Ненавижу музыкальную школу

счастливаяЯ: ворчит, что хор и слушание музыки ему не надо

Младший в третьем. Хор обожает, самый любимый урок. Слушание - тоже обожает, говорит, что он отдыхает на этом уроке.

Старший в 6-ом. Он в оркестре кайфует.

Аноним 868: меня от этой организации просто трясет

Вы слишком уж много уделяете внимания этому вопросу. И с сольфеджио, и с конкурсом.
Проще относитесь и не заморачивайтесь так))

Симочка: отдыхает на этом уроке

Ответ: а нашему нужно заниматься, практика интересна. Вздыхает, но ходит с удовольствием, на самом деле. Сам в 6 лет захотел, сам поступил, никто не уговаривает учиться. На концертах вообще не переживал в первом классе. Выходил на сцену как прогуляться, даже на выездном. Поэтому ворчания списываю ещё на адаптацию. Всё-таки прошёл только месяц нового учебного года. Да и вторая смена в обычной школе, музыкалка утром. Не очень удобно.

Аноним 868: Вы просто нас не поняли. Не СВОИ планы, я вообще домосед, у меня никаких планов)))
А если есть, так они и без меня сходят.
Мы с НИМИ ничего запланировать не можем, только летом...

Они же не весь день в музыкалке. Пусть занимаются, если нравится. Тем более сами тянутся, сами ходят. Вообще у вас проблемы не увидела никакой

Я и обычную школу ненавижу слишком много бумагократии, политики и откровенной манипуляции.
Ничего, дети вырастут скоро, еще заскучаем по этой движухе

Аноним 778: Я и обычную школу ненавижу слишком много бумагократии, политики и откровенной манипуляции.

Она хоть неизбежна, а тут у меня была иллюзия выбора

А вот вам, те, кого раздражает школа, расписание итп, вам вот прям НАДО эту офиц.бумажку об окончании школы? Если ребенку нравится и для души, то почему не ходить просто на инструмент, платно? или на хор, или еще куда, на то что нравится. При этом и расписание будет удобное вам. И ребенок будет заниматься тем, что ему по душе.

если дети ходят сами, по своей инициативе, то пущай ходят. Пару раз в год можно справку добыть.

Представьте, что никуда не ходят и весь день в диване давят яму с телефоном в руках...
Перспективка сильно хуже

Автор, вы счастливая! Дети сами занимаются и довольны!Не ломайте им крылья!
Сын ходил в музыкалку с огромным удовольствием, он духовик,после окончания еще год занимался с педагогом и играл в оркестре. Я даже не знала как он делает домашку. Просто в конце года открывала дневник и расписывалась. Там одни 5, хотя в обычной школе, он даже на 4 балла не вытянул и по музыке(в школе) у него 3. Но у нас музычка с прибабахом.
Сейчас дочь перешла в 3 класс музыкалки, ноет, что не хочет ходить... Ее на конкурс готовят, а она не хочет. Потому что "другие дети из нашего класса после школы отдыхают". Ага.. Щас..
У нее все отлично с сольфеджио и остальными предметами, но нет желания.
Сказала ей, что тогда она будет ходить со мной на аквааэробику, вроде примолкла пока..

Аноним 868: Она хоть неизбежна,

Этим она еще больше бесит🥲

Красная: А вот вам, те, кого раздражает школа, расписание итп, вам вот прям НАДО эту офиц.бумажку об окончании школы? Если ребенку нравится и для души, то почему не ходить просто на инструмент, платно? или на хор, или еще куда, на то что нравится. При этом и расписание будет удобное вам. И ребенок будет заниматься тем, что ему по душе.

Вы думаете, я не предлагала?)))
Младшую пыталась отдать на платную форму изначально - нет мест, на этот инструмент высокий спрос. А сейчас и смысла нет: говорят, что платная форма (4 года раз в неделю инструмент и сольфеджио) заканчивает уровнем 2-3 класса бюджета.
Ходили вне музыкальной школы, просто к педагогу. Но если заниматься так, чтоб результат был виден, все равно оказалась нужна система: и сольфеджио, и последовательная программа... В итоге ребенку в МШ больше понравилось, чем с репетитором. Да и атмосфера ж еще...

Сама она, может, и не пошла бы, ограничившись предложенным, но влияние старшей же ж.

Моя вчера в музыкалке. Сегодня с утра уже там.тоже сама и с удовольствием.
Лучше там чем в телефоне. Вряд ли будет музыкантом. Это общение с интересными людьми, детьми, новые знания

Аноним 868: вот не знаю я.

Там такое дело. Надо быть вовлечённым родителем. Держать руку на пульсе.
Моя тоже попросилась сама и училась очень успешно, но бесконечная смена учителей добивала.
Я была вовлечена в учебу, не так, как неработающие родители, все же у меня работа на тот момент была по 12 часов в день и ответственная, но я крутилась. И поэтому моя участвовала во всех конкурсах и концертах.
А те дети, чьи родители не были вовлечены, оставались и без того, и без другого в основном

Автор, вот читаю тему, и не понимаю, жалуетесь вы или хвастаетесь дети, бегущие на занятия не первый год- большая редкость, вам очень повезло!

Сейчас вспоминаю всех своих подруг, знакомых, которые ходили в музыкальную школу, ведь все мечтали бросить, но родители не разрешали. А ваши сами хотят ходить, для меня редкость.

Аноним 868: вообще домосед, у меня никаких планов)))
…..
Мы с НИМИ ничего запланировать не можем, только летом...

Вы уж определитесь.

Аноним 586: Ощущение, что мать вообще не желает никак вписываться, типа занимайтесь и не отсвечивайте, не отвлекайте мать своими проблемами.

Вы не поняли тему. Я спрашиваю не для себя, а для них: для них-то будет ли полезен этот опыт... Как вот узнать заранее, жаль, что у меня нет хрустального шара))
А я оправдываться не буду, но если у Вас есть дети, которые занимаются музыкой/спортом/танцами/чем-то еще или нескольким,то Вы и без меня знаете, что без участия родителя это невозможно.

Аноним 267:

В чем? Я люблю сидеть дома)) но, например, ребенка могут позвать на ДР, а он отказывается: у меня репетиция. Или в театр пойти: опять нет, не подходит время.
И так далее.
Ещё раз: я в теме не о себе. Я думаю, насколько им будет ок потом понимать, что детство прошло вот так.

Аноним 42: Так интересно слушать тех, кто удивляется, что занятия по выходным, что им лень вставать, отменять свои планы.

А что в этом интересного?
Ну раз Вам интересно, давайте еще поясню, почему сесье с огородом и тремя детьми неудобно в ВС с утра на 45 минут везти ребенка на занятие. Сама она еще маленькая ездить.
У нас строится дача, засажен огород, двое друших детей отдыхают на свежем воздухе. Все в ВС с утра встают и едут в город вместо еще одного выходного на воздухе.
Это не повод быть недовольным?
Это ведь не "лень вставать", это вся семья целиком пляшет под учителя, который уперся и каждый год говорит нам "только ВС", без объяснения причин. Хотя ученики на неделе у нее есть. Которые бросают, вырастают, уходят, меняются. Просто у меня ощущение, что это как бы из принципа с нами так. Если бы нормально объяснили почему нет, то было бы спокойнее.
Но ребенку все нравится, поэтому 3 года уже всё в саду у нас урывками.

Аноним 868:

Конечно продолжать заниматься, этим здорово, что у них будет муз образование

Аноним 586: Однозначно, да. При их собственном желании заниматься.
И их увлеченность, и дисциплина, и сольфеджио, и систематичное обучение музыке - все это в плюс, даже если это сложно оценить сейчас.
А вот ваше раздражение их учебой по мелочам (а справка это пустячная проблема для взрослого человека) - это минус. Это пример неумения и нежелания справляться с элементарными жизненными трудностями прежде всего для ваших детей.

Спасибо, я буду говорить себе это, когда снова разозлюсь на МШ((
Я, собственно, не из-за справки разозлилась, а от того, что из-за одного пропуска (ну пусть даже прогула, предположим, хотя, правда, раньше никогда не просили приносить справки) ответственному ребенку угрожают такими санкциями.

Аноним 868: детство прошло вот так.

Ну что вы.
Детство у ваших детей однозначно уже содержательное. Никакой др не заменит знаний, умений и опыта, которые ваши дети получают в музыкалке

Аноним 868:

Аноним 868: говорят, что платная форма (4 года раз в неделю инструмент и сольфеджио) заканчивает уровнем 2-3 класса бюджета.

Какие-то сказки! На предпрофессиональные программе нет столько специальности, а на общеразвивающей аж 4 раза? Ну да))))
Автор, вы в Екатеринбурге?
Что за теория 45 минут один раз?

Аноним 868: ответственному ребенку угрожают

Поговорите с педагогом, это у нем дело, а не в самой музыкальной школе.
У меня оба ребенка занимались, один уже закончил - даже близко нет такого. Занятия поместились в 3 дня, есть несколько группа по теории, выбрать можно по времени удобную.
Обычно ставят сольфеджио с музлитературой вместе, это 2 астрономических часа (или 3 академических, два сольфеджио + музлитература). Ни один НОРМАЛЬНЫЙ педагог или завуч не будет гонять детей специально на каждый урок в разные дни. У меня сейчас ребенок в 5 выпускном классе, в субботу сразу вся теория, 2 сольфеджио и 2 музлитературы. Ни разу в жизни ни один ребенок не ходил сто раз в неделю на теорию, всегда все разом ставят. Ещё и хор стараются поставить в этот же день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы