В 1 класс в 6 или 7 лет?

Всем добрый день! В этом году сын выпускается из детского сада. Планируем отдать в школу. Заявление написали. На 1 сентября ему будет 6 лет и 8 месяцев. Год ходил в подготовительную школу. Там научился читать по слогам, хорошо освоил математику. Но с правописанием все плохо. Как сказала учительница : "Тяп-ляп". Даже пригрозила, что оставит его на второй год, если будет так писать. Дома занимаемся, но он все равно не старается, даже в пунктирные линии не попадает. В школу сам хочет, говорит садик надоел. Но я что-то в последнее время сомневаюсь. Мне кажется в психо-эмоциональном плане он не созрел. Вот думаю, может рановато его отправляем... Смотрю на ребят из подготовишки все такие большие, серьезные. И из одногруппников он самый младший. Лишь бы в игрушки играть и на улице бегать.
Может есть у кого-нибудь такой опыт? Во сколько отдавали деток в школу и как они справлялись?

Результаты опроса

6 лет
16.3%
7 лет
75.1%
8 лет
8.7%
Проголосовало: 289

Мальчики позже созревают, ему будет тяжело в школе...лучше через год

В прошлом году подруга отдала дочку в школу в 6.9, сейчас проходит комиссию, чтобы снова пойти в 1 класс. Ребята в классе все почти на год старше, отстает

Mrs L: в психо-эмоциональном плане

Сто тем уже было и пришли в них к выводу, что только по конкретному ребенку смотреть. У Вас с такими вот данными

Mrs L: Лишь бы в игрушки играть и на улице бегать.

Куда спешить? Дайте сыну подрасти и повзрослеть. Один год значит очень много.

Отдали в 6.9, учится на 4 и 5. Но все дети разные, кому-то нормально, а кто-то повторяет 1 класс.

Mrs L: с правописанием все плохо. Как сказала учительница : "Тяп-ляп". Даже пригрозила, что оставит его на второй год, если будет так писать.

Не очень умная учительница

Мальчиков однозначно лучше отдавать в первый класс, когда будет полных 7 лет. Если сейчас видно уже, что он меньше всех, он так и психологически будет себя ощущать. Представляете каково это для мальчика. Это пока еще не в коллективе, а когда окунетесь в школьную жизнь, одноклассники и выше, и быстрее, а ваш будет всегда ощущать себя меньше, слабее. Такое себе для мальчика

Планирую тоже ребёнка отдать в 6,8. Считаю нормально, всегда раньше так детей отдавали. Учиться сейчас 11 лет, если пойдёт в почти 8 закончит в 19. В 19 многие уже работают и имеют взрослую жизнь, нечего в 19 делать школе.

Да, вот смотрю на ребят из подготовишек: им уже есть 7 лет, кто-то на голову выше. И по общению понимаешь,что по сравнению с моим ребенком: "небо и земля". В садике его тоже дразнят, что он маленький. Видимо среди деток даже полгода имеют значение. С малышами дружить никто не хочет, все тянутся к тем, кто постарше. А мой все один играет в сторонке.

Такого мальчика лучше позже в школу отдать, лучше в почти 8, чем в почти 7
Мы своего отдали в почти 7 (1 ноября др), стопиисят раз уже пожалели

Мальчика чем позже, тем лучше. Для многих мальчиков и в 7 рано, в 6 тем более. Они позже созревают.

Мальчик январский
Пошел в 7.8 , не жалею

Mrs L,

У меня старшая дочь пошла ровно в 7. Но была значительно меньше своих одноклассников и да с ней не дружили в первые годы. Сейчас 6 класс все ок, все дружат есть лучшие подружки и тд. Моя и в 8 была меньше первоклассников, просто такая мелкая. И да причин недружить может быть миллион помимо роста и веса.

Mrs L: А мой все один играет в сторонке.

Тем более, в школе если трудно будет найти друзей, то лучше подождать еще годик

Вот сомневаюсь. Родились в конце декабря. В 6,8 вроде как рано, а в 7,8 уже вроде как и поздно... Пойдет почти восьмилеткой. Не знаю даже как быть...

Mrs L: На 1 сентября ему будет 6 лет и 8 месяцев.

Куда вы торопитесь?
7.8 это прекрасный возраст.
Дайте ему

Mrs L: в игрушки играть и на улице бегать.

Детство не вернётся.
А со школой оно очень быстро уходит.
Тем более, если не дай бог к таким учителям попасть

Mrs L: Даже пригрозила, что оставит его на второй год, если будет так писать.

Убьёт желание, как пить дать

Mrs L,
Сходите на консультацию к психологу в Белый слон или в Диалог.

Mrs L: Родились в конце декабря.

Точно бы на следующий год отдала.

У меня оба ребенка пошли в полные 7 лет. Сын январский/дочь февральская. Оба в 6 лет уже читали далеко не по слогам и т.д., т.е. были "готовы к школе". Ни разу не подумала отдать их в 6,8.
Никаких проблем нет с тем, что "им почти 8 в первом классе". Есть дети и старше их в классе....

Аноним 527,

Вы вообще помните что мы раньше изучали? Мы до пятого класса в прописях учились буквы выводить, там можно было и с пяти лет идти, а сейчас очень сложная программа, надо чтоб ребёнок был готов к ней в психо-эмоциональном плане. У нас сейчас третий класс, нагрузка огромная, темы такие, которые мы и в шестом классе не проходили. Если есть возможность- надо наоборот позже отдавать, особенно мальчиков

Mrs L,

Куда вы опоздаете в 7,8???🫢 для меня ваш вопрос из разряда бреда. Учитывая что вы видите, что ребёнок не готов.

Mrs L: в 7,8 уже вроде как и поздно

почему? В 1 класс идут дети в интервале с 6,6 до 8 лет. В 7,8 в самый прям вот раз.

Девочка январская. Пошла в школу в полные 7. В классе есть разные дети. Есть девочка тоже январская, но на год младше, сложно им, мы на родительском собрании с мамой разговаривали. По ребенку надо смотреть, моя попрыгать, поиграть, ей год однозначно лишним не был.

Mrs L: 7,8 уже вроде как и поздно...

Ну и бред. Пол класса таких опоздавших

Вполне нормально в первом классе ребенку 6,8 лет. Те более год рождения совпадет с большинством одноклассников. Некоторых послушать, у них дети и в 10 лет психически не дозревают для первого класса.

Mrs L,

Моему будет 6,9. Еще на год в саду останется. Перелопатила кучу материала, практически все психологи, неврологи, нейропсихологи говорят, что мальчикам лучше в полных семь лет идти в школу. Ну , если только сентябрьский-октябрьский, то еще можно в сентябре, а так лучше созреть. Мой сын в плане знаний вполне себе хорошо успевает, но вижу, что именно не созрел для школы.

Осталось только ребенку, который весь год готовился в школу, сейчас учит танцы для выпускного в садике, объяснить, чем он отличается от остальных ребят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы