Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как бы вы отреагировали на такой разговор учителя?

Сокешшеешшкгавооосрсолмлиди

я думаю, что слав те хоспади, это самая большая из ваших проблем
Делами своими займитесь. Педагогу и себе голову не делайте

Гость: Объяснила ситуацию по смс

Т.е вам задали вопрос по телефону, вы взяли паузу и ответили по смс?
Что же малыш ваш сделал?

Гость, первое правило благополучных отношений с учителем это уважение к нему, даже если не хочется.

Гость: Позвонила учителю после уроков, хотела сказать, чтобы ребенок мин 10 подождал меня.

, таких не понимаю, вы своему не можете телефон купить?
Садик закончился.

Гость: але, можно пожалуйста вы передадите чтобы меня подождал ребенок мин 10.
В ответ гневное
-МЕНЯ ЗОВУТ ЗИНАИДА СЕРГЕЕВНА!!!
Что думаете о каждой ситуации?
Как бы вы ответили

Я бы ответила так же, как ваш учитель. К человеку принято обращаться по имени, а не алё. Тем более вы обращаетесь к ней с просьбой

Да ничего, это жизнь. Забить и жить дальше
Школа много родительских нервов мотает.
А к любому человеку я стараюсь обращаться по ИО, даже если очень неприятен, но тем не менее

Учитель что на побегушках?

Ну как бы люди сначала здороваются, потом обращаются по имени и только после этого, просьбы.
Тем более уж с учителем, можно соблюдать элементарные правила приличий.

Я бы ответила- спасибо, Зинаида Сергеевна.

В первой извинилась, что не сразу подключилась к наушникам
Во второй обратилась бы изначально по имени отчеству.
Это изначально правила вежливости для меня, и мне самой хотелось бы такого обращения

Гость: Что думаете

Что вы плохо воспитаны.

Вы забыли ИО учителя? Какой привет, такой ответ. Скорее всего вы всегда и со всеми так общаетесь, поэтому на первый звонок реакция педагога такая.

Сколько можно плодить тупые темы ….

Каty7788: Ну как бы люди сначала здороваются, потом обращаются по имени

Спросила бы удобно сейчас говорить и только потом

Каty7788: просьбы.

В ответ гневное
-МЕНЯ ЗОВУТ ЗИНАИДА СЕРГЕЕВНА!!

И в чем она не права? Что за обращение -але?
Звоню когда, всегда здороваюсь, по ио человека называю, извиняюсь за беспокойство и просьбу потом.

Зинаида Сергеевна права.

Представляю, если каждая мама будет звонить насчёт таких пустяков учителю.. Урок вообще можно отменить.

Вам заняться не чем?

ириана: Зинаида Сергеевна права.

+++
У нас учительница,звоня родителю,обращается по ИО. Я всегда удивляюсь этому. А Вы не можете фио одной учительницы запомнить

Учитель ответила грубовато, но если Вы регулярно звоните учителю по поводу 10 минут, то ее раздражение понятно...
Даже если ребенок в 1 классе, уже конец года, можно было наладить механизм коммуникации без участия учителя, она же не воспитатель каждому сообщать, во сколько мама придет.

Гость: Некоторые вопросы из-за ее игнора приходилось решать через директора. На чт потом ребенок попадал в немилость. Но ребенок на уроках старается, поэтому немилость перешла полностью на меня.

вполне возможно, что ребенок сразу был ни при чем...

Гость: Говорю
: але, можно пожалуйста вы передадите чтобы меня подождал ребенок мин 10.

Если бы вы мне так позвонили с просьбой алё 🤦‍♀️ я б послала вас 😂🤪 ну кто так разговаривает ?!

Milena29: У нас учительница,звоня родителю,обращается по ИО. Я всегда удивляюсь этому. А Вы не можете фио одной учительницы запомнить

У нас воспитатель в ДС так же. В чате всегда по имени отчеству обращается, когда отвечает на сообщения.
А меня удивляют мамы, которые пишут (еще и частенько во внеурочное время) - Снимите Маню/Ваню/Петю с питания.
Даже как-то немножко стыдно за них.
Ни поздороваться, ни обратиться по имени отчества, ни волшебное слово - а зачем утруждаться?

Двое детей школу закончили, ни разу ни с одним из учителей по телефону не разговаривала...думаю, так и надо

Гость,

Считаю, что учитель прав. По поводу его игнора... У учителя тоже есть свои личные дела и т.д., некоторые родители (не про вас и вашу ситуацию конкретно, я ее не знаю) так достают учителей своими звонками/смс по поводу и без, что уже и отвечать не хочется, наверное.

После вашей третьей темы я уже думаю что дело не в учителе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы