Подготовка к ОГЭ по информатике

Добрый день.
Ребёнок в 8 классе. Планируем сдавать информатику и физику на ОГЭ. Сейчас ходит к репетиторам по физике, математике.
Кто в теме подскажите реально ли к информатике подготовится в 9 классе, если сейчас особо и не занимается ей?
Достаточно ли будет какие-то онлайн-курсов? И посоветуйте онлайн-курсы по информатике?
В дальнейшем информатика не нужна будет, чисто сдать 4 предмет в школе на огэ.
ЕГЭ только физику планируем сдавать

Мой год перед егэ занимался на онлайн курсах, сдал к моему удивлению и радости, т.к. до этого не особо интересовался информатикой . Я не смогла ему найти курсы, т.к. распиаренные группы/ школы были все очень дорогие для нас. Он сам нашёл, сам занимался, я только перечислила ему деньги, чтобы он оплачивал, сил уже не было контролировать, ещё и эти занятия у репетирора. Ему хватило баллов поступить , на целевое, правда...

мама:

Ответ: для сдачи Огэ хватило консультаций в школе.
Результат средний, но для поступления в профильный класс достаточно было.
В 10-11 уже серьезнее готовимся.
Репетитор и курсы(100 бальный репетитор).
Предмет сложный, особенно, если в школе слабо преподаётся.
Сейчас бы еще в 9 начала бы с курсов.

Ещё уточнение в дальнейшем информатика не нужна будет, чисто сдать 4 предмет в школе

Аноним 674: занимался на онлайн курсах,

Какие курсы?

sasha24: курсы(100 бальный репетитор).

Спасибо, посмотрим эти курсы

sasha24: Сейчас бы еще в 9 начала бы с курсов

Кстати, да!

мама:

Когда мой был в вашем возрасте через госуслуги предлагалось множество курсов (я уже плохо помню, давно это было, возможно в школе предлагали, помню даже вроде водили детей учителя , когда психолог ходила с ними в центр куда то) и сын занимался, питон изучал вроде, потом сертификаты выдавали по окончанию. Я бухгалтером работала тогда, через 1с даже рассылка была, детям предлагали бесплатные курсы по информатике

Если чисто сдать, может обж или география? Вроде одноклассники дочери эти предметы сдавали, когда «для галочки» надо было

мама:

Ответ: Может тогда только консультации в школе ? У нас многие шли сдавать, так как говорили, что 5 баллов легко набрать и уже сдал.
Минимум подготовки.
Если не надо потом для дальнейшей учёбы нигде, не будет изучать в колледже и Вузе

Посмотрите пробники сейчас. Задания очень лёгкие. Можно самостоятельно без всяких курсов подготовиться.

мама: Какие курсы?

Родя у него был информатик ( не бот, т.к. бот тоже есть), в телеге, но я посмотрела сейчас, прям написано у него "готовлю к егэ", вам не подойдет

мама: информатике подготовится в 9 классе, если сейчас особо и не занимается ей?

Да, предмет для огэ легкий, подготовиться можно быстро ( у меня подруга учитель информатики, я узнавала)
Но! Планируют на технические специальности ввести 4 ЕГЭ, так что возможно и в 11 классе придется сдавать.

мама: Кто в теме подскажите реально ли к информатике подготовится в 9 классе, если сейчас особо и не занимается ей

Мой ничем таким не занимался, чисто на школьных занятиях сдал на 18 из 19 баллов

мама: реально ли к информатике подготовится в 9 классе

Да, реально на 4 сдать, если начать в 9 классе с нуля.

В школе по информатике была единственная учительница, которая хоть как-то готовила к огэ. Её методика: Раз в неделю присылала видеоразбор и пачку заданий с самопроверкой . Итого к марту будут разобраны решения всех заданий. А с марта до огэ заняться нарешкой.
Для проверки последних заданий ( для них нет заданий с самопроверкой) обратились к племяннику-студенту- репетитору. Они два раза по 1,5 часа посидели. Сын сказал, что очень помогли лайфхаки репетитора.
Сдал на 5.

Ребёнок в 9 классе сдавал ОГЭ по информатике , экзамен довольно простой , достаточно школьных знаний.

Всем спасибо, поняла как дальше действовать!

А с какого класса информатика в школе?

Аноним 514: какого класса информатика в школе

У моих детей со 2 класса. В школе, где я сама работаю, до сих пор нет информатики у учеников 6 классов - нет учителя

Аноним 96:

Спасибо! Вот и у моего 6-классника нет. А ведь для детей у кого со 2 класса и для детей, у кого гораздо позже одинаковый ОГЭ.

Аноним 514: Вот и у моего 6-классника нет. А ведь для детей у кого со 2 класса и для детей, у кого гораздо позже одинаковый ОГЭ.

не переживайте, вы совершенно ничего не пропускаете. недоразумение со 2 класса , которое называют "информатикой", никакого отношения к огэ не имеет. ни одного задания не разбирали в течение 8 лет .
сам предмет в школьной интерпретации - набор бессмысленных данных

полистайте сами учебник босовой. хрень безумнее "истории 11кл от нового автора"

sasha24: 100 бальный репетитор

А как нашли такого репетитора?

Аноним 514: А ведь для детей у кого со 2 класса и для детей, у кого гораздо позже одинаковый ОГЭ.

Ничего там нет со 2 по 6 класс

Сын готовился самостоятельно по сайтам типа решуогэ. Я только Excel показала.
В школе информатика была нулевая, к экзамену вообще не готовили.
Сдал на 18 баллов из 19.
Нет в ОГЭ по информатике ничего сложного.
ЕГЭ по информатике - другое дело. Без грамотного педагога/репетитора на приличные баллы не сдать.

кто_угодно: sasha24: 100 бальный репетитор
А как нашли такого репетитора?

Это онлайн-школа так называется: 100-балльные репетиторы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы