Выбор варианта музыкального образования мальчику 7 лет

Татьяна Вакалюк:

Началка ничем не отличается. Можно перейти потом куда хочешь. У нас так полкласса ушло.

Клава Шиффер: У нас так полкласса ушло.

Ответ: откуда??

Аноним 541:

В вашей музыкалке нет отделения "Музыкальный театр"? Сын такое закончил. Инструмент был не обязателен. Он не захотел, дома сам по себе пробовал играть. Было у них 11 уроков в неделю. Сыну нравилось.

Клава Шиффер: Началка ничем не отличается. Можно перейти потом куда хочешь

да :)
Тем более если ребенка возить. Потом уже постарше станет и сможет выбирать сам, по крайней мере.

Лариса: В вашей музыкалке нет отделения "Музыкальный театр"?

К сожалению нет…

Мальчика вообще на хор бы не отдала. Не понимаю какие там перспективы? Отдала бы в музыкалку на востребованный инструмент, духовой например - в школьные годы будет играть в оркестре. Хор в музыкалке будет в любом случае. Захочет - будет ходить чаще на хор, а может он потом захочет сольный вокал, или театр? Или увлечет инструмент

Клава Шиффер: Зарплата слезы

знакомая получила муз.образование. Как раз пение, как у автора. Работала в муз. сфере несколько лет после получения образования. И ушла в итоге в правоохранительные органы. Потому, что там выше заработок. И даже при подаренной квартире и неплохо зарабатывающем муже, она не смогла жить на то, что ей платили за пение.
Я, когда занималась в муз. школе, прекрасно понимала, что эта сфера не про заработок. Есть конечно исключения, но на то они и исключения.
Автор, ваш сын вырастет, создаст семью. Он сможет ее содержать? Муз. образование это прекрасно, замечательно, но должен быть план на другое основное образование.

Аноним 196: Отдала бы в музыкалку на востребованный инструмент, духовой например - в школьные годы будет играть в оркестре. Хор в музыкалке будет в любом случае

ой! У нас или хор - или оркестр.

Аноним 105: Автор, ваш сын вырастет, создаст семью. Он сможет ее содержать?

ребенку 7 (семь) лет

Татьяна Вакалюк: мы сравнивали вот буквально пару месяцев назад - ничего не урезано. Такие же часы по общефедеральной компоненте, что и у нас в гимназии.

Часы такие же, а спрос гораздо меньше, и с детей, и с педагогов.

Аноним 794: Часы такие же, а спрос гораздо меньше, и с детей, и с педагогов.

смотря с чем Вы сравниваете - и мы опять же не знаем, в какую школу может пойти ребенок автора.
По живому ребенку сравниваю - ребенок очень умный и образованный во всех смыслах этого слова, вызывает мое личное восхищение. Но, конечно, как и любому ребенку, школа дает только часть.

В хоровом колледже учебный план в начальной школе ничем не отличается от обычной общеобразовательной школы. Плюсом в расписание встроены 6 часов хора, 2 сольфеджио, ритмика и два часа фортепиано. Что касается слабой подготовки по общеобразовательным предметам, я бы сказала, это не преподавание слабое, а не все дети способны выдерживать такую нагрузку.это не школа с кружком по хору, а профессиональное образование, которое начинается с 5 класса. Кстати, он конкурсный. И туда ещё надо поступить. Так вот... Дети приходят в 8.00 и уходят в 17.00-18.00. С каждым годом возрастает проф. Нагрузка. Там помимо хора, фортепиано добавляются дирижирование, вокал, чтение партитур и еще много предметов. По окончании выпускники получают диплом о профессии. Образовании. И не все идут дальше продолжать образование. Кто-то находит себя в других профессиях. Перечислю факультеты выпускников последних лет, обучающихся на бюджете: институт дружбы народов, СПБ. Университет (математика, ИСТОРИЯ) горный, УРФУ, РАНГХИС, Военно-медицинская академия и т.д. выпускник МГУ тоже есть) Среди выпускников авиадиспетчеры, финансовые аналитики, политики, врачи и т.д. кто решает связать свою судьбу с музыкой продолжают обучение в уральской консерватории, в Гнесинке, в московской консерватории, академии хорового искусства им. Попова. Дирижер-это руководитель, поэтому навыки , полученные в хоровом колледже, очень ценны. Но нагрузка большая. Но, я подчёркиваю, это не доп. Образование, а профессиональное. По окончании можно уже идти работать (подрабатывать) по профессии.

Аноним 541: Ответ: откуда??

Музыкальная школа при УГК, Валека 25. Мы там отучились с 4 лет и до выпуска. Выпустилось человек 18)))
Да, человек сам хотел прямо с раннего. Но сейчас не доволен заработком. Хотя, начинала она прекрасно. Две работы, в армии в оркестре Павлова, платили очень даже и где сейчас. Но армия потом отпала.
Образование, если честно, никакущее. Сфера интересов достаточно узкая и перспектив для переквалификации не вижу. И это было очень давно. Когда-то после этой школы, которая раньше была в мужском хоровом лицее, выпускники поступали в разные институты, в том числе легко в мед, сейчас и вообще уровень образования упал, так что, если бы спросили лично меня, я бы не рекомендовала детей отдавать на профессиональном уровне в музыку, в хор, в танцы вообще.

Клава Шиффер:

Поняла! Спасибо за ответ!🤝

Остролапка: там слабое общее образование

Явно же не хуже, чем в обычных дворовых школах? Как миниаум младшие классы.

Знакомый мальчик ушел в старших классах из хорового колледжа в гимназию, ЕГЭ сдал потом на 90+- 4 предмета. Было бы всё ужасно, не получилось бы в гимназию поступить и хорошо закончить

Аноним 197: Знакомый мальчик ушел в старших классах из хорового колледжа в гимназию, ЕГЭ сдал потом на 90+- 4 предмета.

Я никого не отговариваю, у меня другие примеры перед глазами.

Посещаем Детскую филармонию, Капелла мальчиков в юношей.
Сыну нравится, поступили в прошлом году, сейчас кстати как раз наборы скоро будут

Мой ребенок заканчивает в этом году музыкальную школу по классу скрипки.
8 лет от звонка до звонка (в обычной школе 7 класс), поступила в 6 лет. 4-5 раз в неделю занятия, плюс дорога, плюс домашка.

Мамочки, это ад адский!!! Если бы я хоть примерно представляла каких сил и стараний это будет стоить никогда бы не отдала ребенка.
Заканчивает на красный диплом.
Я жду этого окончания как манны небесной.

Сын учится в музыкальной школе на фольклорном отделении, планирует поступать в училище. Для нас это лучшее решение. До этого была детская студия при Уральском хоре с 6 лет.

Аноним 363: Капелла мальчиков в юношей.
Сыну нравится, поступили в прошлом году,

Напишите, пожалуйста, сколько раз в неделю проходят занятия и в какое время?

Чтобы мне сразу понять, смогу возить ребенка после работы или нет смысла даже на прослушивание туда идти в мае. 6,5 лет моему скоро

Я тоже за Капеллу мальчиков. Это любовь навсегда)
У меня два выпускника Капеллы) Оба не собираются быть профессиональными музыкантами, оба технари. Капелла научила любить музыку и подарила хороших друзей.
В Капелле прекрасные педагоги, которые любят детей. Все!
Режим обучения более щадящий, чем в Джаз-хоре, про который выше много написали, к девочкам намного жестче, там конкуренция выше. Мальчиков любят всех))) Фортепиано, сольфеджио и слушание музыки по 1 разу в неделю, тоже намного легче, чем в музыкалках. Хор - 3 раза в неделю. На мой взгляд вообще образование построено, чтобы детей научить любить музыку, а не возненавидеть ее)))
Если на дорогу 2 часа в одну сторону - это, конечно, сложно. Тогда дворовая музыкалка.
А если хочется петь и быть на сцене - это Капелла, это прямо бесценные моменты удовольствия и гордости родителей видеть чадо на большой сцене в настоящем концерте. Это про маленьких, конечно. Потом привыкаешь)))
А еще есть вариант, что классическое пение не понравится, захочется драйва, тогда выбирать эстрадные отделения музыкальных школ или индивидуальные занятия.

В этом году наши активные дети, из обычной школы 9 класс, отдыхали на турбазе и пересеклись с детьми из хоровой школы на Ленина..
Пели парни на весь корпус шикарно. Наши красотки прибалдели- впечатлились . Но сказали, что парни для нас все очень странные))))).

Клава Шиффер: Образование, если честно, никакущее

Нынче мальчик в девятку в 8 класс хим-био поступил из десятилетки.

Аноним 641: парни для нас все очень странные))))

Почему странные? У меня у младшего сына много подружек, никто ему не сказал что он странный. Да, в хоровом их классике обучают, фортепиано, сольфеджио и тд. Но в компаниях, особенно девочек мой это не демонстрирует, играет для девчонок на гитаре, песни поют рокового направления всяких королей и шутов и прочее…. На месте автора в началку пошли бы в хоровой, а там как пойдёт .

Везде есть плюсы и минусы. Мы учимся в музыкальной школе 1 на 8-летнем образовании, бюджет, там нагрузка, как будто мы завтра уже в Кремле выступаем. Нам тут сменили немного расписание во 2 смене, там на меня наехали, что ребенок на 10 минут раньше уходит с урока, ведь у нас "тут не кружок". А когда я сказала, что такое расписание, наехали второй раз, мол, что это за урок 35 минут, на концерте выступать не будут дети, которые "прогуливают". На собрании нам говорили, что раскрывают потенциал детей и они тут себя чувствуют свободными. Вся эта свобода заканчивается после собрания.

У подруги сын в этом году пошел в хоровое в 1 класс, и она очень довольна. Ребенок в школу летит как пуля. Но он такой мягкий, творческий, очень милый ребенок. Ему прям 100% такое подходит. Не все становятся директорами и спортсменами. Она тоже переживала по поводу слабой программы, но пока не видит ничего особенного.

Аноним 878: Она тоже переживала по поводу слабой программы, но пока не видит ничего особенного.

Ну в началке то что переживать? Там практически индивидуальный подход, классы маленькие по 15 человек, учителя отличные. После началки многие и в девятку, (рядом, на курсы удобно ходить) поступают мальчишки. Товарищ моего сына в 110 ушел, вообще без проблем поступил . Ещё мальчик в двойку ушел. Человека 4 ушло после началки, остальные учатся. Дальше распределять будут: кого на дирижиров, кого на звукооператоров. Чудовский дирижер из оперного недавно приходил, с мальчишками общался, говорит перспективное направление

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы