Уехать в Китай для получения высшего образования

Аноним 86: вот это и пытаюсь объяснить, получить профессию (инженер, медик, математик и т.д) намного важнее, чем знание китайского.
У нас обратный пример. Наша переводчица с китайского (лет 7 уже с ней работаем) училась 5 лет в Пекине. Чувствуя недостаток именно технических, инженерных знаний по нашему оборудованию, она сама пошла на курсы в Горный университет. И это очень помогло, мы в постоянном диалоге с китайскими инженерами, согласовываем проектную документацию по оборудованию.

Аноним 944: В частности в Китае да.

Мы обсуждаем образование вне России, а не работу в Китае, это первое.
Второе, чушь про инженеров, так же знаю нескольких товарищей, работающих там в далёких от инженеров, сферах.
Например нескольких воспитателей, зарабатывающих очень не плохо и по местным меркам и ваще отлично по нашим. (Но это пример низкоквалифицированного, так скажем, труда. Где ничего особо не надо, кроме английского и европейской внешности).

Но вы считаете как удобно,наверное так жить проще, меньше знаешь - лучше спишь и считаешь Екатеринбург центром мира).

Каty7788: Второе, чушь про инженеров, так же знаю нескольких товарищей, работающих там в далёких от инженеров, сферах.
Например нескольких воспитателей, зарабатывающих очень не плохо и по местным меркам и ваще отлично по нашим. (Но это пример низкоквалифицированного, так скажем, труда. Где ничего особо не надо, кроме английского и европейской внешности).
Но вы считаете как удобно,наверное так жить проще, меньше знаешь - лучше спишь и считаешь Екатеринбург центром мира).

вот ты что хотела сказать?
что и воспитатели зарабатывают? или надо ехать в китай, чтоб зарабатывать? или что инженеры нахер не нужны? екатеринбург стремный город?
основная мысль у всех - зачем ехать в китай? это дорого, даже при бесплатной учебе, во-первых. и зачем именно китайское образование, если там никто не останется работать? цель учебы именно в китае - она в чем?

Яблоко: что и воспитатели зарабатывают?

Перечитайте написанное.
Вроде по русски. И в Китае иностранцы зарабатывают не только в технических сферах.

Каty7788: вы считаете как удобно,наверное так жить проще, меньше знаешь - лучше спишь и считаешь Екатеринбург центром мира).

А Вы где побывали, и что для Вас центр мира?
Побывав в нескольких странах Европы, пожив пару месяцев в Китае, да, я считаю, ЕКБ и Россия - это пока лучшее место для моей жизни!

Каty7788: Мы обсуждаем образование вне России, а не работу в Китае, это первое.

Вы может и обсуждаете образование, но любое образование в дальнейшем подразумевает под собой работу , это первое

Каty7788: Например нескольких воспитателей, зарабатывающих очень не плохо и по местным меркам и ваще отлично по нашим

По меркам мигрантов, они тоже у нас зарабатывают офигеено много, это второе

Каty7788: Но вы считаете как удобно,наверное так жить проще, меньше знаешь - лучше спишь и считаешь Екатеринбург центром мира

Это вообще какие то ваши личные фантазии)))

Я была в таких местах, названия которых вы не знаете, и вряд ли узнаете, да вам и не к чему)))
А в Китае я была раз 10, в том числе и жила пол года, поэтому знаю поболее вас

ю.л.и.я.: У старшего сына двое одноклассников закончили китайские вузы, вернулись в россию, так как китай им не подошел культурно, работу очень легко нашли, но работа связана с сотрудничеством с китайскими партнерами

Яблоко: а что смешного? прям всем нужны непойми кто со знанием китайского?

У нас не пойми кто со знанием английского неплохо жили все эти годы. Они что инженерами были? У большинства ин.яз в педе, и любой непрофильный вуз с курсами языка с детства. Сейчас ничего не поменялось. Сейчас вместо Европы - Китай партнёр. Хоть физкультурное, но со знанием китайского и жизненная хватка, и вот жизнь заиграла яркими красками.

Само получилось: . Хоть физкультурное, но со знанием китайского и жизненная хватка, и вот жизнь заиграла яркими красками.

так зачем в китай то ехать? жить там за деньги...

Сын учится в Китае, поступали через посредника. Стипендию вуз платит каждый месяц, обучение бесплатное. Очень нравится. Обучение на Английском , преподы в основном из США и Европы, очень грамотные, учиться интересно.

123: Стипендию вуз платит каждый месяц, обучение бесплатное

сколько вы тратите на содержание студента в месяц?

Если родители могут себе позволить, почему бы и нет. Учиться на английском, расширить кругозор.

Яблоко: сколько вы тратите на содержание студента в месяц?

Думаю от 1000 долл

МаTрица: Если родители могут себе позволить, почему бы и нет. Учиться на английском, расширить кругозор.

ну в качестве расширения кругозора - вполне. но и МГУ офигенно расширит кругозор.

Очень интересен будет опыт тех, кто после китайского ВУЗа где работает.
Ведь..

Аноним 944: любое образование в дальнейшем подразумевает под собой работу ,

То, что учиться там нравится и интересно, это понятно. Пока родители обеспечивают и даже если ВУЗ платит неплохую стипендию. Дальше-то что? Кто кем работает и как устроился?

Яблоко: ну в качестве расширения кругозора - вполне. но и МГУ офигенно расширит кругозор.

Согласна. Поэтому если есть цель работать в РФ, я бы наверное нацелилась на хороший ВУЗ в Москве. Если ребенок рассматривает вариант жить за границей, то возможно рассмотреть заграницу. Взвесив все - цену, возможности родителей, языки и тп.

Если родители с высоким доходом и связями - ну тут хоть Китай хоть что, можно и развлечься

Яблоко: так зачем в китай то ехать? жить там за деньги...

Не зачем. У меня племянник МГУ закончил экономический, в пуле 4-5 языков один из них китайский. Дружит с китайцами, живёт с китаянкой, ездит туда на практики. Этого вполне хватает, чтоб знать технический китайский.
На ваш вопрос ответ наверное стандартный будет. Тут модно ехать хоть куда, главное отсюда. Вон в соседней теме люди свой статус телефонами поднимают, а здесь китайским образованием и проживанием. У каждого своя блажь.

Аноним 86: Очень интересен будет опыт тех, кто после китайского ВУЗа где работает.
Ведь..

в Сималенде, по работе с ними сталкивалась, спрашивала, где учились.

У нас бюджет на дочь 30 тысяч рублей в месяц. Это она еще на каникулы умудряется летать в другие страны с подружкой. Но, например, Гонконг -Вьетнам перелет в одну сторону ей обошелся в тысячу рублей. Продукты, еда в столовой - все дешевле, чем у нас, одежду тоже сама покупает на Таобао.
Общежитие, конечно, в эту сумму не входит, но и цена у него смешна - 1600 юаней в год.
Точно такую же сумму переводили на месяц старшему сыну-студенту Бауманки в Москву, пока он сам не стал зарабатывать.

Яблоко: так зачем в китай то ехать? жить там за деньги

МаTрица: Если родители могут себе позволить, почему бы и нет. Учиться на английском, расширить кругозор.

Именно. Мировоззрение у ребенка изменится, расширится кругозор и офигенный опыт приобретет. Развлечься, как выразилась Матрица. Подружиться с интересными людьми.

123: Сын учится в Китае, поступали через посредника.

В каком университете?

Pepper: в Сималенде, по работе с ними сталкивалась, спрашивала, где учились

они меня стабильно раз в год зовут. Им нужны люди для работы именно в Китае. И Вас не повезут в Пекин или Шанхай, а повезут в Иу, где город-фабрика. Работа как на вахте. Вы и Китая там не увидете. Зп -смешная для таких условий.

Яблоко: сколько вы тратите на содержание студента в месяц?

Ответ: 30000 р . Это со съемом квартиры в новом жк, на 31 этаже рядом с универом. (1800 юаней в мес.) Стипендия на наши деньги 13000 р у него, иногда на какие нибудь вещи дополнительно переводим.

Аноним 928: В каком университете?

SWU

МаTрица: Думаю от 1000 долл

Нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы