Лето в "Таватуе"

Маня Толина: столько напрягов ради дух недель. не понимаю...

Какие напряги? Приложила по списку результаты олимпиад/ турниров ребенка, плюс пару скринов с экрана сделала. И все.
Ради 2х недель бесплатных занятий с проживанием и питанием - мелочи совсем.
За платно такое было бы очень недешево. Это же не просто лагерь на 2 недели.

Татьяна Вакалюк: ради двух недель олимпиадного интенсива? Это все же Уральский Сириус :) в Сириусе смены тоже не на год, а портфолио еще толще.

да мне все равно. проще реально оплатить ребенку то что ему надо.

Маня Толина: столько напрягов ради дух недель. не понимаю

На бесплатных сменах идут мастер классы нон стоп с известными педагогами города. Так что это не просто две недели в никуда

И кстати условия суперские для бесплатного то

Oga-Oga: И кстати условия суперские для бесплатного то

какие? я вообще летних программ не вижу на сайте.
с физикой стало ясно что ребенок в сентябре 7 класса должен как то всю программу 7 класса уже знать.

Потолковый Лампонюх,

В прошлом году в промыслах были Тагильский поднос и резьба по камню, панно , надеюсь в этом будет что то подобное. Моя щас на Живописи, оч. тяжело. Нагрузка большая, летом тож на промыслы хочу ее, там легче.🙂

Маня Толина: проще реально оплатить ребенку то что ему надо.

Поделитесь, если не сложно, куда без "отборов" берут

Маня Толина: проще реально оплатить ребенку то что ему надо.

это олимпиадная смена. Ну это как вот, знаете, позовут Вас на бесплатные спортивные сборы по отбору - а Вы гордо скажете, да ну, я лучше нужное оплачу.
Это разное совсем. Финансирование за счет ТиУ. Но отбор, конечно. Но это и не про отдых.

Маня Толина: я вообще летних программ не вижу на сайте.

будут. Еще апрель, поставят.

Маня Толина: какие? я вообще летних программ не вижу на сайте.

Разные. Музыканты, например, приезжают и в июне (духовые) и в августе (струнные)

30Sanka: прошлом году в промыслах были Тагильский поднос,

В том году химия, программирование были

Маня Толина: какие? я вообще летних программ не вижу на сайте

zsfond.ru/science/intensives/
zsfond.ru/art/intensives/
zsfond.ru/sport/intensives/

В ЗС на общую смену тоже можно платно поехать, купив путёвку. Только, говорят, они расходятся буквально за минуту от старта продаж.
ЗЫ, сама не покупала, ребенок был два раза бесплатно

Oga-Oga: условия суперские

Моя даже в столовой есть начала нормально кормят хорошо. И фотограф на смене нынче просто умничка, все фотки красивые))

Для меня ценность в том, что ее там прямо круто заряжают) И на Ясной на курсах очных в том числе. А то мы на заочные записались и все, но этом кончилось) и не тронет, скорее всего…потому что заочно)

На азарте познавательном ребенок начинает проявлять интерес к разным вещам в жизни)

Oga-Oga: В ЗС на общую смену тоже можно платно поехать, купив путёвку.

Говорят, что платными сменами не занимаются там. Это отдых чисто)

Belova,
ничего что было бы интересно ребенку. инженерка интересна. и все.
ну полетать еще. поплавать. на управлении. пилить,проектировать.
смотрю атвокад где берут с 14 лет.
в общем не "наше" это все

Маня Толина: ничего что было бы интересно ребенку.

ну и это ни разу не повод говорить - ах стоит ли оно того?
Кому интересно - стоит. Вашему неинтересно? А Вы ему ссылку дайте.
Моя туда попала биоценозы изучала, диаметры деревьев меряла, потом раз! пришла в вузе на практику, а все знает уже. Вплоть до формул.

Потолковый Лампонюх: Это отдых чисто)

Да, пионерлагерь. Зарядка, сончас и т.п. общие с проф сменами только вечерние мероприятия , потому что когда у общей смены сон час, все остальные трудятся в поте лица

Татьяна Вакалюк: Кому интересно - стоит. Вашему неинтересно? А Вы ему ссылку дайте.

давала. а потом ребенок сказал что это все ннн.. обман. потому как физику еще не изучали, а отбор по знаниям есть.
дети они адекватнее и честнее взрослых.

Потолковый Лампонюх: даже в столовой есть начала

Шведский стол. Моя тоже плохо ест, но там, говорит, вкусно

Потолковый Лампонюх: фотограф

Это обязательно, каждый день в ВК отчёт полный с фото)))

Маня Толина: потому как физику еще не изучали, а отбор по знаниям есть.

да. Потому что кому физика интересна - с 5 класса занимаются. Материала вагоны.

Маня Толина: инженерка интересна.

Летом у них часто Проектные инженерные смены ( Инженерная школа ТехноЮниор),при чем лет с 10 вроде. Сын прошлым летом заявку подавал. Но так как прошел и на инженерную и на физику, поехал на физику.
Скоро выложат все летние программы

Две Морковки: Летом у них часто Проектные инженерные смены ( Инженерная школа ТехноЮниор),при чем лет с 10 вроде. Сын прошлым летом заявку подавал. Но так как прошел и на инженерную и на физику, поехал на физику.
Скоро выложат все летние программы

какое портфолио надо? ребенок спокойно собирает самолеты разного типа в айти кубе. года 3 так.

Татьяна Вакалюк: да. Потому что кому физика интересна - с 5 класса занимаются. Материала вагоны.

ну я и говорю что ребенок прав это именно оно.
ему физика интересна. и все копания в рамках интересного.
это никак не имеет отношения к занятиям целенаправленным, да еще и в опрежающем варианте.

Маня Толина: ребенок прав

Вы как Наташа :) Вы всегда правы, а также прав Ваш ребенок.
Ну и слава тапкам :) люди ездят, им нравится. они получают массу пользы. Вашему не надо - ну и ладно. Пусть занимается чем-то другим, это не хуже и не лучше.
Только почему считать обязательно, что Вы правее всех? А то, что Вам не подходит - обязательно туфта?

Маня Толина: какое портфолио надо?

выложат смену, тогда и посмотрите. Если Вам надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы