Чем занять детей на вечер?

Два ребенка, 7 и 9 лет. Вместе играют редко. Ситуация такая - в 20:00 забираю телефоны и выключаю телевизор. Спать дети ложатся в 22:00. Подскажите, чем можно занять их на эти 2 часа? Вчера вырезали из вырезалок, сегодня лепили из пластилина. Но это им будет интересно недолго. Такой режим ввела недавно, раньше смотрели телевизор до сна. Что можно купить интересного для того, чтобы интересно и спокойно провести это время?

Игра в карты, потом не оттащите. Сама никогда не играла, в деревне предложили, это просто бомба!

Настольные игры. Боаго их сейчас миллион на любой вкус и возраст.

Мы даже спать не хотели ложиться не отыгравшись

Положить их рядом с собой и почитать им книгу. Полезно будет всем. Потом задать вопросы: что и кто понравился, как думаешь, что будет дальше.
Можно им включить аудиокниги. Можно каждый вечер включать классическую музыку, потом рассказывать кто композитор и как называется.

Ну вспомните свое детство.
У меня телефона конечно не было. а телевизор вечером смотрели родители и бабушка. Если что. в 9 лет смотреть фильмы где целуются мне бабушка не разрешала
Потому читала .рисовала, играла.
Дайте им самим себе развлечение придумать то. А то все им разжуй да в ром положи. Я не про ваших детей, а в целом

Аудиокниги фоном включайте

Ничем. Очень полезно поскучать детям, они сами себе найдут занятие. Настолки и карты предложить, но не настаивать, в целом отстать. Должны сами себя развлекать уже))

Книги
Аудиокниги
Рисование
Пазлы
Настолки
Небольшая прогулка ?

Nebesnyi_tihohod: Ничем. Очень полезно поскучать детям, они сами себе найдут занятие.

Если до этого был только тв и гаджеты , то будет «ломка» и долго не смогут придумать занятие. Нужна помощь.
Считаю так. Раз родители подсадили, то сами и должны разгребать. Играть вместе в настолки, собирать конструкторы, рисовать, лепить, шить, делать браслеты и тп. Благо сейчас огромный выбор. Можно купить всякие вырезалки (животные, люди, одежда на них и тп) домики (надо вырезать и клеить). Можно оригами. Ну и старый добрый лего и поделки из подручных материалов (например, втулки туалетные).

Очень советую сайт детское радио с программами. Там много программ, например, «дядюшка Филин». Веселые и познавательные рассказы, сказки, реальные веселые истории про детей и тп. Очень интересно!
Можно через Алису слушать, можно через гаджет с сайта включать. Ну и просто Алиса. Ей можно задавать интересные вопросы, просто болтать, играть с ней в игры, включать любую музыку.

Лего
3д конструкторы
Полигональные конструкторы
Пазлы всевозможные
Аквамозаика, термомозаика

kinchev: Игра в карты, потом не оттащите. Сама никогда не играла, в деревне предложили, это просто бомба!

Да, или более стильно-молодежное Уно.

Настолки, их ведь очень много.
Пазлы собирать.
Конструкторы - Лего, знаток.
Рисовать.
Дартс электронный, где набираешь очки, как раз вдвоём.
Аэрофутбол.
Мне кажется вобще не проблема, когда двое. Одного сложно занять, а вдвоём они и сами найдут занятие себе)

Уно, шашки, шахматы, морской бой. Это чтоб они вместе были заняты.

Моим просто нельзя телефон и телик. Сами себе игры придумывают. В общем точно так же как и с гаджетами - фиг уложишь 🤣

Игры настольные, монополия, потом географические карточки, шахматы. Можно читать перед сном им, а потом и сами будут. Вообще в таком возрасте, дети сами должны читать перед сном минут 15 нормально будет. Ну и можно просто посмотреть фильмы про животных на канале типа NG или если есть каналы про путешествия. Им это будет интересно. Без ТВ и гаджетов современные дети не могут. Но про природу то перед сном никто не запрещает смотреть.
Но вот перед сном можно включить Алису и пусть слушают радиоспектакли В гостях у сказки или Детское радио. Подкасты Хрум и Крутилкин Вертелкин. Считаю, что монополия или Уно перед сном не очень хорошо, нужно настроить на спокойный лад. Дайте им пазлы большие на 35-50 больших кусочков. Maxi puzzle марка очень дети любят.

Сестра в поезд покупала какие то совсем недорогие головоломки ребенку
Нам всем было интересно и весело
Вроде в фикспрайсе, не реклама если что

Ничего за них не придумывать, дети должны научиться сами себя занимать. Сначала ломка, фантазии нет, потом научатся. Проблема современного общества, что дети (а потом и взрослые) не умеют себя занимать, им скучно, так как нет аниматоров в жизни, которые предлагают занятия.
Настолки купите, но предлагать ничего не надо.

В таком возрасте детей нужно укладывать спать в 21.00, чтобы гормон роста вырабатывался

Хороший совет, про настольные игры, карты в том числе. Еще младший любил рисовать по заданиям, т.е. вы придумываете что надо рисовать, дети рисуют и потом чей рисунок лучше лучше или смешнее т.п. или один рисует на спине другого, а тот пытается повторить по ощущениям.

Еще у нас много лего, сидели собирали всякие города, машинки.

Дети совсем не читают, поэтому точно не помешает. Просто читать. Без рисования, вопросов и ответов, пересказывания)
Читала перед сном лет с 2х. Аудиокниги постоянно слушали, дома, в машине, на отдых скачивала. Поэтому хорошо воспринимают информацию на слух, очень пригодилось в школе.
Младший лет с 5 начал сам читать. Любимое развлечение было - садился, слушал аудиокнигу и переписывал какую нибудь другую детскую книгу с большим шрифтом в тетрадку) Никто его не заставлял) Грамотность вот и появилась, ЕГЭ на 100 баллов по русскому)))
И сейчас в институте может письменно делать/решать одно, а в наушниках слушать другое. И точно оба задания сделает)

Килька в томате: шахматы,

Ох нет, залипнут- за уши не оттащите.

У ребёнка 8 лет ухудшилось зрение, время в планшете урезали очень хорошо, врач рекомендовал, естественно.
Раза два-три за выходной в планшете по 15 —20 минут. В рабочие дни бывает и один раз.
Ничем не развлекаю, у меня свои дела есть. Вижу, что в комнате сидит за столом и что-то мастерит/рисует/лепит/ читает. Читать любит. Или мне вслух читает на кухне, пока я готовлю. А перед сном может в ванной посидеть час-играет, дверь открыта, я её слышу, поглядываю.
Времени то не особо много вечером.
Отбой в 21.30-22.00

Карты, настолки, алмазная мозаика, рисование с разными наборами маркеров итд. Большие пазлы, конструктор, 3 д ручка, бусины и резинки плести для девочек, шашки, морской бой. Разные наборы по созданию мыла, бомбочек для ванн итд. Аудио-книги. Шалаш построить. Игра в слова, города итд. Готовить что то простое, у меня дети сами мороженое делали,вафли венские итд. Тоже 7 и 9. Всё на любителя. Для особо скучающих есть предложение по уборке и тогда у всех находятся дела). Не всегда есть возможность развлекать. На турнике часто висят, грушу колотят. Но у нас мало времени вечером после секций, уроков, иногда прогулки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы