мне кажется, что это неправильно
Если человек чувствует призвание к определенной профессии, бюджетных мест минимум, то почему платно по полной программе должен учиться?
На технарей хоть каждый год перепоступай и нет санкций на это дело, а быть хорошим юристом или кого там еще запретили, то только за свой полный счет?
А если у человека талант?

Объективно большинство идут в юристы и экономисты далеко не из-за таланта.

мама мужичков: 39.00.00 Социология и социальная работа
39.04.01Социология
39.04.02 Социальная работа
39.04.03 Организация работы с молодежью

Это образование для корочки ( ну кроме тех , кто действительно хочет заниматься социологией как наукой и преподавать) .

Если уж человек вынужден брать кредит для оплаты ВО, лучше потрать эти деньги на более практичную специальность .

Медикам отработка. Вам отсутствие кредита

Что то сегодня так обидно стало за себя.
Мы везде пролетели , где есть хоть какая то помощь от государства.
Материнский капитал, семейная ипотека тк один ребенок, всякие пособия. И даже с этим кредитом и то пролетели

Да, охренеть можно, убрали все юридические и экономические специальности, на которые итак бюджета практически нет. И кто учиться то будет на них, одни льготники и у кого деньги есть, но нет мозгов. Ужас, какие в скором времени специалисты на рынок труда выйдут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы