Реально найти работу мальчику 12 лет на лето?

Сыну 12 лет, с другом хотят летом где-то подработать?
В семье нет нехватки денег, это просто желание детей, но у меня есть сомнения.
Вроде с 14-ти можно подрабатывать?
Может кто-то сталкивался с таким желанием детей или был опыт?

P.S: Чего сразу синих женщин наставили?
Я не гоню сына на работу, как раз хочу услышать мнения тех, кто сталкивался с таким желанием детей.

Это если только к себе в бизнес или к знакомым пристроить. Официально никто не возьмёт на себя такую ответственность.

Дети есть дети. Я в прошлом году брала здесь с сайта двух девочек по 16 лет. Нянями. Мамы уверяли, что девочки ооочень хотят работать. Но по факту, как вся молодёжь)) Денег хотят, работать- нет))

Что ваш 12ти летка может делать, даже придумать не могу.

Мария Ф: Что ваш 12ти летка может делать, даже придумать не могу

Курьеры? Хотя в 12 много не унесут

Kor.ka: Курьеры? Хотя в 12 много не унесут

Там такая конкуренция у курьеров, что 12ти летку просто не возьмут. 18ти летних полно желающих.

Аноним 194: Может кто-то сталкивался с таким желанием детей или был опыт?

В 12 мой в Каравелле барабанил и в Орлёнок ездил. О работе даже речь не шла. В отряде они яхты ремонтировали, шкурили, красили. Т е работали руками, но бесплатно.
Подоабатывать стал лет с 14ти. Но в семейном бизнесе. Официально никуда не брали.
Это ж огромная ответственность- принимать на работу детей.

Придумайте сыну какие-то обязанности за деньги, которые он раньше не выполнял или не должен выполнять. И платите, если не хотите просто так карманные давать.

Мария Ф: Придумайте сыну какие-то обязанности за деньги, авторы он раньше не выполнял или не должен выполнять. И платите, если не хотите просто так карманные давать.

Есть у него карманные деньги, помогает просто так, тут другое, ему мои деньги не нужны.

Мария Ф: Там такая конкуренция у курьеров, что 12ти летку просто не возьмут. 18ти летних полно желающих.

У курьеров конкуренция? Я думала их наоборот не хватает.

Официально работать у него еще нет возможности и никто не оформит
Хороший повод сесть и обсудить "что ты умеешь делать? а за что люди готовы платить? чему стоит научиться?"

Аноним 194,
Тогда ваша обязанность как родителя объяснить сыну, что официально его никуда не возьмут, потому что это большая ответственность. А неофициально возьмут те, кто платить не собирается или заплатит гораздо меньше, чем обещал. И ничего ему за это не будет!
Про криминал тоже сразу беседу проведите.

Kor.ka: Я думала их наоборот не хватает.

Вы из ЗП знаете?))
Вон Матвиенко недавно озвучила)

Аноним 194: Чего сразу синих женщин наставили?

наверное, потому что взрослому человеку очевидно, что законно в 12 лет работать невозможно. А хотите ли Вы как мама, чтобы у Вас дитя с самого детства привыкало к незаконной деятельности как норме - вопрос :)
Вот есть на сайте человек, которая гордится тем, что у нее малолетний сын работает незаконно и агрессивно говорит всегда - ну и чё? И пусть!
Я вот, например, против :) поэтому разговор может быть только в ключе открыть ТК и показать норму о занятости с 14 лет.

Кстати да
Если детей еще никто из взрослых не предупредил.
Детей до 14 часто обманывают "вам ничего за это не будет, вы еще маленькие", а денег за закладки много обещают

Аноним 194: наставили?
Я не гоню сына на работу, как раз хочу услышать мнения тех, кто сталкивался с таким желанием детей.

У меня сын в 12 лет по ящикам почтовым рекламу раскидывал.
С зп не обманули.

Аноним 194: Есть у него карманные деньги, помогает просто так, тут другое, ему мои деньги не нужны.

Можно придумать помощь по дому, в семейных делах. Такое, что обычно не делает.
Ну или какие-то стимуляции за «полезные» занятия. Прочитал книжку, поучаствовал в каких -то соревнованиях, посетил какие-то курсы и тп - получил бонус.

В моем детстве была знакомая, которая училась за деньги) Учиться она не любила, а наряжаться и ухаживать за собой очень любила) мама ее так стимулировала. Семья у них была оч обеспеченная. В итоге девочка хорошо окончила школу, поступила в крутой вуз, сделала карьеру, оч удачно вышла замуж. Не панацея, но в ее случае одни плюсы.

Не знаю, как сейчас, но раньше были клубы, в них как раз школьников на лето трудоустраивали.Они подметали скверы, садили цветы, красили,девочки в садике гуляли с малышами и тд. Деньги небольшие, но на мелкие расходы хватало.

Аноним 132: Рост , вес , здоровье физическое.

145/42 сильный физически, но я против таскать тяжести в 12 лет
Я в целом не поддерживаю затею работы в 12 лет

Мой работал на море на пляже, водные аттракционы. Но, улгнчно, у знакомых. С 11 лет.

Мой сын даже в 16 помнится не смог трудоустроится, обращался на молодежную биржу труда ( была тогда такая, не знаю есть ли сейчас). Даже там предлагали вакансии от 18 лет...а уж в 12..реально только через знакомых где то и это будет не официально

В наше время дети до 14 лет зарабатывали так:

• собирали в лесу ягоды и продавали (можно и черную смородину в саду, если лишняя)
  • пололи грядки соседям
  • мыли окна в офисах (если есть у знакомых кому надо)

В том году сына друг заработал на чернике себе на новую приставку. Просто летом жили на даче и он собирал, продавал соседям.
Это просто как варианты, думаю возможностей подобных много, надо искать только среди знакомых конечно

Татьяна Вакалюк: хотите ли Вы как мама, чтобы у Вас дитя с самого детства привыкало к незаконной деятельности как норме - вопрос :)

Очень смешно. С учётом того, что большинство частников, любых, не соблюдает закон никак в отношении работников. И даже госы.

Аноним 627: Очень смешно. С учётом того, что большинство частников, любых, не соблюдает закон никак в отношении работников.

вот видите - Вам пофиг, Вы даже считаете это нормой. Я за себя знаю - нормой не считаю, категорически против любой нелегальной занятости в принципе. Особенно детской.
Дорастет дитя, будет возможность зарабатывать по закону - тогда и. А любое левое по договоренности - нет, лучше пусть в лагерь съездит или на секцию.

Татьяна Вакалюк: вот видите - Вам пофиг, Вы даже считаете это нормой.

Я? Не считаю. Но и не считаю жутким беззаконием работу у знакомых, если ребёнок сам этого хочет.

Татьяна Вакалюк: Я за себя знаю - нормой не считаю, категорически против любой нелегальной занятости в принципе.

Да да, я верю))

Аноним 627: Очень смешно

Ничего смешного. Я лично согласна с Татьяной.

Аноним 627: большинство частников, любых, не соблюдает закон никак в отношении работников. И даже госы.

Работники нередко сами на такие условия соглашаются из-за денег. Если бы они таким работодателям давали отворот поворот на этапе собеседования или испытательного срока, то подобных работодателей было бы меньше.

Аноним 627: Да да, я верю))

да Ваше дело, во что Вы верите. Правда. Я лично - против. Мои дети будут работать только на родителей и без денег, по крайней мере до 14 лет точно :)

Аноним 627: не считаю жутким беззаконием работу у знакомых, если ребёнок сам этого хочет.

это просто до первого столба. До первого ребенка, разбившегося на аттракционе, до первого потерянного заказа и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы