Учитель предвзято относится к первокласснику

Учитель «властная» женщина за 60 старой закалки. И ладно бы просто строгая, но унижает и насмехается над детьми. От нее уже уходили со скандалом родители, из-за того, что она из-за почерка плохого унижала ученика. Настраивая против него весь класс, вроде «ребята, не смотрите в его тетрадь у него там грязь!».

У нас произошла ситуация наподобие, тоже почерк был не очень и плюс медленно переодевался. Она его тоже при всех отчитывала и настраивала детей против. Но у нас выровнялось. Пишет хорошо. Одевается быстро. Учитель стала хорошо относится.

Но! В классе были уже дети настроенные против учителем. И вот один пацан стал придираться и настраивать против. И не разово, а систематически. Дает сдачи, так потом учитель его же и накажет. А не даст сдачи учителю скажет, так та «да не трогай ты его, Ванечка (Ванечка ее любимчик, матерится, дерется, все с рук сходит).

И когда в очередной раз ребенок пришел расстроенный. Я пошла к директору просить перевод. Директор наорал, что почему сразу к нему, а не к учителю сперва. Говорит поговорит с учителем. Директор покрывает учителей, для него все родители плохие, учителя неприкасаемые. Возможно, поэтому они так и наглеют.

Но после разговора с учителем эта самая учитель стала точить на меня зуб. И сразу ваш ребенок такой сякой (почему тогда жалоб от нее не было за почти весь год).
Стала давать часы с прослушкой. Ничего сверх там нет. Не шумнее остальных. Не лезет никогда первый. А вот учитель меня игнорит. Был на больничном ребенок, два раза спрашивала у учителя как мне взять учебники для дз. Молчание. После как вышел поставила стоять, что не сделал уроки со словами «что твоя мать не могла придти взять чтоли».

Затем просила пересадить, справку дала от врача даже. Игнор полный, плюс еще вранье. Пришлось заонить уточнять в школу. А потом идти до директора и просить пересадить через него. Директор в ответ «все вам учителя виноваты, а вы сами чем виноваты, вы думали?».

Говорю, что я максимально корректна с учителем, но в ответ игнор. Директор принял зачвление на перевод. Вторая копия у меня. Говорит, что 30 дней и то если будут места. Это было начало апреля до сих пор молчание по заявлению.

В тот раз на след день учитель пересадила. Но теперь стабильно сидит не ближе 3 парты. А чаще где-то на задах.

Учитель меня максимально игнорит теперь. Напишет в чат кто-то, она отвечает или реакцию ставит, напишу я-молчание.

Сегодня его толкнула девочка на ровном месте прикопалась (слышала, не оскорблял, ничего), отойди от доски и удар. Я против толкания, хоть девочками, хоть кем. Мой чуть не упал, машинально дал ей в ответ, даже без силы, она не падала, ничего. Тут же подлетает учитель и начинает отчитывать. На слова она первая толкалась орет, что в ответ толкать не нужно! И поставила стоять у доски мин на 10. Всю перемену.
Зачинщицу не отругали. Что она усвоит? Что может распускать руки…

Т.е сама учитель создает неблагоприятную обстановку в классе.

Мой ребенок когда защищается, его делают виноватым.
Заявление на перевод так и висит с начала апреля. Вообще, я слышала, что в течении 5 дней решается, а не 30 как говорит директор?

Родитель, что ушла со скандалом из-за унижений учителем тоже у этого директора перевестись не смогла и они просто куда то ушли.

Стала давать диктофон с собой. Потому что учитель постоянно обвиняет ребенка. На матерящегося Ваню сказала, что гордится им. Но мы пока не хотим в другую школу, на параллели и знакомые есть.

Что думаете о ситуации? Может кто был в подобной ситуации? Как решали?

Гость,
Все обижают вашу корзинку?
Не читала текст... много написано

Гость: Что думаете о ситуации?

Переходите в другой класс.

Аноним 679: Все обижают вашу корзинку

Похоже на то.
Все девочки плохие и большие и маленькие обижают.

Гость: Что думаете о ситуации? Может кто был в подобной ситуации? Как решали?

Переводитесь в другую школу

Гость,

Текст сократите. Это прочесть невозможно!

Мне кажется надо школу менять уже вам.
Учитель ваша расскажет все другому учителю, ребенок и в другом классе будет изгоем

30 дней - это положенный по закону ответ организации на обращение. Дольше нельзя. Все, что меньше - в пределах допустимого.

В остальном - если директор откажет в переводе в другой класс, я бы забрала в другую школу. Отношения с учителем уже испорчены, кто бы ни был виноват. Лучше вряд ли будет.

Гость: женщина за 60 старой закалки

Ушли от такой, сразу в сентябре. Еле живая, ну куда таким малышей организовывать. Скукота.

Не слушайте хабалок с их корзинками, переводите ребёнка в другую школу. Судя по описанию отношения администрации, Ваша нынешняя школа - явно не из лучших, жалеть не о чем

Гость: прослушкой

Идите к директору, с заявлением о переводе.
Да не нужно никакой диктофон.

Сколько у вас терпения.

TOD's: Идите к директору, с заявлением о переводе

Или сразу в управление образования, и расскажите там причину своего ухода. Пусть директор тоже получит за бездействие и покрывательство буллинга.

Есть на госуслугах кнопка «буллинг».
Я бы переводила ребенка, действуйте активнее. Почаще к директору, чтобы ему было проще перевести, чем регулярно с Вами встречаться.

Зачем продолжать водить ребенка к такому учителю? Чтобы отбить желание учиться на увсю жизнь? чтобы убить самооценку в 0? Ежики кололись, но продолжали жрать кактус.
Примите уже взрослое решение, а не жалуйтесь. Вроде не первая уже тема.

Milena29: Зачем продолжать водить ребенка к такому учителю? Чтобы отбить желание учиться на увсю жизнь? чтобы убить самооценку в 0? Ежики кололись, но продолжали жрать кактус.
Примите уже взрослое решение, а не жалуйтесь. Вроде не первая уже тема.

++++++++
Мёдом намазано вам в этой школе?

Гость: Что думаете о ситуации?

Судя по вашим темам, вы категорически не сошлись характерами с учителем. И она мерзко отыгрывается на вашем ребенке. И если от директора нет понимания и каких-то действий, то я бы перевела ребенка в другую школу. Иначе он себе невроз заработает с таким учителем.

Да. В школе есть такие, собачьи мамы. Второе - даже если вы переведетесь - это не выход. Одна знакомая мадам позволила себе руками ребенка развернуть, чтобы он слушал. Ребенок пожаловался, был скандал. Нервов ей сделал, конечно (учителю), ребенка перевели в другой класс. И что? Между своими она ржала как лошадь и ручки потирала, со словами "он меня в классе то бесил, а теперь у меня руки чистые, думают, что там ему лучше будет? Так мы с машкой(новой учительницей) уже придумали, чтобы ему небо с овчинку было и нам ничего за это не было. зы: я с этим человеком и так общалась с трудом, а после вообще перестала. Человек(хотя, человеком сложно назвать) остался в непонятках, с чего это баня рухнула.

Гость: перевестись не смогла и они просто куда то ушли.

Так же сделайте

Автор, а как дальше то он учится будет? Такие страсти прям с первого класса. А как другие родители, к ней претензий у них нет? Если нет, может и ваш не такая уж корзиночка
А если и в др месте будет не так, будете каждый год класс менять?))) а потом ещё и институт и работа, там тоже враги будут

Рыба гниет с головы. Какой директор, такие и "педагоги" (кавычки не случайны). Я бы изложила все в письменном виде и с этим в отдел образования и прокуратуру.

Пс. А еще подловила на каком-нибудь проступке (скоро лето, будут фоточки в, купальниках) и нажаловалась куда следует, пусть ее потаскают и нервы помотают. И на каждый проступок ее - жалобу. Таких надо тыкать носом куда следует.

Аноним 326: он меня в классе то бесил, а теперь у меня руки чистые, думают, что там ему лучше будет? Так мы с машкой(новой учительницей) уже придумали, чтобы ему небо с овчинку было и нам ничего за это не было.

Нельзя таким работать с детьми.

Есть в школе подобная учительница, но к ней очередь всегда стоит при записи в первый класс
Мамы «Ванечек» любят таких учителей

Гость,
Идите и пишите в Министерство образования.

У нас в классе тоже есть мальчик с такой мамой.Сам ребенок систематически воровал вещи одноклассников,мог во время урока смеяться, ходить по классу и демонстративно играть и шуметь.На замечания учителя ехидно улыбался и продолжал делать..при этом говорил " А что вы мне сделаете..а вы не имеете права..."
А дома он рассказывал как на него орет и унижает учитель,сама слышала и видела ,как он баловался,а пришла его мать,он глазки опустил и тонким голоском жаловался,как его все обижают.
А во всех конфликтах он первый начинал и всех детей провоцировал.
Тоже 1 класс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы