Мамы пятиклашек, как учится ребенок?

Ребенок перешёл в пятый класс. Что-то пока привыкаем всей семьей. Учеба временами похожа на сюр- смена учителей, расписание меняется, домашки в эл журнал половину учителями не вносится, в классе дисциплины не хватает, классы плохо убираются. Вобщем проблем куча. Мне вот интересно, это общая тенденция такая или нам просто со школой так повезло?

В большинстве своем так.

С точностью до наоборот .
Дисциплина в классе,порядок в дневнике, чистота в кабинетах

А первые 4 класса обучения ребёнок из класса не выходит? И было всегда стабильное расписание? Запись дз учителями вообще никак не контролируется! По мне так, самая бесятся тема: дневников бумажных нет, а в электронном дз пишут единицы. Сложно учителю в конце урока, проконтролировать, все ли записали дз, в тетради, на полях, хотя-бы. Ну и расписание, конечно, ужасно больная тема ! Только сейчас, в 9 классе, более или менее, стабильно. Как хорошо было раньше. Расписание на четверть или пол года, написал и сам его знаешь, и родителям не надо каждый день спрашивать: со скольки, до скольки, какие уроки на завтра...

Аноним 898: А первые 4 класса обучения ребёнок из класса не выходит? И было всегда стабильное расписание?

Первые четыре более менее было. Началка же-почти все предметы основные у одного учителя.

Аноним 898: дневников бумажных нет

а почему нет, раз

Аноним 898: в электронном дз пишут единицы

и зачем

Аноним 898: записали дз, в тетради, на полях,

когда существуют бумажные дневники.

В началке была строгая, требовательная учительница, которая находила подход ко всем ученикам и, конечно, хорошо всех знала.
Сейчас пока разброд и шатание. У нас в школе 2 и 5 классам в первой четверти оценки не выставляют, но примерно по средним понятно, что немного просели.

А почему во многих школах вот такое плавающее расписание в средней школе все время?

У наших посыпалась учёба. Все отличники вдруг стали троешниками, дисциплина тоже хуже стала, на чистоту кабинета я не смотрела. С эл. дневником до сих пор кавардак, ребёнок сам узнает в чате у старосты задания (некоторых нет в дневнике).
Сейчас 7 класс, троешников стало больше, но дисциплина приходит в норму. Мой наоборот из хорошиста выбился в отличники.
В началке был замечательный учитель, но оценки она видимо многим натягивала)

Классы пересортировали, всеобщая адаптация. За расписанием следит сама, скидывают в чаты и выкладывают в вк, задача дочери - сообщить мне к какому уроку ехать утром. Бумажные дневники есть, в них пусто, раз в две недели расписываюсь за какое-нить замечание. За домашкой не слежу вообще, это зона ответственности детей, вижу, что на полях пишет дз.
К провалу по успеваемости все были готовы, но четверть закончила без троек, на удивление и к радости))) хотя в началке проскакивали одна-две даже в годовых

Аноним 896: А почему во многих школах вот такое плавающее расписание в средней школе все время?

расписание постоянное, но учителей много, уходят на больничный , поэтому часто меняется.

В началке была требовательная учительница, научила их учиться, сейчас я вздохнула, по всем новым предметам ребенок учится сам с удовольствием, я только с английским помогаю. Каких-то жалоб на поведение детей не поступает.

Электронный дневник работает, оценки и дз появляются в режиме онлайн.

Мы тоже пятый класс сложно переживали. Сколько учителей, столько и мнений, подходов к обучению. Кому то надо конспект чтоб писали и диктуют быстро, кому то дз в тетрадь к каждому уроку, у кого то только тесты, к ним надо учить каждый урок и в тетради пиши- не пиши... Не проверяет, где то лабораторные с таблицами и за урок всё успеть, контурные карты- это отдельное удовольствие.. Пока привыкли). В седьмом классе снова радости такие . Но у меня ребёнок с овз, может ещё поэтому так тяжко.
У детей появились двойки за четверть и ходили пересдавали, кого то перевели условно в 6 кл, кого то на второй год или домашнее отправили.
С дз в эл журнале всё сложно, где то пишут, где то нет, а иной раз не то. Родители сверяют показания, у одного "не задано", у другого записано. Потом в чате выкладывают списки тех, у кого нет дз.
Кто был способным, для тех мало, что поменялось, чуть оценки ниже и всё.
Расписание плавающее всегда, кто то заболел, кто то уехал из учителей итд

В пятом моя сдурела так, что я вспоминаю и не верю вообще, что это было
Школа была ни при чем совсем. Двойки, крики, слезы…

Сейчас у них какое попало тоже расписание, но так всегда было. С дневником электронным зато порядок полный, все четко, учителя дз и оценки вносят исправно

Аноним 896: А почему во многих школах вот такое плавающее расписание в средней школе все время?

Потому что во многих школах есть третья смена. Негласно. Ее, как бы, нет, но она есть. И приходится завучам жонглировать с расписанием.

Потолковый Лампонюх: В пятом моя сдурела так, что я вспоминаю и не верю вообще, что это было
Школа была ни при чем совсем. Двойки, крики, слезы…

она у вас так же в 13ке? или перевели?

Аиша: перевели

Перевели, конечно. Давно. В 4 классе уже в другой школе училась

Not alone: Мне вот интересно, это общая тенденция такая или нам просто со школой так повезло?

У нас все также, хотя и школа конкурсная 😔

Аноним 896: почему во многих школах вот такое плавающее расписание в средней школе все время?

Потому что у учителей то понос, то золотуха- вечно куда то отпрашиваются, болеют или их на учёбу посылают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы