Документы в военкомат совершеннолетним выпускникам какие приносить?

Вот ЕГЭ сдали. Чтобы отсрочка была до октября надо подтвердить успешную сдачу. Что принести надо в военкомат? Копию аттестата? То есть вместе с оригиналом нужно сразу его попросить в школе?

Когда в вуз или колледж поступит, надо принести справку оттуда, что студент. Если не поступит, неважно, как сдал Егэ. Экзамены отсрочки не дают.

katenock: справку оттуда

Это понятно
Но до этого надо же приносить аттестат об окончании школы? В приписном по-моему дата отсрочки стоит до 30 июня

Знаю, что сын никуда не ходил после егэ. После поступления уже справку надо было до октября принести.
Может, кто-то подробнее подскажет.

Моему в военкомате назначили доту 03.07. для явки, и сказали принести копию аттестата и далее они дадут отсрочку на поступление.

Просто: копию аттестата

Заверенную? Какую-то специальную? Или просто обычная копия?

Подскажите вот справку с вуза выдали для военкомата, сначала сказали на словах "приносит и нужно получить повестку для призывной комиссии". Пришла сама отдала справку и сказали что всё раз в год приносите справку в приписном ничего не написали . Октябрьский военкомат . Я чёт не поняла всё таки ,прочитала если есть справка то призывную комиссию проходить не надо так или не так?

Может ещё подскажет кто то. Окончательную категорию они присваивают только после использования отсрочки. Если только не годен совсем, тогда наверное только

У кого как у 1 курса вузов. Просто справку приносили или ещё шли по повестке на призывную комиссию или как? Или не смотря на то что отнес справку до 1 октября можно заявление на прохождение медкомиссии оформить , для подтверждения категории?

Anuta🌊☀️:
А на какой месяц они повестку дают ,на октябрь?

сыну повестка пришла на 2 октября чкаловский военкомат, 30 сентября БР 18 лет. справку взял в УРФУ.
2 октября будет в больнице лежать, сейчас отнести то им можно эту справку?

Я так поняла, что призывная комиссия работает с октября и только комиссия может зафиксировать отсрочку, поэтому с октября только. Ну и по конец декабря

Окунёк: сейчас отнести то им можно эту справку?

Anuta🌊☀️: окончательную категорию

Окончательную категорию присваивают, если молодой человек отказывается от отсрочки по учебе и просит выдать ему военный билет. Тогда он проходит медицинскую комиссию, получает категорию и военник.
Если есть намерение использовать отсрочку по учебе, то медицинские комиссии после 16 лет проходить в 18 лет не нужно.

Аноним 54: Окончательную категорию присваивают, если молодой человек отказывается от отсрочки по учебе и просит выдать ему военный билет. Тогда он проходит медицинскую комиссию, получает категорию и военник.

У сына написано явиться в военкомат самостоятельно в течение месяца после исполнения 18 лет (октябрь-ноябрь). Будет медкомиссия повторная? Или как?
В 16 лет присвоили категорию Г.
Школу в 17 закончит, т.е., скорее всего, на тот момент будет учиться в ВУЗе.

После исполнения 18 лет у сына в классе мальчики относили в школе копию аттестата за 9 класс. Потом после сдачи ЕГЭ копию аттестата за 11 класс и распечатку результатов ЕГЭ. А кому в институте исполнилось 18, те из института справку понесут.

Ну вот даже теоретически. Куда её повторную эту медицинскую комиссию? Тут было на форуме несколько обсуждений, какой отсрочкой лучше воспользоваться - по категории или по учебе. Кто уверен в том что по здоровью отсрочка, те идут на мед комиссию и получают военник с негодной категорией.

Astrum*: Будет медкомиссия повторная? Или как?

А куда пришла повестка на госуслуги ?

Аноним 54: Кто уверен в том что по здоровью отсрочка, те идут на мед комиссию и получают военник с негодной категорией.

В том-то и дело, что нет уверенности. С диагнозами сына разбираться не стали. Отправили на доп. обследование, а потом сказали "придёшь в 18 лет, тогда и будем думать, что с тобой делать". Я вообще ни разу от знакомых не слышала, чтобы в 16 лет категорию "Г" писали.
Мало того, Я даже не в курсе, что профильный врач написала в заключении, потому что она его напрямую в военкомат отправляла.
Можно ли как-то с ним ознакомиться? В военкомат за турникет не пускают родителей. И никто с ними не разговаривает даже.

Аноним 54: Ну вот даже теоретически. Куда её повторную эту медицинскую комиссию?

С моей точки зрения, сначала должна быть медкомиссия в любом случае. Им же не повестку на срочную службу сразу вручают. Но я теоретик. Предполагаю, что система работает иначе.

Окунёк: сейчас отнести то им можно эту справку?

Я внезапно поняла, что справку надо отнести до 1 октября. А вот штамп об отсрочке у нас ставят в ноябре

Astrum*: сына написано явиться в военкомат самостоятельно в течение месяца после исполнения 18 лет (октябрь-ноябрь). Будет медкомиссия повторная? Или как?
В 16 лет присвоили категорию Г.

У моего так же и тоже не понятно по какому диагнозу и что дальше.

Astrum*: Я вообще ни разу от знакомых не слышала, чтобы в 16 лет категорию "Г" писали.

У нас у нескольких человек в классе у кого зрение, у кого почки и подобное. Ждём 18 и будем смотреть, что дальше.

Astrum*: У сына написано явиться в военкомат самостоятельно в течение месяца после исполнения 18 лет (октябрь-ноябрь). Будет медкомиссия повторная? Или как?

01.07. сыну исполнилось 18 лет.
04.07 пришел в военкомат, не ожидал, но пришлось повторно проходить медкомиссию, дали повестку явиться 24.10, принести справку с места учебы.
Железнодорожный военкомат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы