Олимпиады школьников 2025 - 2026 (ВсОШ и другие)

medusa: скрестив пальцы сидим🤭, чтоб в призеры попал.

ну судя по прошлогодним баллам должны попасть....

Сладкие пяточки: Вообще олимпиады могут писать далеко не все. Для этого надо иметь особое мышление.

Да, но это другой уровень мышления уже, выше школьного.
Чем плох интерес к предмету или глубокое знание предмета? Отлично же

У нас Олимпиады ОЧЕНЬ нужны для поступления в 10 класс. Без них и отличники могут пролететь.

По мне - стратегия поступления по олимпиадам самая простая и менее нервнозатратная. Старшая дочь по Изумруду поступила 2 раза в Урфу. Очень простая олимпиада. При этом потом и в урфу плюшки для этих детей - и стипендия 20 тыс первый год и приоритет в выборе направлений физры - моя ходит спокойно в бассейн.
Тут писали, что Изумруд даже куда-то в Мск приняли. Я ее раньше, честно говоря, вообще за олимпиаду не считала.
При этом были еще и другие результаты перечневых которые дочери давали возможность почти в любой вуз страны поступить. Всош не взяла, правда. 2х баллов не хватило на закле.

Аноним 40: Старшая дочь по Изумруду

А как она готовилась к Изумруду?
Мой ребенок что-то пишет его стабильно плохо.

eillie:

Конкретно к изумруду никак. Но общая подготовка к олимпиадам по этим предметам была. Уровень призерства региона по всошу был по всем предметам точно. Но это и было года 4 назад. Может и изумруд изменился уже.

Сладкие пяточки: И вы же не списываете, что бы их взять?)

А почему вы решили, что поощряю списывания?)) конечно нет. Я сильно против. Но разговор был про то, какие мотивы у тех, кто списал мун этап. Вот они такие есть) проходка в 10й без нервов и трясучек) почему нет?))

Сладкие пяточки: Но важны именно заклы олимпиад. И вы же не списываете, что бы их взять?) Или будете настраивать ребенка списывать тоже? Победа - любой ценой?)

Моему лень списывать 🤭. Школьный этап заставляли просто, писал методом тыка, чтоб просто галочка стояла. Естественно важны заклы, но до них ведь через все предыдущие этапы надо добраться. Мой с 6 кл пишет олимпиады, ни на что не настраиваем, пашет как конь, школа дворовая....

Девочки, аграрный прислал ссылку на отборочный. Будет 15 числа. Кто идет кроме нас, есть такие?)

eillie: у нас 277, но 11-классник за 11 класс.

Информатика же идет за 9-11 класс. Мой 8- ми классник так писал ИИ

21082011: Информатика же идет за 9-11 класс.

то есть, задания для 9, 10, 11 класса - одинаковые?

eillie: наверное, это очень круто же, да?

Он расстроен, но родители нет. Я считаю хороший результат.

eillie: то есть, задания для 9, 10, 11 класса - одинаковые?

По профилю программирование - у 9х задания отличались от 10-11х
Вот тут можете посмотреть подробнее zsfond.ru/vsosh/municzipalnyj-etap/informatika-municzipalnyj-etap/

eillie: то есть, задания для 9, 10, 11 класса - одинаковые?

Да. Одинаковые задания для 7-8 класса и одинаковые для 9-11 классов. Но это Искусственный Интеллект

eillie: А как вообще все подают апелляции?
в ЛК нет же работы по информатике, которую можно посмотреть и решить, что какое-то задание неверно оценено ....

По информатике думаю никак, все оценки дали уже на Олимпиаде

Аноним 40:

Если изумруд - такая простая олимпиада, то почему тогда в прошлом году, чтобы стать призером 3-ей степени, например, по физике, нужно было набрать 23 балла из 100. Полный балл за 1 задачу - 25). Мой решил 1,5 - диплом 2-ой степени. Задачи по физике и математике, информатике сложные, если не готовиться.

Аноним 133: Если изумруд - такая простая олимпиада

Видимо кому простая кому нет. Выше писали, что ребенок призер многих олимпиад был и 2 балла не хватило на закле. Явно это не про каждого второго на этом форуме..
Нормальная Олимпиада в общем, даже не всем отличникам по силам..

Русский отбор изумруд у нас написан, но как бы балл имеется такой, что может погранично не пройти дальше на закл. Но мы верим. В январе посмотрим)
Задания довольно простые были. Но мун всош по русскому был еще по-моему проще, а моя написала плохо((

Аноним 40: дочь по Изумруду поступила 2 раза в Урфу.

Извинете, а почему два раза? Призерство есть у дочери, а в выборе направления не уверена. Вы меняли специальность?

eillie: А как она готовилась к Изумруду?
Мой ребенок что-то пишет его стабильно плохо.

мой никак не готовился, случайно в прошлом году увидела объявление о продлении срока регистрации, зарегистрировала его, в тот же день отборы все написал, потом сходил на финал, стал призером по матем и физике, на информатику не пошел, очень устал, информатика была вторым предметом в тот день и не была в перечне. После того , как съездил на финал в УРФУ как-то вдохновился на углубленное изучение предметов, поступление в ВУЗ, сейчас без вопросов участвует в отборах. Но это был 8 класс, может в старших классах труднее будет.

Потолковый Лампонюх: аграрный прислал ссылку на отборочный. Будет 15 числа.

наш друг пойдет

1234:

Да, меняла факультеты. Поступила на один, через погода решила, что не ее. На второй год перепоступала.

Сладкие пяточки: Даже у СУНЦа олимпиады - это допчасть, а не основа. Вступительные экзамены все равно придется сдавать.

ПиПу РЭ можно не сдавать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы