Уехать в Китай для получения высшего образования

Мама-Таня:

И с каким уровнем языка поступала?

Каty7788:Корочка любого нашего ВУЗа, для работодателя важнее знания китайского (а как правило там ещё и английский будет).

Работодателю нужно профильное российское, а знание китайского как + к резюме. Но китайский можно выучить и здесь при желании, ну съездить на стажировку на год, или после ВУЗа, но просто получать чисто китайское образование, зачем?
Другое дело, если человек решил связать свою жизнь с Китаем и жить там, жениться/выйти замуж. Но это совсем другая история. Гражданство получить нереально, квартиру купить-нереально. В итоге вернетесь в Россию. Ну да, китайский будет в совершенстве.

Мама-Таня:

Рассматриваем этот вариант как раз) Скажите, а поступить сложно было? С сертификатом Ielts или TOEFL поступала? Сколько баллов по ЕГЭ было у вашей дочки?

Мама-Таня:

Еще интересует отношение преподавателей, общая атмосфера в группе и контингент

Всем, кто наставил мне синих баб, поясню. Я в этой теме более 12 лет. Репетитор китайского и в прошлом преподаватель ВУЗа. Есть разный опыт учеников и знакомых, кто-то сразу поехал после 11-го класса, кто-то после ВУЗа, дак вот в итоге вернулись в Россию все, кроме одной (вышла замуж там не за китайца и скорее всего тоже вернутся в Россию или на родину мужа).
В Китае огромная ОГРОМНЕЙШАЯ конкуренция среди своих при устройстве на работу, поэтому наших там ждут в основном в качестве преподавателей английского/русского, танцовщиков, моделей и т.п.
Поэтому идеальное сочетание -это российское профильное образование+знание китайского (можно съездить в магистратуру, на годичные курсы и т.д. чтобы подтянуть язык).

Аноним 163: На сколько знаю, китайские дипломы потом везде в мире принимаются

В России принимаются?
Как на практике?
Для той же ВЭД нужно отличное знание российского законодательства, зачем мне девочка с китайским дипломом, если она изучала китайское законодательство.

ю.л.и.я.: звучит неплохо, если честно

В Китае учиться выгодно с финансовой точки зрения , гранты дают многие вузы

Мама-Таня: плюс она выиграла стипендию в прошлом году (разовая выплата 10 тысяч юаней)

Молодец!
Свободного времени много? Как они проводят его с подружкой?

Мама-Таня: Педагоги на 2 курсе у нее все из МГУ, на первом были китайцы

Адекватные, с пониманием к студентам относятся, доброжелательные?

*Все анонимы👀*: Насколько я читала, китайский кроме китая нигде не нужен,

Но они так радуются ,когда наши знают китайский

Мама-Таня: toefl

Где сдавали?

Каty7788: Корочка любого нашего ВУЗа, для работодателя важнее знания китайского (а как правило там ещё и английский будет). и умения с ними работать, в том числе и знания по своей профессии, о Боже, полученные в другой стране

а что смешного? прям всем нужны непойми кто со знанием китайского? конечно, важнее знания инженерные, к примеру. и лучше, на русском языке в известном тут вузе полученные. китайский будет плюсом, но точно не везде.
на ресепшн с китайским, наверное, будет преимущество.

ю.л.и.я.: работу очень легко нашли, но работа связана с сотрудничеством с китайскими партнерами

Дайте угадаю, менеджеры ВЭД?
Отличную зп получают наши инженеры и финансисты со знанием китайского (работа с Китаем, но знание машиностроения, судостроения, ИТ-наши ВУЗы). Вот тогда с руками оторвут.

Мама-Таня: Toefl сдать можно онлайн из дома)

Знаю) , но я перестраховщик, вдруг интернет зависнет или ограничат в нужный момент, поэтому хочу оффлайн, но рассматриваю онлайн

Яблоко: прям всем нужны непойми кто со знанием китайского?

А наше ВО, конечно же, это пойми кто и зачем))).

Яблоко: конечно, важнее знания инженерные, к примеру

А кроме инженерных, у нас других специальностей нет?
Или я не заметила, что в посте, на который я отвечала, было указано именно это направление? )))
Или кроме инженеров, уже никто не котируется?
А гуманитарию и экономисту , лечь и умереть (ах да, возможно им поможет знание китайского для построения прекрасной карьеры, с учётом, что это наше основное направление на ближайшее будущее).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы