Заочное обучение по одному предмету в обычной школе. У кого есть опыт?

Добрый день!
Кто-то переводил детей по одному или нескольким предметам на заочное?
Аттестовывались в своей школе, или в другой?
Как решался вопрос, если предмет в середине учебного дня, где был ребенок в это время?

Есть пока один предмет, на который бы я перевела ребенка в онлайн школу ну или репетитор, или сам, не важно, и в эту свободную пару бы ребенок мог делать домашку, например.

Сразу пишу, нет никакого конфликта с учителем, и не хочется, просто это бесполезное времяпрепровождение, учителя заставили, она дает, что может, то есть ничего, так как она другой предметник.

Я бы с удовольствием перевела в 7 классе на заочное обучение по музыке, ИЗО, технологии и разговорам ни о чем

Pepper: мой не ходит на второй язык, мы просто отказались, так как по новому фгос он необязательный, весь класс учится.
в этом году в расписании 4м уроком, сидит в библиотеке делает уроки, либо играет в телефон, один раз его поймала учитель физики, дала решать задачи.

Напишите, что и кому писали?
Ну у вас это внеурочка, наверное, попроще.
У нас речь о трудах.

Если в библиотеке можно будет делать уроки - вообще здорово.

Два года были на заочке по ИЗО (мой в художку ходил), технологии и музыке. Если предмет был в середине, то мог в столовой в буфете обедать. Но чаще везло, или первый или в конце уроков было.
В этом году на трудах заочное. На всякие разговоры он и так не ходит.
Аттестация своему же преподавателю.

Pepper:

Если не секрет, почему вы так против второго иностранного? Может он в жизни ребенку и не пригодится, но новыми нейронными связями точно обеспечит

Аноним 796:

Вообще не факт. Согласна с Пеппер, абсолютно бесполезная информация, трата времени. Через год ничего и не вспомнит ребенок.

Pepper:

Ответ: тот же нейробиолог сказал, что игра на музыкальных инструментах увеличивает интеллект на уровне погрешности, но вообще то это слабо изученная тема, поэтому, что задожено изначально, тем и пользуемся.

Pepper:

Ответ: логично.
Вы в теме, осветите момент перевода ребенка. Писали заявление на директора? на что ссылались? какой норматив?
Где вообще об этом почитать подробнее, в плане нормативки. Задайте направление, пожалуйста. А если предмет обязательный , тоже возможно перевести на заочку?

Аноним 669: А если предмет обязательный , тоже возможно перевести на заочку?

Точно можно, просто очень сложно найти информацию об этом, надо читать нормативку и думать о том, как не испортить отношения со школой. Для меня в идеале, чтобы аттестовываться либо у другого учителя в этой школе, либо вообще в другом месте.

Я вижу пока это так - сообщаю классному руководителю о желании, и уже на этом моменте я оказываюсь хлопотной склочной мамой. И чем больше бюрократии я сама буду знать и смогу помочь оформить, тем проще будет договорится.

Pepper: мы

Получается, Вы каким-то образом вообще не аттестовываетесь по этому предмету, так?

Технология была заочкой. Заявление на очно-заочное, с указанием предмета. Сдавал конспекты, в основном. В дни аттестаций по плану.
Где был - с последней уходил, в середине иногда у психолога, иногда сам по себе. Как-то чаще занят был, чем болтался. В библиотеке тоже можно было сидеть, точно предлагали.

У нас знакомый переводил сына на онлайн обучение по англ. (из-за учителя). Год проучились в онлайн-школе.
Потом школа запретила так делать : предложила или полностью уходить на самообучение, или посещать все уроки - никаких полумер . Объяснили, что аттестат выдаётся конкретной школой, а за оценки левых организаций они не несут ответственность.
А так-то понятно нежелание школы поощрять избирательное посещение. Это дискредитирует школу, расшатывает дисциплину

У нас заочное написано на два дня в неделю после 17 часов. И так как расписание плавающее, абсолютно хз как распределяются там предметы все через жопу короче у нас)

Манула: Объяснили, что аттестат выдаётся конкретной школой, а за оценки левых организаций они не несут ответственность

Так при заочном аттестации сдаются в самой школе, она и оценки выставляют. Никакие левые оценки они во внимание не берут

O2: Технология была заочкой. Заявление на очно-заочное, с указанием предмета.

Вот вы то мне и нужны, кажется) скажите, с кого начали, класрук или завуч, или просто заявление в канцелярию?

У вас ребенок так один год проучился или несколько? Как учитель отнесся, вы сдавали аттестации этому же учителю?

И кстати самый важный вопрос про технологию - там же много направлений, у вас был выбор?

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк:

На прием нужно записаться, написать заявление, бланки у секретаря, он же даст заполнить все документы. График аттестаций потом на подпись и через классрука передадут, новый прием не нужен.
Думаю, с завуча начнёте, при записи ведь спросят, по какому вопросу. У нас дорога протоптана была уже, изначально мы вообще с директора начинали, для полной заочки. И вот не помню уже, ради одной технологии я вроде вообще ни с кем не встречалась, просто писала заявление о переходе на очно-заочную форму.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк:

Но, на сайте школы указано должно быть, что эта форма обучения в принципе есть. Слышала, что бывает по другому, но не уверена.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: У вас ребенок так один год проучился или несколько?

Один год полностью, одна четверть - очные английский и алгебра, три четверти заочно только технология.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: там же много направлений, у вас был выбор?

Не поняла, каких?)) Доски они строгали, и писали иногда. Других вариантов технологии для мальчиков не было. Девочки шили и готовили, с ними мальчикам нельзя, хотя мы узнавали.
С учителем отношения на заочке наладились) когда снова перешли на очную форму, взаимопонимание уже было. Изначально причиной заочки было его отсутствие.

Вот бы физру перевести на заочное..

O2: Не поняла, каких?)) Доски они строгали, и писали иногда.

Ах, если бы.
… Направление «Труд» в школе, переименованное в «Труд (технология)» с 1 сентября 2024 года, включает в себя несколько модулей, таких как «Производство и технологии», «Обработка материалов и пищевая технология», «Компьютерная графика и черчение», «Робототехника» и «3D-моделирование и макетирование»...

В этом году будто робототехника. Но это не точно, и это на самом деле никакая не робототехника))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы