Откуда берутся олимпиадники или как дети находят свой профиль

Аноним 213: Ну вот вы автор видите как народ выгуливает белое пальто

Почему пальто сразу? Все рассказали свой путь. Мы с меташколы начинали.
Сейчас посмотрела стоимость - 5000 в год за 1 предмет, следущие раньше шли со скидкой, математика с 1 класса, физика с 5, можно будет понять интересны ребёнку предметы и задачи со звёздочкой или это вообще не его.
В понедельник выкдадывются небольшие ролики и задания, к пятнице ребёнок отправлял ответы, я в пятницу пробегала его ответы, видела ошибки , в субботу разбирали, исправлял ответ. Три раза в год проводят онлайн олимпиады по предмету, разные классы в разные дни,время вечернее, выполнял задания за свой класс, класс младше, класс старше, там уже не проверяла, смотрела конечный результат. Для призерства на муниципальном уровне всош этой подготовки было достаточно

Znayka: Но это не значит, что все это легко даётся.

не, я не про то, что легко дается. конечно все это труд, нисколько не сомневаюсь, что к уму еще и труд прилагается колоссальный.
Но Григорий - феномен)))) потому что есть у меня кое-кто с задатками гениальности, но с так себе усердием

Аноним 213: Легче им стало похвалились успехами
А вы что нибудь поняли как теперь жить ?

ну те, кому важна информация , как и зачем дети участвуют в олимпиадах, те точно поняли ))

а зависть- ну такое себе чувство

Что касается химии, например. Там есть задачи довольно пространные. Даже если не знаешь, как решать или не можешь решить до конца - все равно решай, как можешь и сколько можешь. Баллы начисляют за логику решения и вообще ход мысли, а не только за полностью решенную.

Плотно заниматься олимпиадами нужно с 7-8 класса. Математики и физики ещё раньше начинают, потому что там есть олимпиады для детей помладше.

Потолковый Лампонюх: Смотрели базовый курс подготовки в зс.

Платная подписка? Или смотреть можно без нее?

Аноним 208: Татьяна, у Вас дочь по результатам олимпиады поступила в вуз?

да. Ну это же Всеросс. Впрочем, и без Всеросса с ее портфелем достижений были открыты практически все желаемые двери. Ну единственное - может быть, надо было бы хоть к ЕГЭ поготовиться для приличия.

Аноним 681: А вот как все, это же не реально. В списке куча предметов, которые ещё не преподавались. Ну допустим физика в 7 начинается, химия в 8. Как их шестиклассник будет сдавать?

нет, нет, конечно, те "все", которые преподаются. Химию или физику не будет писать.

Аноним 213: Легче им стало похвалились успехами

господи, ну при чем тут "белое пальто"? Человек спрашивает - как? Дак вот так. Начали в 6 классе. Не в дошколке, не в первом, не феномен, никто никуда за уши не тянул, по олимпиадным тренерам с соской не ходил, репетиторов к олимпиадам никто не брал. Знать не знали и ведать не ведали. Более того скажу - вопрос с поступлением класса до 9 в применении к олимпиадам не рассматривался вообще. А вот колонку за город подарили и наушники за призерство в Перми - это да, вещь, прикольно.
У моей все вообще даже не со всеросса началось, а с медвежонка. Вот его они с 1 класса в классе писали. И увлекло, сам принцип - твои же знания на новый лад. Хотя сама по себе олимпиада очень простая и все ее задания открыты. Главное - начать.

Аноним 681: Платная подписка?

в сечении сейчас прямо запись на подготовку идет. Бес-плат-но. Мой вот отказался смотреть, ну никто его силой заставлять не будет.

Заниматься дополнительно. Например, вы уже поняли к 6 классу , что ребенку "заходит". Ищите кружки или репетиторов , которые будут идти на шаг вперёд. Всош - это сложная олимпиада и написать и выиграть ее просто не получится! По английскому языку ,например, в 5 классе встречаются темы, которые дети ещё по программе не изучали, как он может выполнить эти задания ? Только если изучил ранее, так и с другими предметами.

Аноним 681: Платная подписка?

В зс все курсы, онлайн и оффлайн, а также лагерь - бесплатные. Мы активно этим всем пользуемся. Пока по уровню проходим. Потому что многим зс уже не по уровню, но это прямо подготовленные детки)

Аноним 681: Платная подписка? Или смотреть можно без нее?

В золотом сечении все бесплатно. На дистанционные курсы можно хоть на 5 штук подписаться, они в записи.

Аноним 958: Учится на 4-5

Мой учился в основном на 4 и тройки бывали. Но еще в началке начал писать олимпиады типа Кенгуру с лучшим результатом по школе. Отправила на олимпиадную математику в кружок, сейчас он называется Хогматс, как раз в 6 классе. В 8 класс поступил в физмат СУНЦ, региональный ВСОШ победитель, но на закл пройти не хватает способностей.

Аноним 958: - я пойду в медицинский
У меня старшая размышляла в сторону меда. Но она впадает в ступор в больницах, всегда орёт у стоматолога и плачет на уколах - я вижу, что не ее. Но в детстве она рисовала проекты домов, одежду и потом шила - пошла в художку, получается. Дальше или арх, или дизайн.

Аноним 958: профильный хим-био, поступление в 8й класс 130 лицея на основании олимпиад...

130 лицей физмат
Зачем вам туда на химбио?

Хотите сильную химию, это девятка.

Аноним 958: И откуда все эти гениальные дети...

открою неприятный секрет, они такими рождаются

Наш путь начался с захода не в ту дверь
В пятом классе очень не хотел на урок литературы, поэтому пошел писать школьный этап по астрономии… А дальше как в тумане ))

Расскажу немножко про своего. Он сейчас всего лишь в 4 классе. Началось все в садике, когда заинтересовался калькулятором) Пришлось объяснить умножение и деление. С удовольствием решал логические задачки. В 1 классе ходил в «Фрактал», задачи нравились, но в кружок не захотел ходить. Взяли «Меташколу», зашло, продолжаем уже 4 год +занятия математикой углубленно в другом кружке. От школы ходил на олимпиады весь прошлый год, побеждал.
В этом году уже будет писать ВСОШ, посмотрим.
Не загадываю какое-то олимпиадное будущее, слишком мал еще, но интерес есть.
Я к тому, что если ребенок проявил какое-то любопытство, стоит поддержать, а где-то и настоять, если Вы видите способности.

Потолковый Лампонюх: Способности плюс желание лично ребенка

Причём способности и желание должны быть одновременно, то есть вместе. Например, если бы у моего ребёнка не появилось желание изучать английский, я бы и не узнала, что у него есть способности к языкам.

Татьяна Вакалюк: в школе повесили расписание школьного этапа, и сказал, что будет писать все.

Мой в прошлом году выбрал ВСË (кроме иностранных языков) и прошёл на муниципальный этап по всем предметам. Во 2 четверти в школе на уроках почти не появлялся, в итоге сильно просела учёба. В этом году выбрал только 9 предметов.

Аноним 72: Мой в прошлом году выбрал ВСË (кроме иностранных языков) и прошёл на муниципальный этап по всем предметам.

да, и это замечательно, потому что так свое и нащупывается.

Аноним 72: в школе на уроках почти не появлялся

ну а как детки, которые радикально болеют? Как детки, которые на сборы уезжают? Тут хоть в учебу уклон.

Да-да, учились 2 месяца из 9. Ботает 1 предмет, но ЗС, сборы, Сириус не дают покоя К этому нужно быть готовым))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы