Про выпускной

Аноним 324: род.комитет заказывает выпускной в своих ресторанах со своими ведущими, со своими фотографами и т.д.,

Найдите лучше и дешевле. Люди делают так, как считают лучше.
Другие молчат, потому что сами этим заниматься не хотят, им проще деньги отдать.

Аноним 674: за выпивкой в КБ дети бегали сами.

Аноним 674: Выпускной в 9 классе в 2023 году праздновали в коттедже

Хорошо, что у нас никаких выпускных, улетели семьей в отпуск и отпраздновали сами

Milena29: да Вы что у нас 4 класс, родители уже все переругались. Будто вот прямо выпускной-выпускной. Тоже не понимаю

У нас даже не начинали. Как то странно

А что меня одну смутило, что дети после 9 класса за выпивкой себе бегали?

Аноним 782: А что меня одну смутило, что дети после 9 класса за выпивкой себе бегали?

Меня тоже

В этом году выпускались. Мне кажется по 3000 на фотоальбом, но фотограф проводила фотосессий 5 за год. Альбом мне очень понравился у нас. Там и общая и с лучшими подругами, и личные. И все в разных локациях.
Выпускной тысяч 8-10. БО в Среднике. Фотки с выпускного тоже были в альбоме и видео есть. Был Ведущий, диджей, торт( отдельными пироженками). В общем мило и интересно. Алкоголь за свой счет у родителей только.
Фотографа бронировали в прошлом году в июне, а базу и ведущего в ноябре, вроде. В общем мне понравилось.

Аноним 725

5 лет назад, 4 класс, вопрос не поднимали до апреля. Потом в какие-то выходные потрещали в чате и решили сводить детей в Золотую лихорадка на Уктусе. Это квест, относительно рядом с нами. И в классе учитель организовала мероприятие в конце года.
Фотоальбом я не стала заказывать, мне напечатали 1 общую фотографию и портрет.

Аноним 99: Скажите пожалуйста, какой именно зал вы арендовали там , на сколько человек?

Бар Бросай Якорь, было 22 выпускника и 17 взрослых

мамуля: Знаете , у меня нет проблем в деньгами, но иногда я правда не считаю нужным тратить на что либо деньги, вот альбом выбирали, им опять надо самый дорогой на 8-10 разворот, на кой??? На кой мне такой альбом, нам бы хватило на двух, трёх, четырех, зачем мне эта папка с совершенно чужими детьми? И как показывает практика, есть старший ребёнок, что эти папки вообще нафиг не нужны, ни разу его не достали и не посмотрели. И я как бы не молчу, но странно то что есть свора которая сразу накидывается, потому что только они правы, а остальные видимо не хотят связываться, замкнутый круг.

Аноним 324: все родители молчат, и согласны на любые хотелки родкома. А род.комитет заказывает выпускной в своих ресторанах со своими ведущими, со своими фотографами и т.д., да еще по ценам, как я вижу из темы, дороже, чем у других выпускников.
Да, я не согласна, но "в чужой монастырь со своим уставом не ходят".
Вот и создала тему, чтобы аналитику посмотреть по выпускным и, либо согласиться, либо уехать куда-либо.

M_zka: Вы можете свой вариант предложить
Аноним 585: Не заказывайте большой альбом, на собрании можно предложить альтернативу - с одним, 2мя разворотами

Вы знаете я все это прошла в этом году.
Да, предлагала просто фотографию.
Здесь же на этом сайте обматерили меня.
Как и председатель родкома.

Мне было написано дословно: "из-за того что вы не хотите альбом, альбомов не будет и у наших детей. Ибо там заказ от 15 альбомов, а этого количества мы набрать не можем"

Я тоже заводила этот вопрос тут про эти многостраничные выпускные альбомы, которые не нужны ...
Здесь меня же и обматерили.
Да, предлагаем альтернативу. Но толку-то?!
Наше мнение их раздражает.

Аноним 782: А что меня одну смутило, что дети после 9 класса за выпивкой себе бегали?

По этому поводу тоже ругани было полно.
Со всех сторон.
Родители предложили купить детям вино на стол. По чуть-чуть. Когда я высказалась против спиртного закупленного родителями для 9-классников, мне же опять прилетело
(ага, здесь уже вся ю-матери поняла какая скандалистка )
Ну, закупили они (родители) это вино на общие деньги.
В итоге эти 9-ки классики это вино пить не стали одни школьники просто не пьют, другие пьют что посерьёзнее.

Девчонки, кто хочет выпить, тот выпьет все равно. Где бы он не находился
Не надо упадать в обмороки

лэнка: у детей видимо никто не спрашивает,как они хотят отметить свой выпускной.

Наших спросили. Они сказали "коттедж".
Та мама, которая сама организовывала коттедж в 9 классе, собралась и в 11 классе сходила внесла аванс в кафе (видимо, ей хватило проблем с организацией в 9 классе). Никто из родителей не против, пришли сели, встали ушли. Ноль проблем с уборкой и накрыванием столов.

Аноним 324: добровольно скидываться на спиртное своему ребенку - это жесть!

Я про это и писала в чате родителей ... Все промолчали, но один папа не поленился, написал 5 сообщений лично мне что "ничего страшного он не видит"
Скидывались на огурцы, но распорядители бала распоряжались сами ...
Я ж говорю истеричкой по стороны выглядела только я

Аноним 828: Запрещено законом и у родителей ответственность

Своим именно это я и писала в чат родителей.
Поэтому я в коттедж и не поехала.

tiun1982: Какой-то Оптимист, 9тыс с человека

Ну не какой-то, а весьма известный. Был там выпускной. Понравилось всем: и детям, и родителям.

Аноним 324: на подарок и цветы учителю (ко Дню учителя), на бумагу, на папки, на воду, на стаканчики, на швабру, ведро, веник, тряпки, жидкое мыло, бумажные полотенца и т.д..

насчет выпускного не скажу, но день учителя так-то совсем близко, вы в принципе не хотите в этих тратах участвовать? Остальное почему школа не обеспечивает, узнавали? У нас это все есть и так, например.
В классе нашем с 6 года обучения родкома вообще не было, в принципе. Поэтому учителя поздравляли те, кто об этом вспоминал. Я не забывала, но скажу, что классом оно дешевле выходит )
Мероприятий у детей не было никаких, совсем, потому что никто не хотел этим заниматься. Моему ребенку это все равно было, но некоторые дети расстраивались.
Как организовывали выпускной - отдельная история. Если что, все организовали в начале июня, места были, но довольно ограниченное количество и не пафосные.

Нет, не одну. Я тоже в шоке.
15 лет выпускникам! Не 18 лет! Почему вообще ставиться вопрос об алкоголе?
Или это незаменимый атрибут и традиция проведения праздничных мероприятий для выпускных?
Или это родителям надо побухать?
Я ничего не понимаю...

Аноним 674: В итоге эти 9-ки классики это вино пить не стали

Я считаю (и даже уверена), что родители могут собственноручно предлагать ребенку спиртное только по достижении 18 лет (а то и позже)!

Да, я старомодна и воспитана по советской системе. Но, у нас непьющая семья, непьющие родственники, и добровольно скидываться на спиртное своему ребенку - это жесть!

Аноним 674: Девчонки, кто хочет выпить, тот выпьет все равно. Где бы он не находился
Не надо упадать в обмороки

Ну вот поэтому я не приветствую все эти сборища, кто как себя поведет под воздействием алкоголя- неизвестно. Официально в школе поздравили и хватит.

Аноним 918: Ну не какой-то, а весьма известный.

Для кого как мне неизвестный. У нас в Фудстори был, очень понравилось

25 000 примерно за всё, но это с альбомом, последний звонок, подарки разные + ребенок и 2 взрослых на сам выпускной.

У меня были выпускные после 9го класса как у классного руководителя и были выпускные у собственных детей. Моё мнение: формат выпускного банкет в ресторане /кафе с ведущим детям не интересен. Это скорее всего родители организуют для себя и под свои интересы. Выпивка у детей за углом или под столом была, были нетрезвые дети. Нужен ли такой праздник?

Аноним 761:

Вот 100 %, дети сидели как на каторге, им было совершенно не интересно

Хорошо. Тогда нужна движуха не застольная? За город вывозить?

Аноним 812: Тогда нужна движуха не застольная

Я считаю, что да.
Танцевать и участвовать в конкурсах дети стесняются при родителях. Пытались улизнуть из поля зрения.
Были и облеванные, пардон, туалеты и тд.
И "наши дети не такие" здесь не работает.

В этом году было. ругались долго. Ресторан потом отмели, из-за ценника.
В итоге
Семья ребенок +2 родителя 11500
1+1 9000
Бронировали в октябре.
Гуляли на мичуринский прудах в самой большой "улитке".
В эту стоимость вошло: аренда улитки, банкет, официант, ведущий,4 часа, муз сопровождение 6 часов.
Сами докупали: фрукты, соки, лимонады, пироженное порционное. Все входит в стоимость выше.

Альбомы оплачивали отдельно. Подарки детям не дарили. Учителю был подарок - отдельно скидывались

Погуляли просто шикарно. Ведущий был молодой парень
Все до единого остались довольны.

Нас было 63 человека.

В итоге на прудах до 23-30, а домой вернулись многие в 5 утра.

мамуля: Вот 100 %, дети сидели как на каторге, им было совершенно не интересно
Аноним 761: Моё мнение: формат выпускного банкет в ресторане /кафе с ведущим детям не интересен. Это скорее всего родители организуют для себя и под свои интересы.

Вот то же самое ...
Включат музыку "ласковый май" (условно), танцуют родители.
Дети включат свою музыку, родители не знают куда деваться ...

Mila3088: Ведущий был молодой парень

У нас в 11 классе была взрослая дама.
Конкурсы, развлечения ещё зашли, нормально, интересно всем было.

Вот в дискотеке разошлись

В 9 классе в коттедже было детям легче проще ... Ведущий был парень молодой ... После 24 часов по территории растеклись группами до утра тусить.

А здесь в кафе как в закрытом аквариуме.

Ещё и музыка долбит. Лично я оглохла. Ушла на улицу. Больше часа под окнами ходила, ждала окончания бала (очень громко было)

Дети напрямую с диджеем и ведущим списывались, по музыке. Оговаривали все сами. Взрослые уже. 16 лет
Наша *улитка" позволяла быть и в самом помещении и на улице. С погодой повезло.
На улице была колонка. Отдельная.

Танцевали все и везде.

Парня- ведущего специально выбирали. Они ( с диджеем) потом ещё с нами до 5 утра тусили дальше. Сильно им понравились и дети и родители

Золотая середина: всю ночь,диджеи,банкет,ведущие и всё такое.
Обошлось в 22500 с человека.

Это только ресторан? А альбом и выпускной в школе во сколько обошлись плюсом?

Аноним 324: Да, я старомодна и воспитана по советской системе.

не смешите. в ссср 16летним наливали только в путь во время застолья.

Мы в 16 10-11 классов заканчивали. А сейчас это 9 классники.

Нам наливали точно.
И мы тоже. Закидывайте меня таПками. Разговаривали с родителями перед праздником. Решили, что нечего по кустам детей искать, которые в любом случае выпьют.
Поэтому на столах было спиртное. Кто хотел, тот выпил.
Кстати, никто не напился. Ни дети, ни родители)

Mila3088: Поэтому на столах было спиртное

Запрещено законом и у родителей ответственность. Все хорошо, пока ничего не произойдёт. В случае ЧП статья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы