Зависимость игр

Первоклашка весь день в сотовом.
Вчера приехала в 21.00 домой с работы.
Ведь, ребенок после учебы и до 21.00 всё в сотовом сидел, домашние задания не сделаны, еда не съедена.
Купила ему самый дешёвый телефон инфиникс, интернет отключила.
Всё равно же где то нашел игры.
Я попробовала удалить игры , они не удаляются..

.это просто ужас.
Тема выговориться.

Весна....: Первоклашка

не надо ему смартфон. Пусть пользуется кнопочным. Контролировать себя он пока не может.

Татьяна Вакалюк:

Кнопочный где то покупать надо срочно

Весна....: Кнопочный где то покупать надо срочно

в любом ДНСе.
У меня 6 класс и у него кнопочный телефон, да. Потому что не дорос до игрух в кармане. Играть можно, но дома на компе и под контролем.

После школы ребенка отправить на продленку, Пусть даже на платную, чтобы он был занят и приходил уже со сделанными уроками. Ну не телефон, телевизор включит.

Yulli: Ну не телефон, телевизор включит.

Телевизор тоже я отключила..
Тяжело без телевизора, но я потерплю

Конечно он бесконтрольно весь день сам себе расположен
1классник еще не способен самоорганизовать день
Лучше конечно в продленку его определить
Ну и минимум созваниваться каждый час - что делает, покушал ли.
Вы слишком много на него взвалили в 1ом классе
Спорт у ребенка есть? Кружки?

Весна....: Телевизор тоже я отключила..
Тяжело без телевизора, но я потерплю

Надо не отключать и запрещать, а развивать
Быть помощником/другом, а не палачом
Он еще только полтора месяца учится

Я не запрещаю детям гаджеты - в свободном доступе телефон, планшет, плэйстэйшн
НО! после уроков и заданий
Спокойно все сразу уяснили - что старший (ему уже 18 лет), что младший - 4 класс
Но я в его первом классе специально брала отпуск в сентябре - чтобы привык, отработать маршрут в шуолу/из школы, т.к. сам ходил
И в первом классе у них была продленка в школе - они до 15 часов делали уроки, играли

У моего сейчас вот такой: www.dns-shop.ru/product/1ed2ec36ddb34acd/sotovyj-telefon-xenium-x170-cernyj/
Влезает в любой карман и сумочку, долго держит заряд. Терял - находил. С некоторым глюками смирились (бывает, что самоотключается, но так как есть правило об определенной периодичности созвона, ребенок это видит сам и включает).
А наиграться он на компе наиграется, ему под это отдельное время выделяется.

Татьяна Вакалюк: ему под это отдельное время выделяется.

Сколько в день времени выделяете.

Телефон сегодня же куплю в днс.спасибо

Весна....: Сколько в день времени выделяете.

сильно от загрузки зависит. Примерно полчаса - минут 40 не в каникулы, он любит всякие головоломки и имитаторы, мы с удовольствием это поддерживаем, но на большом экране и недолго.

У меня с кнопочным как раз фокус не удался. На нем чудесно слушается радио, ну и игры там есть. Нас наоборот смартфон спасает. Я через родительский контроль могу поставить доступ по расписанию и на определенное время (хоть 15 минут в день). Когда крупные косяки вообще блокирую интернет на телефоне и все скачанные игры и все приложения, остается звонилка. А предустановленных нет. Ну и удаляется с него проще все.

Весна....: упила ему самый дешёвый телефон инфиникс, интернет отключила.
Всё равно же где то нашел игры.

родительский контроль? там можно вообще время учебы настроить, когда блочится все, кроме вызовов родителям. ну и тыды тыпы

Мой в первом классе с часами, телефон пока покупать не планирую.
Ходит на продленку, но это естественно не спасает, на продленке дети приходят с телефонами, играют, остальные кружочком смотрят.
С играми дома у меня строго, 20 мин в день после того как сделаны уроки и готов ко сну.
Телевизора нет впринципе, никто не страдает
В первом классе то еще можно контролировать, у моего зрение плохое, надо ограничивать, ну и психи после игр частенько, если переиграет

VikVikVik:

Перед сном игры в телефоне?

Моему 13 лет. Родительский контроль стоит у ребенка со второго класса. Примерное пару месяцев входил в режим и понимание "ограничение времени". Быстро понял, что уроки делать неизбежно, иначе телефон быстро превращается в кирпич Перестал бухтеть, постепенно научился контролировать время, процессы. И да, отдельно были оговорены последствия, если родительский контроль будет удален или как-то будет его обходить.
Сейчас ограничения все сняты, кроме одного. В 22-30 телефон уходит спать.

TOD's: Перед сном игры в телефоне?

Ну не перед самым сном конечно, час где то остается иногда чуть меньше.
Раньше в сожалению никак, домой приходим уже около 19-00, в 21-00 уже в кровати

Весна....: Купила ему самый дешёвый телефон инфиникс, интернет отключила.

значит не отключили раз дома он играл.
это раз купить можно звонилку. там нет игр. вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы