Перевести в другую школу лучше в 9 или 10 классе?

Предстоит переезд в МО. Сейчас ребёнок в 8 классе. Либо переезжать летом, в 9 класс сказали просто перевод, либо в 10 класс поступать, но будет отбор в профильный класс. Из 10 классов 9 сделали 3 профильных 10 класса.
Кто переводил, в какой класс лучше перевести?
Если в 10 класс будем поступать из другой школы, переживаю, что откажут , тк не учились в этой школе.

Так в 10е классы по всей России конкурсный отбор

Аноним 590:

Так это понятно.
Просто может ученикам, которые уже учились в этой школе предпочтение отдают и стоит уже к 9 классу переехать

Если поступают по баллам и по аттестату, то лучше закончить 9 класс в своей школе. В привычной обстановке легче будет сдать хорошо огэ, аттестат будет лучше. Сын так в 10 класс поступал в другую школу, смотрели по баллам поступающих, у кого выше баллы, те и поступили. А свои с более низкими баллами пошли в другие школы.

мама: этой школе предпочтение отдают

Обычно не дают

мама: росто может ученикам, которые уже учились в этой школе предпочтение отдают и стоит уже к 9 классу переехать

Нет такого.
Лучше в 10 -й поступать,а 9-й в своей школе доучиваться .
А то ребёнку двойной стресс и двойная смена коллектива предстоит

мама: может ученикам, которые уже учились в этой школе предпочтение отдают

Нет. Сын в 10-й в "чужую" школу поступил (в гимназию после дворовой). Рейтинг ОГЭ и всё. Никакого приоритета у "своих" нет.

У меня ребенок на момент когда нужно было подавать документы в 10 класс , лежала в больнице. Когда я пришла в школу подавать документы, секретарь сказала "своих всех возьмем".
В итоге 10 класс большинство были "свои", человека 4 были из других школ.

Аноним 950: Когда я пришла в школу подавать документы, секретарь сказала "своих всех возьмем".

Секретарь такие вопросы не решает. Разве что она знает, что заявлений меньше, чем мест.

Astrum*: Секретарь такие вопросы не решает.

Конечно не решает, согласна.
Она разве знает кто как сдал ОГЭ, у кого какой балл аттестата?

мама: Просто может ученикам, которые уже учились в этой школе предпочтение отдают и стоит уже к 9 классу переехать

Вам же говорят - отбор. Нет никаких предпочтений

Astrum*:

tiun1982:

Я тоже верила, что нет предпочтений, пока не узнала, что в нашей гимназии до конкурса рекомендуют по 10 чел из каждого класса, но наверняка эти дети хорошо учатся и огэ хорошо сдали.

я бы после 8 перевела, если уверены в знаниях ребенка и что к огэ на новом месте сможет подготовиться
9 класс для знакомства с новой школой, может потом и не захочет в 10 классе там учиться

Ребенок как учиться? Если отличник, то закончить в вашей школе и поступать в новую, если учится так себе, но я бы попробовала другую школу. Так же у ребенка спросите, все ли его устраивает в этой школе, если все идеально, то конечно лучше не трогать до 9 класса.
Предпочтения отдадут тем, кто хорошо учится. А не своим ученикам

В 10-й так и так поступать. Приоритетов нет.

Раз переезжаете , то лучше летом, потом сложнее будет поступать...

Поступать в новую школу в 10 класс, там будет много новых учеников и легче влиться кэВ коллектив.

Автор, вы в 10й и в своей можете не поступить, там все равны)
Заканчивайте 9й в своей школе, за год может всё у вас поменяться.

Oлеcя: Лучше в 10 -й поступать,а 9-й в своей школе доучиваться .
А то ребёнку двойной стресс и двойная смена коллектива предстоит

Аноним 525: Если поступают по баллам и по аттестату, то лучше закончить 9 класс в своей школе. В привычной обстановке легче будет сдать хорошо огэ, аттестат будет лучше

Аноним 978: Поступать в новую школу в 10 класс, там будет много новых учеников и легче влиться кэВ коллектив.

Тоже так думаю

Аноним 62: тоже верила, что нет предпочтений, пока не узнала, что в нашей гимназии до конкурса рекомендуют по 10 чел из каждого класса, но наверняка эти дети хорошо учатся и огэ

Аноним 950: итоге 10 класс большинство были "свои", человека 4 были из других школ.

В нашей школе так было, когда старшая поступала 2 года назад. Свои приоритет делали

Аноним 978: Поступать в новую школу в 10 класс, там будет много новых учеников и легче влиться кэВ коллектив.

мальчик взрослый, чего бояться нового класса, не к бандитам же его зачислят
я бы в первую очередь на учебу смотрела
к нам в 9 класс приходили новые дети, никто их не гнобил, спокойно учились
в 10 класс дочка ушла в другую школу, там две трети осталось своих детей, но и новенькие без проблем влились в этот новый старый коллектив

мама: когда старшая поступала 2 года назад. Св

За два года столько всего поменялось. Мой в 10 классе долго привыкал, сложно было, учителя новые, одноклассники с прошлых лет этой школы уже сдружились, а они новенькие так и держались немного особняком. В 9 классе точно бы по учёбе съехал, он в 10 то немного съехал, пока привык и адаптировался, в каждой школе своя специфика, к этому ещё привыкнуть надо.

мама:

Вы уже знаете, куда переезжать будете и какие будут школы на выбор? Может на сайте школ этих посмотреть раздел поступления в 10 класс. Или позвонить

Аноним 136:

Да, знаю, звонила

мама: Просто может ученикам, которые уже учились в этой школе предпочтение отдают и стоит уже к 9 классу переехать

Мой сейчас в 9-м, им сказали, что сначала их зачислят, потом остальных добирать будут. Надеюсь, что так и будет. Но у них сильный класс.

Аноним 456: Мой сейчас в 9-м, им сказали, что сначала их зачислят, потом остальных добирать будут. Надеюсь, что так и будет.

Значит в вашей школе нет отбора. Так не бывает в случае с индивидуальным отбором (ну а как? Классы по профилям, всех "своих" не смогут запихнуть (в какие классы?), только если нет отбора). Своим могут только "подсказать" и они в курсе всех регламентов, знают какие учителя ведут, приоритет только в этом. В этм году знала многих кто как поступал. Одна девочка из своих попала в рейтинговую гимназию, потому что в конце августа отчислились, это да... приоритет в том что им, "как своим" позвонили и сказали приносить документы.

Мы также попали, но в июле.

Сейчас жеж не просто "Десятые классы", а "Профиль"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы