Нет оценок по предметам. Посоветуйте нормативные акты, на которые можно сослаться

Девочки, у дочки в классе проблема: по предметам не выставляют оценки. И в электронном дневнике нет, и просто в журнале ничего нет. С каждой четвертью все хуже. В прошлые четверти по одному предмету не было оценок, по остальным маловато, но худо-бедно набирались. Сейчас конец четверти, и у ребенка по трем предметам нет оценок вообще, еще по семи предметам одна оценка (причем среди этих предметов литература и иностранный). И у всех детей в классе подобная ситуация. Ребенок уроки не пропускает, дз делает, все пишет, что нужно. То ли ничего не выставляется, то ли учителя просто забили - непонятно. По некоторым предметам в прошлой четверти оценки появились в последний учебный день, и сразу по ним итоговая.
Подскажите, есть какие-то регламенты, что-то вроде того, что должны проводиться какие-то промежуточные аттестации на оценку? Хочу подготовить базу для разговора с кем-нибудь из руководства.
В общем и целом я настраиваю ребенка на то, чтобы подходила к учителям, просила доп работы на оценки, но считаю неправильным, что она должна ходить всех умолять, и в конце четверти разорваться и срочно заработать по всем предметам по несколько штук оценок.

У нас есть учителя, которые не только не выставляют вовремя оценки, но и не дают работы, чтобы эти оценки появились! И приходится в каникулы идти и получать эти оценки. Особенно так практикует одна учительница. В этой четверти мой проболел месяц! По многим предметам, которые 1-2 раза в неделю есть хотя бы 2 оценки, еще две можно успеть получить, а по этому педмету как всегда пусто!

Аноним 234,

У нас классная следит, разговаривает с учителями, потом пишет, сдать то-то и то-то

Аноним 234: Ребенок уроки не пропускает, дз делает, все пишет, что нужно. То ли ничего не выставляется, то ли учителя просто забили - непонятно.

Та же история.

Аноним 234: в конце четверти разорваться и срочно заработать по всем предметам по несколько штук оцено

И это так же. Причем дети сами должны бегать по школе, искать учителей и выпрашивать доп.задания, чтобы были оценки.
Все это с посещением уроков в четверти и всеми сданными вовремя дз.
Бесит из четверти в четверть это.
Такая история последний год только началась.

Перед новым годом за неделю до каникул забирала ребенка в поездку , в середине четверти всем учителям через классную просила передать просьбу выслать заранее информацию о необходимости получения оценок. Карты контурные по истории и географии ребенок заранее все за четверть сделал.
Никакой обратной связи за неделю моих ежедневных вопросов "Есть обратная связь от педагогов?". И от классной тоже. Просто игнор.
Я понимала, что потом , когда мы 23 числа уедем, 24-го они мне напишут как ни в чем не бывало, что у Вани нет оценок.
Звонила директору школы. Только так вопрос сдвинулся с мертвой точки. До этого звонка сын подходил сам к педагогам, они кривили рот и говорили "Чегооо? Так, не до тебя, иди давай."

Аноним 234: Хочу подготовить базу для разговора с кем-нибудь из руководства.

Однозначно всё заскринить. И с этим к директору. Директору дать понять, что пойдёте в УО разбираться

Посмотрите на сайте своей школы, Сведения об образовательной организации/Документы. И там что-то подобное - Формы, периодичность и порядок текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации обучающихся (воспитанников)

Теоретически в каждой школе должны быть разработаны локальные акты, регламентирующие порядок выставления оценок в электронный журнал. Общее правило - оценка должна быть выставлена в день проведения урока или написания работы (контрольной например).

Аноним 665: У нас классная следит, разговаривает с учителями

А если проблема именно у классного руководителя? И ведет этот человек 3-4 предмета
Надо обращаться к учителям или директору сразу, как заметили неладное. Не ждать конца четверти

У нас была такая история- перевела в другую школу, там все стало нормально. Если ребенок хорошо учится, то это не так страшно. Но у нас было, что потом выставлялось несколько 2 или 3, хз за что и их уже и не исправить, тк прошло несколько недель. И успеваемость и знания очень сильно хромали.

Аноним 447: Сведения об образовательной организации/Документы.

+++++

Аноним 447: оценка должна быть выставлена в день

Аноним 447: написания работы (контрольной например).

на проверку контрольных, в нашей школе например, пара дней дается.
Аноним 234,

На вашем месте давно бы позвонила завучу (тел на сайте школы) за разъяснением: ребенок в школе, где оценки??
А если б совсем меня достала эта ситуация, то обратилась бы в письменной форме.

Аноним 447: (воспитанников)

Теоретически в каждой школе должны быть разработаны локальные акты, регламентирующие порядок выставления оценок в электронный журнал.

И созданы условия для выставления этих самых оценок. Если нет ни кабинетов, ни рабочих компов, ни интернета, чего от учителей хотеть? Мобильных программ для электронных журналов нет.
У меня перед майскими роутер дома умер, мобильного интернета в нашем районе нет. Ну, и все, собственно. Майские праздники впустую прошли. Никуда не попала, ничего не заполнила.

Имрек: И созданы условия для выставления этих самых оценок.

Бумажный журнал и дневники учеников никто не отменял. Я так понимаю, у автора именно в таком формате проблема:

Аноним 234: И в электронном дневнике нет, и просто в журнале ничего нет.

Частные ситуации с отсутствием связи и тд не так часто случаются, как я предполагаю. Тем не менее, где то же должны выставленные ученику оценки дублироваться в случае подобных ситуаций или технических сбоев?
Я и учителей понимаю, в какой-то степени, и родителей. Оценки должны быть. И не в последнюю неделю четверти оптом.
Получил оценку - она должна быть выставлена. Как в отсутствие оценок родителям контролировать успеваемость своего ребенка? А это так то обязанность родительская. И для ее исполнения тоже должны быть созданы условия, не так ли?

У старшего я оценок не видела с декабря.
В дневник не ставят, электронный дневник изначально пустой, в журнале скорее всего есть.

По предметам егэ готовится и ладно.

У второго ставят , но он не может сказать , за что двоек нахватал

Аноним 891: двойки на следующий день убрали, но сказали, что, наверно, они были за дело

Такие интересные. А почему 5-ки не поставили, может они тоже были, да про них забыли

У моего старшего, 6 класс, оценки в эл. дневник своевременно выставляются, но классный руководитель по пятницам выставляет еще и в дневник и требует, чтобы родители расписались, чтобы потом никто претензии не предъявлял.
Но наши учителя в одну смену работают

Вечная проблема. А еще двойки ставились вместо н-нок во время болезни (была справка и клас.рук. предупрежден). Потом на мою жалобу учитель позвонила и полчаса рассказывала, как любит работу и детей и почему это важнее несвоевременно выставленных оценок. Но двойки через 2 недели после болезни на дни болезни больше не ставила.
Учителя перегружены. Но взрослые в школе именно они, это их выбор, а не учеников. И не родителей. Звоните/пишите директору.

Аноним 447: Бумажный журнал и дневники учеников никто не отменял.

Никто не обязан вести 2 вида журналов одновременно: либо бумажный, либо электронный. У нас бумажный с этого года отменен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы