Заключение пмпк

Кто в этом году был на пмпк? Какое дали заключение, если назначили адаптированную программу? В заключении пятилетней давности написано о создании специальных условий для получения образования обучающемуся с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня дали заключение о создании специальных условий для получения образования. Это значит, что статуса овз нет или сейчас всем так пишут?

Аноним 891: о создании специальных условий для получения образования

Так же написано, прошли в августе
ОВЗ есть
В конце фраза
Особые рекомендации психолого-медико-педагогической комиссии: вариант заключения ПМПК в соответСтВии ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ, утвержденной приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 24 ноября 2022 года Nº 1025: АООП 000 для обучающихся с 3ПР (вариант 7)
Поскольку все существующие классы ЗПР заняты, школа обязана предоставить адаптивную программу (я долго смеялась 😂 у них на комиссии, искренне не понимали моих эмоций),
По факту эта бумажка дала бесплатное питание в школе (2раза в день) и при дублировании пмпк в 9м классе - 2 экзамена вместо 4х
У меня была тема, можете почитать если интересно

Наюмаме10лет: ОВЗ есть

У нас тоже вариант 7. А как Вы поняли,что есть овз? Потому что питание бесплатное? Адаптированная программа понятно, мне в школе сказали, что будет объем заданий на контрольных меньше и критерии оценивания другие. А вот овз? Раньше писали, сейчас нет.

Аноним 891: как Вы поняли,что есть овз?

ЗПР это ОВЗ, можете почитать в свободном интернете, я так делала тоже сомневалась.
Поскольку у нас в государстве инклюзия, образовательное учреждение обязано под детей адаптировать программу (что нереально), помимо экзаменов,
поэтому де факто с этим заключение школе я подтвердила что есть ОВЗ, написала заявление на питание у оператора в школе (она с таким впервые столкнулась но все провела).

Аноним 891: Кто в этом году был на пмпк? Какое дали заключение, если назначили адаптированную программу?

Были вот в конце октября. Дали 5.2. Строчка про ОВЗ есть в конце, над подписями

Таффи: Строчка про ОВЗ есть в конце, над подписями

Вы имеете в виду название программы для детей с овз?

А в заголовке заключения нет упоминания?

Таффи: Были вот в конце октября. Дали 5.2. Строчка про ОВЗ есть в конце, над подписями

сколько лет , какой класс у вас ? как в школе отнеслись к этому ?

Аноним 202: сколько лет , какой класс у вас ? как в школе отнеслись к этому ?

6,5 лет, проходили к школе на след год. Пойдут в коррекционную

Аноним 891: Вы имеете в виду название программы для детей с овз?
А в заголовке заключения нет упоминания?

в заголовке просто про получание образования, а в самом посденем абзаце над подписями есть строчка про "обучающийся с ОВЗ"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы