Олимпиады школьников 2025 - 2026 (ВсОШ и другие)

Птица Додо: нельзя ущемлять других талантливых ребят, у которых нет автопрохода, и которые честно и добросовестно пишут отборочные.

Участию других талантливых ребят вообще ничто не мешает. Им никто не мешает писать отборы и набирать проходные. баллы. На РЭ вообще все равны и новенькие участники и автопроходчики. Набирайте проходные баллы, обходите прошлогодних призёров и добро пожаловать на закл))
На закл проходят не все призёры и иной раз не все победители региона, важен именно полученный балл участника. Проблема в том, что соревноваться на МЭ придется не с прошлогодними призерами (вам похоже именно это кажется несправедливым), а с теми, кто списывает! Мы же о честных участниках сейчас ведем речь?
Многие прошлогодние призеры в нашем регионе часто тоже участвуют в МЭ и занимают верхние строчки рейтинга, что тоже как будто мешает новым участникам и снижает их шансы, вы так не думаете? С отменой автопроходов они будут участвовать абсолютно все. Фактически сейчас картина участия и так, как при отсутствии автопроходов, поэтому не вижу какой-то особой несправедливости к другим участникам. Мне кажется, что вам справедливой будет казаться только ситуация, когда получившим диплом ВСОШ запретят повторно его получать. Ну тогда да, новые участники будут существенно больше иметь шансов на закле.

Аноним 425: Участию других талантливых ребят вообще ничто не мешает. Им никто не мешает писать отборы и набирать проходные. баллы. На РЭ вообще все равны и новенькие участники и автопроходчики. Набирайте проходные баллы, обходите прошлогодних призёров и добро пожаловать на закл))

+1
Почему те, кто уже что-то заработал, должны думать о тех, кто ещё не смог и уступать им? Никто не мешал все это делать и в прошлом году. Не надо ничего менять, схема отработана, но чето неймётся.
Опять же те, кто уже участвовал и побеждал на последних этапах, снова подвинут этих талантливых ребят. Как этого избежать? Отменят автопроходы, а не уровень автопроходчиков. Он-то ниже не станет.

Аноним 425: Мне кажется, что вам справедливой будет казаться только ситуация, когда получившим диплом ВСОШ запретят повторно его получать. Ну тогда да, новые участники будут существенно больше иметь шансов на закле.

Единственно здравое, что можно было бы сделать.
По одной и той же дисциплине, конечно.

Камила Идрис:

Это может привести к снижению уровня подготовки призёров (так как сильным участникам будет запрещено повторное участие). Ну тогда и вузы подтянутся с ограничениями. Увеличение призёров ВСОШ (при снижении уровня сильнейших), сокращение бюджетных мест в вузах…
Лучше систему контроля на отборах наладить, при существующих правилах.

Аноним 425: Участию других талантливых ребят вообще ничто не мешает. Им никто не мешает писать отборы и набирать проходные. баллы.

Но ведь и участию автопроходчиков ничто не мешает! Даже вашими словами:

Аноним 425: Им никто не мешает писать отборы и набирать проходные. баллы.

Znayka: Почему те, кто уже что-то заработал, должны думать о тех, кто ещё не смог и уступать им?

Не надо никому уступать, надо НАРАВНЕ со всеми бороться в каждом новом учебном году. Прошлые победы заслуживают уважения, но новое соревнование - это новое соревнование. Если олимпиада предусматривает 4 этапа, то пусть это будут 4 этапа для всех.

В целом понятно, что есть аргументы и за, и против такого нововведения, но мне лично они кажутся справедливыми.

Птица Додо: Не надо никому уступать, надо НАРАВНЕ со всеми бороться в каждом новом учебном году.

Почему? Если у меня ребенок - призер заключительного этапа, ему ничего не стоит обойти начинающего на школьном и муниципальном. Сложно будет только на регионе. Но талантливые ребята могут и не дотянуть до региона вообще. Зачем создавать эту лишнюю конкуренцию? Наоборот, автопроходчики освобождают места талантливым ребятам на отборочных этапах

Птица Додо: новое соревнование - это новое соревнование. Если олимпиада предусматривает 4 этапа, то пусть это будут 4 этапа для всех.

Вы поймите, что изначально уровень разный. Без разницы, когда начинать соревноваться слабому с сильным (я условно).

Аноним 425: Мне кажется, что вам справедливой будет казаться только ситуация, когда получившим диплом ВСОШ запретят повторно его получать.

Вовсе нет, я точно не за это.
Только за то, чтобы каждая олимпиада обеспечивала полное равенство для всех участников - и новеньких, и опытных.

Аноним 425: Лучше систему контроля на отборах наладить, при существующих правилах.

100%, тут точно есть проблема

Znayka: Наоборот, автопроходчики освобождают места талантливым ребятам на отборочных этапах

Так изначально же выше где-то писали, зачем. Затем, чтобы участвовали только те, кому это надо в этом году. Т.е. среди автопроходчиков всегда есть те, кто либо не будет участвовать, но место уже занимает, либо будет участвовать, но только потому что есть автопроход, а так не очень-то и хотелось.

Я так это поняла, что именно это основная цель нововведения.

Птица Додо: Только за то, чтобы каждая олимпиада обеспечивала полное равенство для всех участников - и новеньких, и опытных.

Оно всегда есть. Допустим, ребенок участвует из года в год и не проходит дальше муниципального. А сильные дети из года в год проходят. Слабый заведомо в проигрыше будет на любом этапе. Соревнуются одни и те же и одни и те же подходят дальше. Вы посмотрите списки. Одни и те же имена. На самом деле многие дети начинают раньше того этапа, на котором остановились - ради тренировки. Просто их результат не учитывают. А если будут, то слабый сдвинется ниже ещё раньше.
Это для самих талантливых ребят минус.

Тебе кажется:

Ну кто-то хочет повысить результат, например. И будет участвовать. Обойти более слабого на начальных этапах - ерунда.

Znayka: Вы поймите, что изначально уровень разный

Я в прошлом году пободалась за это право автопрохода в школе будь здоров.
По русскому мой имел автопроход на мэ, заставляли писать шэ, он наотрез отказался, в результате единственный из параллели пришел с мэ с призовым местом. Русский писал просто так, так как в приоритете др профиль.
А по инфе был квест не только с автопроходом , но и борьба писать за класс старше... Чувствую надо запасаться стальными нервами к предстоящему сезону и отпустить ситуацию...

medusa:

Желаю вам удачи!
Просто многие дети и родители считают успешное участие в олимпиадах удачей, а не постоянной работой. Лёгкий путь

Znayka:

Спасибо! И Вашему сыну удачи!

medusa:

Спасибо большое!

Птица Додо: Но ведь и участию автопроходчиков ничто не мешает! Даже вашими словами:

Так они и участвуют, только соревнуются уже не со списывальщиками, а для собственного опыта и тренировки. А другим талантливым ребятам при этом никто не мешает их обойти по баллам. Автопроход просто защищает ребят от недобросовестных участников, которых они уже смогли обойти (и просто не теряли на это время и силы). И это справедливо, так как система контроля, мягко сказать, несовершенна и не может их оградить от ежегодной битвы с массовым списыванием. Новые талантливые ребята тоже могут показать класс и один раз преодолеть такую ситуацию. Если они талантливы, то и добиться призерства на региональном этапе. Тогда это действительно сильный участник и тоже будет иметь право не соревноваться с недобросовестными участниками на МЭ. Никто не мешает это сделать.

Аноним 425: другим талантливым ребятам при этом никто не мешает их обойти по баллам.

Именно. С самого начала)

Znayka:

Мой тоже уже имеет этот заветный диплом, и изменения наших ребят тоже уже не коснутся. Но, елки-палки, за более младших ребят обидно, каждый раз начинать с нуля и биться с ветряными мельницами… ребята заслуживают своих льгот. ВСОШ -это очень не легко.

Удачи всем талантливым ребятам!

Аноним 425: за более младших ребят обидно, каждый раз начинать с нуля и биться с ветряными мельницами… ребята заслуживают своих льгот. ВСОШ -это очень не легко.

Полностью согласна. Это не разовая удача, а упорный ежедневный труд. Родители не олимпиадников или слабых участников все поверить не могут, что такое может быть. Думают, что случайность и что им тоже повезет. Да не повезет, пока не начнут серьезно относиться и пахать.

Znayka:

+1000000

Znayka: Да не повезет, пока не начнут серьезно относиться и пахать.

Еще очень многие родители сильно возмущаются, что вопросы олимпиад не соответствуют школьной программе и как дети в 7 кл могут писать в начале года, если они еще этого не проходили??? И ответ, что олимпиадники готовятся круглый год их искренне удивляет. Мой зимой выпал просто из подготовки по здоровью и это просто провал, сейчас пытается наверстать.

Аноним 425: Так они и участвуют

Значит, для них ничего не изменится с нововведением

Аноним 425: Автопроход просто защищает ребят от недобросовестных участников

Защита от недобросовестной конкуренции должна быть для всех. Несправедливо, что одни более защищены, чем другие.

И интересно: если бы (ну помечтаем) не существовало проблемы списывания на младших этапах, тогда идея отмены автопроходы вам больше бы понравилась, или все равно нет?

Znayka: Полностью согласна. Это не разовая удача, а упорный ежедневный труд.

Да блин, мы в отпуске, а у ребенка каждый день олимпиадная подготовка. То есть он и в Турции, по три часа минимум занимается каждый день. Только прилетаем и сразу на ЗС уезжает.
Никакой случайности, пашет на результат.
И очень обидно, что лишится автопрохода на РЭ.
Опять время и нервы, проходить отборочники.

Птица Додо:

Если бы не было списывания, мне бы было пофиг на отмену автопрохода. А так - не факт, что талантливый призёр региона/закла обойдет бездаря с ИИ. Потому что этому бездарю пообещали 5 за участие в ШЭ... Мой ребенок, например, принципиально не списывал, и далее было бы также. Радует только, что школа закончена и диплом всош в кармане.

Птица Додо: Значит, для них ничего не изменится с нововведением

В этом и суть. И для остальных тоже)))

Камила Идрис: Да блин, мы в отпуске, а у ребенка каждый день олимпиадная подготовка. То

Мой в начале июля участвовал в международной олимпиаде, готовился к ней тоже. Серебро)
Но олимпиада не такая уж серьезная, тренировка просто.
Мой в Сириус поедет. Да, диплом есть, но и перспективы тоже есть. Международные турниры интересуют. Поэтому школьные и муниципальные этапы - семечки, походя решают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы