оценки в эл.дневнике

Доброе утро!
Подскажите как у вас в школе ситуация с исправлением нулей.
В нашей часть учителей сразу убирают, если ребенок принес работу, есть некоторые учителя, которые отказываются исправлять, объясняя каждый урок это тем, что она не в настроении что-то проверять или надо было сразу показывать.

Дело учителя

Сразу убирают

На усмотрение педагога и многое зависит от работы. Не всё можно исправлять. Если бы всё можно было исправлять, то все были бы отличниками и хорошистами.

У нас в гимназии практически никогда не исправляют, но иногда могут рядом поставить вторую оценку. Но у нас практически нет 0 и 1, обычно ставят 2.

бесят эти нули, бред какой то вообще с ними.

Напридумывали каких-то нулей в этих Эл дневниках.
Всю жизнь были 1,2,3,4,5 Не принес работу 2, принес -исправили. Хоть на 3, хоть на 5. Откуда ещё вдруг нули появились?

Какой же в образовании бардак. Везде, в детских садах, школах, вузах. Бред, бардак и черт знает что.

Двойку не убирают, ставят просто рядом отметку.
Вопросов бы не было про эти нули, если бы они средний балл чуть ли не в половину резали.
Я не оправдываю детей, но и учителя, некоторые стали считать себя вершителями судеб

Временно: Я не оправдываю детей

Вот и не оправдывайте. Пусть лучше сейчас поймут что все зависит от них и никто и ничего им не должен.

Я 0 ставила, если работа не сдана совсем, сразу детям объясняла, если хотят исправить, то в ближайшие 2 дня исправлю на ту оценку, на которую напишут, если работа будет сдана позже, то выше 3 не поставлю.
Вообще для выставления оценок есть правила и даже 2 ставится при наличии работы, т.е. ее тоже надо заработать

Аноним 503: никто и ничего им не должен.

В первую очередь им учителя должны дать образование. Если бы преподавали должным образом, то тогда требуй.

У нас каждый учитель ведет свою политику, кто-то 0 ставит, кто-то 2, но одно дело косяк ребенка, а другое, если болел.
Дети выходят с больничного, а там лес двоек и нулей.

Ставлю 0, когда работа не сдана - долг. Это и мне напоминалка,чтобы потормошить нерадивого ученика. Дают срок на сдачу работы, примерно неделя. Принёс - ноль убираю и ставлю оценку, которую заработал. Не принёс в срок - ставлю вместо нуля 2. "2" никогда не убираем, ставим следующую положительную оценку, спросив ученика данную тему.

Ни разу нулей не видела в эл.дневнике. Реально ставят прямо 0?

Эlli: в ближайшие 2 дня исправлю

а если ребенок болеет? как за 2 дня успеть сдать.
У нас в гимназии у каждого учителя есть время консультаций и только в это время можно приходить сдавать долги.
Если, например, 0 во вторник, а учитель принимает по понедельникам, то неделя проходит.
А вообще, по Положению об эл. дневнике (у нас), на исправление дается 2 недели, а не как учитель захочет.

Аноним 131: Реально ставят прямо 0?

Естественно
К концу четвертм, если не исправлена оценка, то появится двойка

Аноним 297: а другое, если болел.
Дети выходят с больничного, а там лес двоек и нулей.

Наши учителя говорят, что больничный не повод не учиться дома самостоятельно.

Симочка: если ребенок болеет? как за 2 дня успеть сдать.

Если ребенок болеет, то приходит в дни консультаций после выздоровления и сдает эту тему или пишет при мне работу, на это неделя даётся. Я обычно не зверствую. Обычно после болезни, даже если нет 0 за работы, к себе на консультацию приглашаю, объединяю по несколько человек и разбираем пропущенные темы. Но на деле не все доходят, только двойки хотят исправить, и то в конце четверти, там уже, естественно, никаких разборов тем, даю задания и при мне его делают. Домашние заготовки не принимаю

Аноним 402: Естественно

Понятно. У нас видимо на ставят учителя или моему не ставили, даже не знала о таком.

Интересное дело. У ребенка в дневнике ставят не нули, а академическую задолженность (Аз). Суть та же, но на средний балл не влияет, пока в двойку не превратится, если не исправит.

За 9 лет видела только один ноль у дочери, предмет не помню. Потом убрали.
У нас в школе как в старые добрые времена. Если ученик прилежен, делает домашку и показывает хорошие результаты по контрольным, самостоятельным, лабораторным, то учителя более чем благосклонно относятся к нему. Никто не будет портить балл из-за несданной по болезни работы. Опять же, если дочь не лежит с температурой и вполне дееспособна, уроки у нее сделаны как правило.
Учителям благодарна нашим. С другой стороны вижу, что девчонки (моя и еще одна отличница) перегорели и дико устали. Уходят после 9-го класса. Убегают, я бы сказала.
Легкий пофигизм в учебе идет на пользу, считаю. Главное, не злоупотреблять.

А разве есть такая оценка - 0???
И почему 0 влияет на общую оценку?
Бред какой-то.
Учителям лишь бы жизнь детям портить.
Как-будто сами в детстве все идеальными были.

0 убирают сразу, 2 нет, ставят рядом, это по правилам школы у нас

У нас пятибалльная система оценок.
Никакие нули не предусмотрены.
Автор, пишите в минобр, пусть разъясняют про эти нули.

Эlli: Я 0 ставила, если работа не сдана совсем, сразу детям объясняла, если хотят исправить

Можете объяснить - на каком основании?
Где в законодательстве упоминается оценка "0"?
Я не в курсе. Может что-то пропустила.

Мой сын учится в 11 классе и практически у всего класса вдруг обнаружилось по одному из предметов средний балл за полугодие в среднем от 1.1 до 2.2 из-за этих 0. :) Забили на домашку, все готовятся к ЕГЭ по своим предметам, Детинушки взбодрились и пошли каяться к учителю и сдавать долги. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы