Когда идти в школу по поводу места?

Переезжаем из другого города, подскажите пожалуйста по поводу места в школе когда обращаться сейчас или ждать конец учебного года? Ребёнок заканчивает шестой класс.

Аноним 691,
Узнайте сейчас, вдруг есть место. Если нет, то скажут когда узнавать, чаще летом

Анна Великая: А если нет прописки, то после 1 июля.

Прописка нужна только для первого класса, тут ребенок шестой заканчивает

Pepper: Прописка нужна только для первого класса

Узнайте УО.Не получится так, что в вашем районе мест, якобы, нет и доказывайте потом, что вам тут надо место, раз проживаете.

Анна Великая,

Это для записи в 1 класс. Для записи в другие классы можно в любое время обращаться

Аноним 691: сейчас или ждать конец учебного года?

Обратитесь сейчас. Если скажут ждать конца года, значит, в конце года обратитесь ещё раз. Это лучше, чем обратиться в конце года и услышать "а где же вы раньше были?"

Как можно скорее. У меня подруга переехала вначале лета, в августе, перед школой пошла в ближайшую школу, потом по всем школам района, а потом в соседние районы с удобным транспортом. Очень сложно найти свободное место оказалось. Надо было заявиться весной или к началу лета и потом нужные школы прозванивать и напоминать о себе. В итоге нашла место только на Уралмаше, хотя жили они у Динамо, каждый день на метро, ещё относительно повезло. Особенно если в центре, так совсем сложно, начинайте заниматься этим вопросом как можно быстрее.

Меня сориентировались, что 1 июня будет известно по местам

Идти сейчас, так как возможно существует очередь, мы в мае ходили в лицей и были 12е в списке.
Нас записали, но сказали точно будет известно в начале июня, тк дети в конце учебного года уходят часто по разным причинам.
Так что и сейчас и в начале июня

Анна Великая: Если прописка есть, то по месту прописки можно сразу.

Только при наличии мест. Прописка при переводе роли не играет.

Аноним 457: в вашем районе мест, якобы, нет и доказывайте потом, что вам тут надо место, раз проживаете.

Мне так и сказали. Наличие регистрации не помогло. Пришлось искать самостоятельно. Сына в итоге зачислили 29 августа.

Sverdlovsk90: Надо было заявиться весной или к началу лета и потом нужные школы прозванивать и напоминать о себе

Меня послали везде, т.к. на носу ОГЭ и ЕГЭ, некогда им. А потом администрации школ ушли в отпуск до 20 августа.

Чем раньше, тем лучше, 100%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы