Перевод в другую школу

Добрый день.
Как сейчас это делается? Через госуслуги подается заявление или нужно звонить в школы? Если ни мест сейчас и готовы ждать, то как в таком случае не упустить место, которое может освободиться ?

Аноним 410: Через госуслуги подается заявление

и с высокой вероятностью прилетает "отказ" по причине "отсутствие свободных мест".

Аноним 410: Как сейчас это делается?

Каждая школа - отдельное государство. Вас какая конкретно интересует? И какая параллель?

Аноним 410: Если ни мест сейчас и готовы ждать, то как в таком случае не упустить место, которое может освободиться ?

А никак. Нет в школах "листа ожидания".

Звоните в отдел образования по району, я так узнала про место, в то время когда в школе как бы не было мест.

Astrum*: Нет в школах "листа ожидания".

Есть) еще как есть.
У нас гимназия. Желающие попадают через директора. Сами понимаете по какому принципу отбор.
Но для учеников это плюс. Благодаря такому принципу гимназия оснащенная, чистая и уютная

Я в августе обзвонила 5 школ - везде мест нет. Управление предложили места в школе на окраине, которая тоже относится к району.
Пошла ногами в ближайшую, директор плакалась что в параллели 6 классов по 39 учеников, но посоветовала подойти к соседнюю и сама позвонила директору и договорилась, что я приду.

hatahori: по 39 учеников

Ого, это где такие «нерезиновые» классы))
Даже для жителя академического это шок😅

Я не ожидала, что столкнусь с такими сложностями с переводом в другую школу.
Решала через Управление образования.
Дозвонилась 1 раз всего (больше не получалось), поэтому потом пошла сама. И даже место нашли, без прописки не берут, но т.к. прописка тоже время занимает, в итоге ерунда полная, ребёнок без учёбы сидит, и мне не особо есть время решать это всё...
Паспорта сдала на прописку и всё, тишина...

Аноним 300: Желающие попадают через директора.

Это не "лист ожидания", а блат. У кого есть связи, тот на форуме вопросы не задаёт.

Astrum*: Это не "лист ожидания", а блат

Не совсем так. Если класс укомплектован, то блат никак не применить. Вот и стоят в очереди желающие, ждут когда место освободится

Аноним 573:

Ростов. Одна из школ района закрыта на капитальный ремонт, вот детей и распихали по соседним.

В августе переводила ребенка в другую школу. В ту, которую хотела, мест не было. Предложили ждать, но когда место появится - неизвестно. На госуслугах нашла место в соседней школе. Все быстро

Tigrа: да ладно? в академе есть школы с классами по 36, 38 человек

Ответ: вот честное слово, не знала 🥲 на моей памяти 34 максимум

Госуслуги - отказ, обращение. в школу - отказ. Звонок в школу из управления образования - через час несите документы. Но речь директора в тоне "хорошо подумайте, точно ли вам к нам надо"

Подскажите, пожалуйста, а как на гос услугах посмотреть информацию по наличию мест в школе?

Врут только так в школах, что нет мест. . Возле дома есть одна школа, в которой недобор первоклассников ежегодно. И причем немаленький - один-два класса. И тоже в последующие классы постоянно якобы нет мест.

Аноним 964: причем немаленький - один-два класса

Если недобор, то этот недобранный класс распихмвают по остальным, и получается перебор.

Аноним 302:

Тоже интересно, посмотрела -не нашла

Аноним 302: как на гос услугах посмотреть информацию по наличию мест в школе?

Никак. Наличие мест на сайтах школ публикуют. Но, на моей памяти, всегда в течение учебного года во всех параллелях свободных мест "0". Летом появляются иногда единичные места, но туда конкурсный отбор.

Tigrа: если у ребенка есть хорошее портфолио, то с ним идете к директору в нужную школу и место обычно находится

Даже смотреть не стали. Мест нет. Вопрос закрыт.
Пришлось дотянуть до 10-го класса и поступить по рейтингу ОГЭ.

Аноним 573: на моей памяти 34 максимум

У нас 36 детей в классе - максимум по количеству парт. 34 явно не предел.

Три ряда по 6 парт. 12 мест в ряду *3 = 36.

Tigrа: это означает лишь недостаточно хорошее портфолио)

Так его не открывали. Директор - экстрасенс?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы