Книги для школьников 1 - 2 класс

Что почитать с первоклашкой ( девочка) ? Подскажите интересные книги, которые понравились вашим детям?
Волшебник Изумрудного города весь прочитан
Алиса тоже
Манюня книга есть, не очень зашла т.к фильм больше понравился
Сказки тоже и уже не по возрасту
Сейчас читаем Незнайку

P.S. Про принцесс не любит

Аноним 178: Что почитать с первоклашкой ( девочка) ?

Вместе это как? Вы читаете или по очереди?

Усачёв? Успенский? Остер?

Моя младшенькая во втором классе была нечитающим ребенком.
Но летом, чудесным образом, связанным с ограничением экранного времени, стала немного сама читать)
Прочитала всего Карлсона, Мы из Бюллербю - Астрид Лингрен (лежат еще ее другие книги).
Однажды Катя с Манечкой - Ирина Пивоварова, это разные школьные истории
Приключения Петрова и Васечкина (Классиков надо беречь)
В стране вечных каникул - А.Алексин
сейчас лежат для чтения Шел по городу волшебник - Юрий Томин
и Королевство кривых зеркал.
В прошлом году рассказы Носова и Денискины рассказы безусловный фаворит. Я поняла, что короткие рассказы, или произведение, каждая глава которого отдельный сюжет, лучше всего воспринимается ребенком, у меня она к тому же СДВГ

Аноним 178:

Моей первоклашке хорошо зашли Денискины рассказы. Она долго думала, что друг Дениса Мишка - это медведь, а не мальчик

Вафельное сердце

Дикий робот вся серия
Про мышат Торбен Кульман вся серия
Эмиль и марго комиксы огромная серия книг
Сейчас мой читает Гарри поттера 1 часть

Спасибо большое всем за ответы. Пошла изучать и заказывать книги на ближайшее время.

Джордж и тайны вселенной. Серия книг Стивена Хокинга, моему очень нравится, там про космос.
Читали Белого Клыка, Карика и Валю, Эмиля из Леннеберги, Вокруг света за 80 дней очень зашло, Том Сойер на ура.

Лето перед вторым классом: три первых Гарри Потера очень зашлли. Теперь читаем "Приключения доисторического мальчика", в плане - мои любимейшие с детства "Жизнь Ивана Семёновна, второкласника и второгодника" и "Лёлишна из третьего подъезда" Льва Давыдычева, очень рекомендую. Во второй интересная игра шрифтами, ребёнок с интересом почитает сам

Аноним 178:

Ответ:

Тамара Михеева «Асино Лето» чуть попозже - цикл семь прях ;
Цикл «Восьмирье» Марина Ясинская
Мария Парр «Тоня Глимердал», «вафельное сердце»,
Анастасия Коваленкова «мышонок Там», «мышонок в городе» ,
Можно Астрид Лингрен «Рони дочь разбойника»
Виктория Ледерман «Светлик Тучкин и украденные каникулы»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы