Кто не был в рк

Расскажите, если был опыт такой

Ну у меня 2 ребенка. На др дарим 5 тр и букет, на нг 3тр и композицию. Мне не жалко, педагоги отличные
В расчете на 1 человека выходит немного

У меня вот сейчас старшая на Последний звонок не идет, но я сдала 2800.
Там и цветы, и подарки учителям заложены.
В мыслях даже не было не сдавать. Сумма небольшая, а дело хорошее.

Я не сдаю, да давят. Председатель рк открыто опустилась до оскорблений всей нашей семьи и угроз в адрес ребенка. Была классика - на сигареты есть, а на учителя нет, и все что можно вычитать в теме про школьные поборы. Ультимативные заявления - в стиле: либо сдаете на все мои хотелки, либо вон из класса, школы, города, страны. А хотелки там на 10 тыр в год и более. Короче удалилась из чата и так хорошо стало. Раз в год контурные карты я прекрасно покупаю сама за 300 рублей.

Гостьяано:

У вас же проблемы со школой, с учителями.

Именно вы просто не сдавайте и всё.

И да,

Гостьяано: В марте у нее было др

Был ДЕНЬ рождениЯ

Гостьяано: отдельным сбором же?

На Последний звонок у нас отдельный сбор был в сумме 2800

Гостьяано: Подарки рк прям грандиозные заказывает… по 10-15 тыс.

Вы просили показать отчет?
Меня всегда поражают такие незамутненные родители. Приходите сами в рк - будете знать обо всех тратат, а также сможете их регулировать!!

Училище - рк нет, сборов 0. Учеба идет, ничего не развалилось, все учатся, учителя без подарков, окна вымыты, учебники куплены. Так что это "идите сами в рк" просто крики чаек. Никому он нафиг не нужен. Учителю удобно - вот пусть сам учитель и заботится о своем удобстве. А то я собираю, потом тащу - ну сама ж захотела и тащишь 30 книг. Ну не тащи. А то вступят в партию и накидывают пуха. А можно прекрасно учится и без рк. И не надо мне писать, а как же мыло, туалетная бумага и прочен ми ми ми. В училище все это есть без сборов. Просто там не получилось сесть на шейку родителям.

У нас вообще у старшей учитель наотрез подарки брать не хотела. Кое-как подарили ей сервиз, вот там учитель старой закалки,очень хорошая . Сейчас у младшей деньгами хотят, ну ок. Время такое,видимо. В педе, когда училась вообще взятками считались даже шоколадки, не говоря о других подарках и тем более деньгах. Пересдач платных не было ,никаких сборов, поборов и речи не шло, все годы учебы. В этическо- моральном плане это считалось недопустимо

¯_(ツ_/¯): В училище все это есть без сборов. Просто там не получилось сесть на шейку родителям.

потому, что там люди "взрослые" и большая половина из них платники
откуда же деньги на это тогда

¯_(ツ_/¯):

Ну не знаю, в училищах сами дети моют окна, убирают территорию на субботниках (не знаю как у вас, у нас так). Я училась в медуниверситет, дак во многих учебных корпусах в туалете ни мыла, ни туалетной бумаги не было. Конечно, как сейчас не знаю, но 11 лет назад было так. Ну и мы так же скидывались на подарки педагогам, ну уж на экзамены и защиту точно и никаких ми ми ми.

Я не сдавала) это моя позиция была, я считаю это взяткой и не участвую в этом ( т е вопрос не в том что у мене нет возможности сдавать).Были высказывания в мой адрес в общем чате, я вышла из него и спокойно жила дальше. Кто что подумал там обо мне - вообще плевать. Дочь закончила школу с золотой медалью, с учителями до сих пор на связи. Никак на ее учебе, отношению к ней не сказалась моя принципиальность.

Не сдавайте да и всё, тем более Вы же по всем предыдущим темам судя, хотите из класса уходить в другой
Я в РК обоих детей, у старшего казначеем и председателем в одном лице была, вот честно все равно, главное, чтобы изначально сказали, что не будут сдавать, чтобы на них не рассчитывать

IriSka: Дочь закончила школу с золотой медалью, с учителями до сих пор на связи. Никак на ее учебе, отношению к ней не сказалась моя принципиальность.

Так конечно, это все добровольно, это раз, второе, ну кто в трезвом уме побежит жаловаться учителю, что мама Васи не сдала вам на подарок, ну бред же

При плохих отношениях с учителем можно не сдавать. У нас все хорошо и нет такой проблемы.

Я не сдавала. Давить пытались, но со мной это не прокатит. В принципе не люблю все эти "благодарные" и "обязательные" подарки, а в нашем случае и благодарить не за что было
На последний звонок и на выпускной не ходил по своей инициативе.

Я сдаю, и рада, что хоть как-то могу порадовать человека.

Гостьяано: Читала про закон о взятке, где учителю нельзя дарить больше 3 тыс руб.
Такого закона нет. Не искажайте. И , если утверждаете что-то с пеной у рта, то хотя бы потрудитесь изучить вопрос.
Не надо свою жадность прикрывать желанием не совершать преступление. Рассмешили.

Мечтательница):

Р.S.
Я на подарки учителям сдаю, отношусь к ним уважительно, с меня не убудет.

Я не сдавала один раз на подарок. У меня реально не было денег, прямо озвучила,что не имею возможности. Никто не давил.

Гостьяано: РК решил собрать на подарок учителю по 300 руб с каждого в честь окончания года. (Не выпускной класс). И подарить 9600 руб учителю в конверте.

Бред какой то. Если не на выпускной, то сумма в коверте наличкой это взятка

На выпускном это не может быть взяткой- потому что вы уже выпустились и оценки поставлены. У учителя уже не учитесь и вам от него уже ничего не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы