репетитор по математике - какие критерии выбора?

Добрый день. Буду брать репетитора май июнь для будущего 7 классника. Хотела сначала репетитора в возрасте искать - вроде база, опыт и тд. Теперь задумалась - столько изменений, вижу, что даже учат сейчас по другому- не так как нам объясняли, может, наоборот, надо помоложе, того кто ЕГЭ сам сдавал? Хотя мне больше нравится "старый" подход. Поделитесь, пожалуйста, опытом, какие критерии у вас при выборе репетитора, как быстро поняли -ваш/не ваш. Математика онлайн идет или лучше офлайн?
ну и если есть возможность, сейчас ведь многие репетиторы освободятся в май - порекомендуйте своего! Несколько лет назад мне на ю-маме классного репетитора по русскому языку посоветовали, до сих пор с сыном его с благодарностью вспоминаемю

Чтобы объяснял так, что ребёнку было понятно
Он может быть супер математиком из супер школы, но если непонятно объясняет, то всё бесполезно.

Ребёнок должен понимать объяснения репетитора. Всё. Остальное, возраст, стаж, онлайн, оффлайн не имеют значения.

Проблема в том. что вроде понимает всех, но итог что то не очень)

Аноним 697: но итог что то не очень)

Какой итог не устраивает? Плохо написал ВПР, не поступил в топ-школу, плохие отметки? Что именно? Итоги бывают разные. Смотря, какая была у Вас цель. Помните, репетитор не волшебник, чудес не бывает, даже за большие деньги. Плюс, смотря что было у ребёнка изначально. Какой уровень.

ребенок технарь, понимает, схватывает хорошо, но как контрольная, то 4. ВПР вообще плохо написал - 3. Надо выявить пробелы, закрепить знания, может еще что то) Если бы я знала что))

еще нет права на ошибку - не так много времени, чтобы репетиторов перебирать

Аноним 697: ребенок технарь, понимает, схватывает хорошо, но как контрольная, то 4. ВПР вообще плохо написал - 3

Значит, не технарь. Мой гуманитарий ВПР по математике написал на 5.

Аноним 697: Буду брать репетитора май июнь для будущего 7 классника. Хотела сначала репетитора в возрасте искать - вроде база, опыт и тд. Теперь задумалась - столько изменений, вижу, что даже учат сейчас по другому- не так как нам объясняли, может, наоборот, надо помоложе, того кто ЕГЭ сам сдавал? Хотя

От целей зависит. Если закрыть пробелы, то я бы искала с опытом в профессии, который понимает психологию возраста и знает методики. Если закрепа и автоматизация, то молодого на одной волне. Новый материал, сверх программы, тоже от ребёнка зависит...

Аноним 392,
Можно в личку контакты репетитора?

И мне контакты можно в личку? Спасибо

Аноним 392,

И мне, пожалуйста, контакты репетитора киньте. Район Автовокзал, наверное недалеко будет

Аноним 392,
Напишите мне тоже контакты в личку, пожалуйста

Молодых и студентов в особенности не рассматриваю совсем. Очень много халявщиков и непрофессионалов среди них. У нас сейчас три репетитора. Все в возрасте от 45 до 60. С большим опытом работы в школе. Мне все трое нравятся. Сын 8 класс заканчивает.

Аноним 697: ребенок технарь, понимает, схватывает хорошо, но как контрольная, то 4. ВПР вообще плохо написал - 3. Надо выявить пробелы, закрепить знания, может еще что то) Если бы я знала что))

Оценки на контрольных - это не только знания, это еще характер, личностные качества ребенка. Может, ребенок торопится, невнимательно читает задания и пр. А, может, наоборот, медлительный. Времени ему не хватает, чтобы все успеть. Либо ему вообще не нужы "5", он не видит особого смысла напрягаться ради них. Много еще можно привести причин. И вряд ли их можно устранить, занимаясь с репетитором в течение двух месяцев. Надо цель поменять. Цель должна быть не "5", а прочные знания, заинтересованность в предмете. Тогда, может, постепенно и "5", тоже появятся.

Я больше грешу на пробелы в знаниях и в неумение правильно понять задачу. Но вот и хочу мнение профессионала услышать. На мой взгляд месяца занятий должно хватить, если нет- будем заниматься дольше.

Поделитесь своими репетиторами, пожалуйста, летом думаю места должны быть

Аноним 697: но как контрольная, то 4

"4" - нормальная оценка. Даже "3", если не в системе, ничего страшного. Всё у вас хорошо. Занимайтесь спокойно. Есть все шансы подготовиться, сдать ЕГЭ и поступить в желаемый вуз.

Аноним 697: Поделитесь, пожалуйста, опытом, какие критерии у вас при выборе репетитора

я для дочери подбирала молодых репетиторов, чаще студентов пединститута. Физика, математика, русский, немецкий, английский.. Очень хорошие результаты для "подтянуть знания", а нам больше и не надо было. Физику так вообще полюбила, я на такое точно не рассчитывала

Сориентируйте пожалуйста по стоимости. Сколько за 45 минут или за час сейчас берут математики.

Не я: Молодых и студентов в особенности не рассматриваю совсем. Очень много халявщиков и непрофессионалов среди них.

а у меня наоборот сложилось впечатление, что они очень ответственно готовятся к занятиям.
Даже как то по русскому языку девушка-репетитор мне позвонила и пожаловалась, что дочь не делает домашнее задание на распечатанных листочках . Говорит, что индивидуально подбирает и придумывае для нее упражнения , а оказывается все зря, очень обидно и жалко время. Полностью поддержала ее, извинилась , а своей вставила пистонов

Аноним 697,

Ну так то вы только в 7 идете, так что времени вагон , если честно.

Аноним 697: но как контрольная, то 4

Это хорошая оценка.
А вы хотите 5?

Я репетитор, но беру, начиная с 7 класса.
На лето тоже набираю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы