Индивидуальное обучение

Получила я справку об обучении на дому на этот учебный год. 7 класс.
У кого есть опыт? Я хочу, чтобы ребенок в школу ходил, индивидуально с учителем занимался, а не учитель к нам домой. Можно так?
Какие предметы выносятся на индивидуальное обучение? Посмотрела, минимум 10 уроков в неделю должно быть, то есть явно не все предметники заниматься будут. Могут ли так расписание составить, что часть уроков будет утром, часть вечером, то есть два раза в день в школу придется ходить, или так не должно быть?
Ну, и у кого дети так учатся, поделитесь, как успехи? Именно средняя школа, не началка.

Они поставят тогда, когда у учителя время будет. Где-то в учительской, тк кабинеты заняты.
На дом ходят, если ребёнок лежачий и в школу прийти не может.
Сколько раз наблюдала, дети относятся несерьёзно. А учителя занимались в окна, между своими уроками. Так себе качество

Мама: Сколько раз наблюдала, дети относятся несерьёзно

Вы в школе работаете?

Аноним 96: 14 часов

Ясно. А где про это почитать?

Сейчас переходим на этот вариант, 8 класс инвалид колясосник. Физика, химия, алгебра, биология будут индивидуально в школе. Часть уроков типа русский, литература, история, география - со своим классом. Физра, труды, информатика, музыка просто будем раз в четверть делать задание, чтобы могли аттестовать.
Сейчас находимся на стадии согласования расписания, по сути берём свободные окна у учителей, накладывается их на расписание класса. Основная задача снять нагрузку. Сидеть в коляске по 8 уроков, а потом так же сидеть с домашкой, стало для сына губительно с точки зрения здоровья.
Школа доброжелательна, вижу что действительно хотят помочь. Но и мы не усложняем школе жизнь, стараемся максимально встроится в общее расписание

alenushka25: Физика, химия, алгебра, биология будут индивидуально в школе. Часть уроков типа русский, литература, история, география - со своим классом. Физра, труды, информатика, музыка просто будем раз в четверть делать задание, чтобы могли аттестовать.

Также планирую, но боюсь, что не получится расписание совместить. У нас учителя в две смены работают некоторые, думаю, будут ли под ребенка подстраиваться, чтобы и с расписанием класса состыковать и чтобы окон больших не было.
Уже понимаю, что наша классная, которая как раз алгебру/геометрию ведёт не в восторге от доп нагрузки. Но мне то надо ребенка выучить, а это самый западающий предмет и за темпом класса ребенок совсем никак не успевает.

У меня в началке так учится.
В школе ещё 1 ребёнок есть, 6 кл, смотрю его расписание и жалко как то: ставят 2 ур с утра, 1 ур прогулочный, снова 2 урока, снова 1 прогулочный, и снова 2 урока

конФФетка: ставят 2 ур с утра, 1 ур прогулочный, снова 2 урока, снова 1 прогулочный, и снова 2 урока

Это вот вообще не вариант. А где ребенок сидит в пустые уроки? Нам надо минимизировать воздействие шум и сократить время в школе.

Аноним 931: Нам надо минимизировать воздействие шум и сократить время в школе.

Учителя в любом случае будут заниматься с вашим ребенком в свои окна. И приоритет будет у классов чисто по признаку массовости. Условно для десяти классов по тридцать детей будет расписание без окон, а вашего уже впихнут, куда получится. Потому что тридцать детей не должны сидеть в школе с окном в расписании, а один может.

Аноним 928: Учителя в любом случае будут заниматься с вашим ребенком в свои окна.

Это понятно. Но если будут большие окна, я просто не подпишу индивидуальный график, и все. Пусть тогда домой ходят в любое удобное им время. Всем же лучше от этого станет, правда? Я не знаю, по какой причине ребенок этот учится индивидуально, но если ребенок 8 уроков в школе находится, смысла в индивидуальном обучении нет никакого. Интересы ребенка тоже должны быть учтены.

Я думаю, что все решится хорошо.

Некоторые уроки учителя могут и онлайн проводить. И тогда ребёнок будет дома, а не дожидаться следующего занятия в школе. Можете сами предложить и такой вариант школе.

Аноним 749: Некоторые уроки учителя могут и онлайн проводить

Онлайн вообще не вариант, к сожалению. Нужно присутствие взрослого. Ребенок до сих пор сам не делает домашнее задание, мне нужно рядом сидеть.

Аноним 96: апните тему после 20 часов, если мне ответят, напишу

Узнайте, пожалуйста, очень интересно, что вам ответят.

alenushka25: Сейчас переходим на этот вариант, 8 класс инвалид колясосник.

Скажите, пожалуйста, у вас заключение комиссии именно на обучение на дому или другое что то написано?

alenushka25:

Вот у нас в справке также написано, обучение на дому. Я говорю, давайте ребенок в школу будет ходить на уроки, частично с классом. А мне говорят, только на дому можно, в школу ходить нельзя. Причем один учитель по всем предметам будет, и по физике, и по русскому, и по биологии, в общем, тьютор, на полный учебный день, 24 учебных часа в неделю. Я говорю, нам не нужен тьютор, предметники нужны по некоторым предметам на индивидуалку, остальное с классом ходить будет. Взяли время на подумать, но я что то обескуражена. К такому предложению я не была готова.

В общем, хрень какая то. Заберу, наверное, на заочное ребенка, да и дело с концом, чем все эти танцы с бубнами. Мне же не нянька для ребенка нужна, которая с ним гулять будет, а педагоги-предметники. Пока перевариваю.

Расскажу наш опыт. Три года сын находился на домашнем обучении, 7, 8, 9 классы. В школу не ходил совсем, хотя мне изначально предлагали именно такой вариант, что он будет ходить на индивидуальные уроки в школу, но я отказалась. Ходил только в 9м классе на пробники ОГЭ. Первый год учителя ходили к нам исправно, и не в какие не в "окна", а после своих уроков, часов с 16ти- 17ти занимались с ним. Предметы и количество часов, к сожалению, не помню уже толком, но меньше часов в неделю, чем у одноклассников. Труд и музыку для оценки сдавал работы. учителя не ходили.
На следующий год грянул ковид и все обучение ушло в онлайн. И вот тут уже все стало гораздо печальнее, именно занимались онлайн не все, половина учителей просто давала задания и проверяла выполненное, так и аттестовывала. Я подстраховалась и взяла на 8й и 9й классы сыну дополнительно обучение в одной из онлайн школ. Вот про них, кстати, могу только самое хорошее сказать, но это не по теме уже.

У нас наоборот обрадовались,что мы не требуем ходить к нам домой, а сами привозим в школу. Но у сына в школе и тьютор персональный есть. Обычная Московская дворовая школа. Снова хвалю себя,что решилась на переезд во время.

Аноним 931: предметники нужны по некоторым предметам на индивидуалку,

Может лучше свободный график и репетитора?
У меня ребёнок ну никак не успевал за темпом класса. Особенно по математике. Поэтому с 6 класса занимался с репетитором, до 9 класса включительно. Занимались с ним девушки-студентки, недорого получалось, но очень эффективно! Причём минимум 3 раза в неделю, чтоб программу всю отдельно пройти.

Аноним 96: Мы в Екатеринбурге

Так и мы в Екатеринбурге

Аноним 818: занимался с репетитором

У меня нет лишних денег, к сожалению. Я и сама могу учить, дочь говорит, что только со мной понимает математику, но я же не педагог. Боюсь, что упускаю что то важное, а время идёт к окончанию школы, к экзаменам.

Аноним 96: К сожалению, нет ссылок на документы

Мне завуч сказала, что обязаны выдать полное количество часов, как в учебном плане класса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы