Сколько детей ОВЗ может быть в классе

Сколько детей ОВЗ может быть в классе и какова общая численность детей. В классе 4 ребёнка ОВЗ ЗПР, 1 ребёнок ШАР инвалид. Хотят увеличить класс до 33 человек.

Бедный учитель

Где то встречала информацию, что 3.
Численность зависит от размеров класса.

Их сейчас слишком много.
Дошкольное образование, 12 групп по 10 человек, в каждой группе 4 ребенка.
Вот и считайте, что почти 50% детей с нарушениями 😥
10 лет назад было 1-2 (максимум) ребенка на группу.

ШИЗОмама: Хотят увеличить класс до 33 человек.

Пишите в оо, чтобы открыли овз класс

Аноним 820: 12 групп по 10 человек

Это где такая красота, 10 детей в группе?

В нашем классе было 4 или 5 зпр, с этой четверти ещё моя добавилась. В классе 30 человек.

Аноним 747:

Дошкольное образование

У нас 30 человек, с ОВЗ с речью 3е , но они от бычных ребят не отличаются совсем, а где то даже лучше.

Аноним 820: Дошкольное образование

Я и спрашиваю, где? В Екатеринбурге таких садов нет. У сына 35 человек в группе было.

О, давайте я Вам скажу. Если у Вашего учителя статус "социальный педагог", то класс в принципе может быть овз-шным. Если нет, то как повезет. У нас в школе пытались всех овзшек спихать в один класс, потому что учитель выучилась на соцпедагога. Не вышло.
А вообще, автор, откуда у Вас эта информация, сколько овз в классе? еще и диагнозы знаете.

Milena29: У нас в школе пытались всех овзшек спихать в один класс

Блин, ну они ведь тоже разные, кто то хорошо схватывает, но поведение, у кого то речь, у кого письмо. Как в один класс то

ШИЗОмама: Сколько детей ОВЗ может быть в классе и какова общая численность детей.

У средней был класс 30 человек, с ОВЗ точно было 7 детей. Далеко не все речевые

конФФетка: Блин, ну они ведь тоже разные, кто то хорошо схватывает, но поведение, у кого то речь, у кого письмо. Как в один класс то

а у кого-то сахарный диабет, а у кого-то косолапость, куда их в один класс-то?

конФФетка:

Я в конце 80-х, начале 90-х жила в новом районе, школы коррекции рядом не было и в нескольких школах открывали классы коррекции. Но они были всегда малокомплектные до 12 человек. И нормально дети учились, лучше чем 30 человек в классе.

я это:

С сахарным диабетом и тп в общих классах учились. В коррекцию шли с другими нарушениями

Аноним 747: В Екатеринбурге таких садов нет. У сына 35 человек в группе было.

Ленинский район. У сына в группе списочно 9 детей, ходят 7.

Три человека.
Класс +/- 30 человек.
Наш расформировали по причине, что овз-шек было 6. Ну, это официальная причина.

Аноним 576: Ленинский район. У сына в группе списочно 9 детей, ходят 7.

А возраст? Неужели так катастрофически мало детей стало?

egcc: Но они были всегда малокомплектные до 12 человек

Они и сейчас такие. Там в принципе больше 12 человек быть не может.

Аноним 747: и спрашиваю, где? В Екатеринбурге таких садов нет. У сына 35 человек в группе было

Садик- это не дошкольное образование ,
Это присмотр и уход.

Аноним 747:

У ребенка в школе нет класса коррекции, поэтому не знаю что и сколько человек сейчас, но и с овз детей нет в нашем классе.
У знакомых тоже нет отдельных классов, только по несколько человек распиханы по классам- инклюзия.

Я про школы не знаю. У моего дошколенка коррекционная группа тнр- 12 человек детей. Один инвалид, остальные просто овз по речи и зпр

Аноним 820: Садик- это

Как раз

Аноним 820: дошкольное образование

1 ступень. А вы что подразумеваете под дошкольным образованием?

Milena29: А вообще, автор, откуда у Вас эта информация, сколько овз в классе? еще и диагнозы знаете

С родителями общаюсь плотно. Многие приходят проконсультироваться ко мне, прежде чем пойти на пмпк. Да и в школе явно видно кто два раза питаться ходит.

Аноним 820: Дошкольное образование, 12 групп по 10 человек, в каждой группе 4 ребенка.

Это где так шоколадно ? у нас в садиках группы по 35 человек, а в группах ТНР, ЗПР и т.п. около 20 по списку,но ходит меньше, около 10 постоянно...

конФФетка: Как в один класс то

Как в резервацию всех неудобных школе(
Не разбирая шифры протоколов пмпк.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы