Психолог/психиатр для девятиклассника

Добрый день, прошу посоветовать в личку специалиста по работе с подростками. Проблема, что в страхе от предстоящих экзаменов у ребенка начинаются какие-то панические атаки, шум в ушах, не может сконцентрироваться на задании. Страх проверочных и пробников. Успокаивающие разговоры дома не помогают, впадает в анабиоз на многочисленных контрольных, и как результат просто сидит и ничего не делает, пустые бланки сдает. Потом спокойно дома выполняет. Нужна помощь специалистов. Для поднятия уверенности в себе. Не знаю существуют ли такие

Ничего по специалистам не подскажу, мы в другом городе. Просто поделюсь своей историей. Сын в 9 классе столкнулся с похожими проблемами... Учителя прессовали, что не сдаст экзамены. Мы тоже ошибок наделали. Плюс новый класс. Начались панические атаки, диарея. В школу не мог ходить, ходил к психологу, к психиатру. Выписали антидепрессанты, пил их в итоге 1,5 года. Через комиссию ушли на домашнее обучение. Школа с нами воевала,кошмар как. Сдавал в итоге 2 экзамена. Сейчас учится в колледже на втором курсе. Не без проблем конечно, но учится. Вот такая наша история.

tanu1982:

Спасибо за вашу историю! А почему школа воевала? Разве не проще избавиться от неудобного ученика?

Дирекция утверждала, что он притворяется, обманывает и просто не хочет учиться .А нам надо на него побольше давить... И была против надомного обучения, чтобы не ходить к нам.

Я уже готова на семейное обучение, кучу времени отнимают всякие тестирования по профориентации, РоВ, переписывание учебника, знаний не прибавляется, нервозность постоянная, уроки с утра до ночи просто! И на он-лайн школы готовы, на все. Мне мой ребенок дороже. Если кто-то может еще что-то посоветовать, буду очегь признательна🙂

Дак переходите на семейное! Ничего не потеряете, сейчас это распространенная практика. Только подробно все узнайте, чтоб долгов учебных не было.

Историчка: Я уже готова на семейное обучение

идеально
пусть спокойно учится и готовится к экзаменам с репетиторами - все равно кто хочет хорошие оценки, репетиторов берут

Историчка: уже готова на семейное обучение, кучу времени отнимают всякие тестирования по профориентации, РоВ, переписывание учебника, знаний не прибавляется, нервозность постоянная, уроки с утра до ночи просто! И на он-лайн школы готовы, на все

Зачем тогда мучаетесь? Все нормально на семейном с онлайн-школами. Так проще готовиться к экзаменам

Да, буду изучать этот вопрос с он-лайн школами, нет проблем уйти туда из обычных? Или тоже препятствия?

Гладышева Мария Вячеславовна- угмк

Я бы к психиатру-психотерапевту сводила. Может разговоров хватит, а может лекарство выпишет. В УГМК хорошие специалисты.

Автор, подскажите, вы ходили в итоге к специалисту ? Решили как то проблему?
Сын в 11 классе. Тоже начались сложности с написанием работ в классе: забывает, нервничает, переживает. А впереди экзамены.

tanu1982: Сдавал в итоге 2 экзамена

Почему только два? Вы принесли заключение ПМПК?

У нас проблемы начались в 9 классе , сейчас 10. В итоге пошли к психологу , сначала одному, потом к другому. Со вторым до сих пор работаем . Ну и обе в один голос сказали- нужно подключать психиатра .
Сходили к Фрейдину ( говорящая фамилия для психиатра) . Пока на антидепрессантах месяц, но что то помогают слабо.

Если что, есть еще городская служба психиатров , можете туда позвонить. На Индустрии 100

Аноним 336:

Каникулы очень нас выручили, отдохнул, отоспался, успокоился. У невролога были своего лечащего, назначения выполняем, главное мне самой быть максимально спокойной, для себя приняла решение обратиться к психиатру в УГМК.

tanu1982: Выписали антидепрессанты, пил их в итоге 1,5 года

Можете написать какие и как на них организм реагировал
Дочери выписали, но она постарше, видимо накопилось много, 9 класс, колледж 4 года (отличница), сразу поступление в институт и все, девчуля моя, сникла. Постоянно на стрессе, слезы, истерики
Сходили к психиатру, выписали антидепрессанты, а она их пить боится, вдруг побочка и будет ей еще хуже чем сейчас, а учебу то никто не отменил
Бросать жалко хороший вуз
Я уж и магний ей, и глицин, и железо
Всякая разная поддержка с моей стороны
Не знаешь чем еще помочь своему ребенку

Аноним 334: Пока на антидепрессантах месяц, но что то помогают слабо.

Скажите какие?
Может накопительный эффект и ещё не подействовало?

Вот такое выписали дочери

Django: Да, конечно, было заключение комиссии.

Аноним 55: Можете написать какие и как на них организм реагировал

Золофт пил, нормально организм отреагировал. Пить перестал резко, уехал, и я не смогла контролировать, но все нормально было, не было синдрома отмены.

tanu1982: .А нам надо на него побольше давить...

Ребенок учится в малокомплектной школе в области, учится на 4 и 5, в этом году 9 класс. В начале четверти было собрание, я очень ругалась с директором и классным руководителем. Их позиция, что нужно давить, постоянно заставлять заниматься, что сдача ОГЭ это решающее мероприятие в их жизни. Утверждали, что и дети и родители не осознают всю серьезность предстоящих экзаменов. Ребенок у меня занимается, выполняет дз, пишет олимпиады. Единственное он попросил: "Мама, я знаю, что я сдам на 4, не выноси мне пожалуйста мозги с этими экзаменами, в школе каждый день капают на нервы, я дома хочу быть спокоен".

Аноним 322: я очень ругалась с директором и классным руководителем.

Вы молодец, это правильная позиция. Я неправильно себя вела сначала, школа давила, что не сдаст ОГЭ, вызывали меня. Я ругала сына и вот к чему это привело. Потом когда уже проблемы начались , буквально облавы на него устраивала завуч ( Какое уж тут спокойствие.

tanu1982: школа давила, что не сдаст ОГЭ, вызывали меня

У них видимо рейтинг или что-то ещё зависит от количества хорошо сдающих ОГЭ, других объяснений у меня этому нет, не верю я в заботу о будущем моего ребёнка

Аноним 55:

Хорошие препараты, мне назначали. Начните с ципралекса, а потом как привыкнет , перейдите на эсциталопрам, мне самой очень помог. Атаракс убирает побочку. Начните в выходные, чтобы никуда не надо было идти. пару дней и нормально будет.

Историчка:

С что назначил невролог?
Да, маме тоже надо спокойной быть.

Аноним 336:

Фенибут, эсприко. Ну и в целом расписала курс на полгода вперед, начали принимать, вроде бы, ттт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы