Постирали паспорт, впереди ОГЭ

Добрый вечер!
Вопрос собственно в чём. Постирали паспорт,впереди ОГЭ. Из того что немного испортилось : чуть поплыла печать и на 4 странице( фото с другой стороны) немного взбухло.

Кто сталкивался, менять паспорт или нет? Критична такая печать?

ОГЭ впереди и тут тоже непонятно. Сказали строго ничего не менять перед ОГЭ. И как лучше поступить :

1. Менять паспорт и решать проблемы с комиссией
    2 . Оставить данный паспорт и возможно с ним пропустят

P.S. Ну и на будущее, до 20 лет ещё 4 года, будут ли пускать с таким паспортом , например, в самолёт

В паспорте гражданина рф чипа нет, поэтому смысла менять нет. А вот если загран постиран, наверно придется поменять, он не считается.

Ну раньше было даже за надрыв страницы менять. А тут штамп потек. Ну раньше бы менять надо было бы даже без чипа. Но там был паспорт СССР. По паспорту России надо уточнять в МВД.
Сейчас не знаю

Перед огэ уж не стоит заморачиваться, а вот в дальнейшем точно стоит поменять.

до ОГЭ месяц почти, можно успеть поменять наверное

Как такое вообще возможно?
Я реально не понимаю

Пятровна: до ОГЭ месяц почти, можно успеть поменять наверное

Поменять конечно успеваем, просто непонятно надо ли и как с ОГЭ это все совместить. В школе говорили что строго никаких документов не менять, типо все заявления уже подписаны и данные внесены

НаталЪя: Как такое вообще возможно?
Я реально не понимаю

Ну не понимайте дальше. Ситуация есть, значит возможно

Аноним 47: А тут штамп потек

Мнения всех в семье разошлись. Кто то говорит что не видно что потек, кто то все прекрасно видно.
Поэтому думаем. Завтра конечно к классной пойдем и дальше будем уже от этого исходить

Ну, паспорт там для чего нужен,чтобы подтвердить личность, как и везде. Думаю, можно даже со справкой из паспортного, неужели не было прецедента ,что паспорт теряли, меняли во время экзаменов. После первого экзамена человек 10 из 500 потеряет его.

Племянник перед егэ менял, ему брат нарисовал.

Да там мельком на паспорт то взглянут.
Дети приезжают в другую школу с сопровождающим из своей школы. Если у кого-то возникнет вопрос, обратятся к сопровождающему, который подтвердит, что это ученик его школы Вася Петров.
Никто там в паспорта эти не всматривается, открыли-закрыли, 2 секунды.
Не надо менять к ОГЭ именно

Аноним 354,
Мне кажется, у меня и без стирки штамп в таком состоянии. Читабельно ведь.

Аноним 354: Поменять конечно успеваем, просто непонятно надо ли и как с ОГЭ это все совместить. В школе говорили что строго никаких документов не менять, типо все заявления уже подписаны и данные внесены

Уточните в школе у ответственного за ОГЭ.

Аноним 354,
Автор, пока не меняйте.
Для огэ совершенно не критично.
Там фото смотрят.
По секрету скажу, что можно даже без паспорта прийти: личность подтверждает ваш учитель и составляют документ специальный.
А вот если смените - серия и номер же сменятся, на огэ будет больше мороки.

Аноним 354,

Сходите по месту жительства в паспортный стол, могут быстро же поменять ну и в школе уточнить можно, как быть

Пятровна: до ОГЭ месяц почти, можно успеть поменять наверное

Паспортные данные уже поданы в базу, не просто так же сказали не менять документы

Аноним 654: Никто там в паспорта эти не всматривается, открыли-закрыли, 2 секунды.

Но в бланк регистрации вносятся паспортные данные. Спрашивайте, автор, в школе. На фото не вижу критичных повреждений.

Автор, вам нужно подтвердить личность, т е. соотнести фото с номером и саму личность))) ваши печати и потёки никто не будет рассматривать под лупой. Не пылите)))

Перед ОГЭ не надо менять, пустят по такому.
У меня паспорт выглядит хуже.. есть надрыв первой странице, след от жидкости, тоже на первой, жизнь его помотала )) пропускают везде, даже на 2х границах пропускали. В Абхазии погранец, правда, поинтересовался, что у меня с паспортом, но пустил.

Нормально все со штампом. У меня в паспорте такой же размытый, но я паспорт не мочила.
Если что, круглите глаза и говорите: "Так всегда у меня было, в чем проблема?"
У меня в паспорте вообще страничка с ламинацией наполовину расклеилась, уже лет 8 как, без потери данных, ни разу ни у кого претензий не было

НаталЪя: Как такое вообще возможно?
Я реально не понимаю

Я тоже. В какой месте можно носить паспорт, чтобы его потом постирать.
Вангую, что паспорт сына, вряд ли девочки носят паспорт в кармане

Mariwell: Я тоже. В какой месте можно носить паспорт, чтобы его потом постирать.
Вангую, что паспорт сына, вряд ли девочки носят паспорт в кармане

всегда ношу во внутреннем кармане куртки, если где-то в поездке и тем более в аэропортах, вокзалах.

Chайkа: Паспортные данные уже поданы в базу, не просто так же сказали не менять документы

да, я как то это пропустила

Аноним 354,

Нормально у вас выглядит паспорт. Не надо ничего менять.

Аноним 314: всегда ношу во внутреннем кармане куртки

И как часто вы стираете куртку с паспортом!

Аноним 120: Сходите по месту жительства в паспортный стол, могут быстро же поменять ну и в школе уточнить можно, как быть

Сейчас задержки с оформлением паспорта, дочь подруги 3 недели как отдала на оформление, ещё не готов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы