Деньги и детская дружба

Моей дочери 7 лет, идет в 1 класс. Появились друзья чуть-чуть старше и умнее (хитрее)в денежных вопросах. Моя пока личных денег не имеет и опыта обращения с ними тоже нет. Потребности в этом нет у неё пока. Вот и предлагают ей: -попроси деньги у мамы. Ответ с собой на прогулку не взяла карточку не устраивает. Объясняют ей , чтобы я им на номер телефона перевод сделала )))
Это они так в магазин играли.
Есть ли какие-то поучительные мультфильмы по этому поводу

Аноним 477: с собой на прогулку не взяла карточку не устраивает.

А Вас устраивают безнадзорные прогулки 7-летнего ребёнка с подозрительными личностями?

Аноним 477: Есть ли какие-то поучительные мультфильмы по этому поводу

Ну какие мультфильмы? Объясните ребенку доступно про ушлых детей, которые хотят покупать вкусняшки за чужой счёт. У них есть собственные родители, пусть те их и снабжают деньгами.

Какие безнадзорные? Я рядом нахожусь. Играет с детьми 8- 9 лет, какие они подозрительные личности? Такие же глупые дети, не до конца осознают свои поступки. Конфеты рублей за 100 пытаются продать играя в игру магазин. Игры у них самые разные . Дети обычные

Аноним 477:

Учите сами! Научите считать деньги.
Научите выбирать друзей.
Это не в один день случится, но она поймёт.

Аноним 477: Вот и хочу научить. Для наглядности книги какие, мультфильмы посоветуйте. Так лучше поймет.

Никакие. Только ваши разговоры. Объясняйте то, что считаете нужным
Вы не вмешиваетесь? Сидите на лавочке в телефоне и это якобы ваш присмотр?
Поговорите с 8-9-летками, чтобы деньги просили исключительно у своих родителей. Своему ребёнку скажите, что это не друзья, пусть с ними не общаемся.
У моих детей таких проблем не было

Дети играют давно, одна компания. Обычные дети игры тоже разные. Не побежала отчитывать чужих детей, объяснила своей что настоящие деньги это не игрушка. Для игры в магазин можно использовать другие варианты или вообще поиграть в другую игру. Проблема не в этих ребятах, а в том как грамотно своей дочери объяснить разные подобные ситуации. Где можно, а где нет. Понятным для неё языком

Поиграйте в игру " иду с мамой в магазин и сама покупаю молоко, хлеб, (хоть что по списку ) домой" очень интересно и поучительно. Тренирует навык обращения с деньгами и заодно счет

Только идя в магазин- учить своим примером, например, есть у нас 100 руб- поэтому выбираем или мороженка или киндер, или 8 чупачупсов)
А так в школе как раз и начнется- булочки для подружки и тд
Но дети, как ни странно, быстро понимают, что вот Таня ходит со мной за булочкой и у нее постоянно не хватает, или нет денег и просит купить и тд
Я свою учила говорить либо мама не разрешает или мама денег не дала и тд- на продленке у нас даже конфликт с «педагогом» возник, тк та детей по красно-белым и прочим магазинам таскала и активно детей настраивала брать с собой деньги и завести карточку

Однажды уже в 3 классе была ситуация, девочки гуляли и пошли в магазин -часть осталась на площадке, тк моя не пошла то дала 100 руб, чтобы ей купили шоколадку, девочки вернулись, отдали сдачу 3 рубля и сказали, что ничего не купили, потому что не хватило денег , тк условно у Маши и Даши их с собой не было, но они купили себе по йогурту и на всех купили газировку, стаканчики и влажные салфетки.
Моя смертельно обиделась
Что интересно с девочками в магазин ходила одна из мам, которая «решила понаблюдать, как девочки и ее дочь будут обращаться с деньгами и помогала им с выбором»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы