Лето в "Таватуе"

Счастлива_Дома: Апну тему. Кто съездил на первую летнюю смену, как вам?

В сравнении с прошлым годом по мнению ребенка: преподаватели лучше, вожатые хуже, еда такая же.
Мне как маме: много вопросов к политике отбора в этом году, очень неудобно, что не можешь выбрать взаимоисключающие смены (на первую смену пришло подтверждение, но ты не знаешь пройдёшь ли на вторую, поэтому вынужден выбрать первую).
Что смены стали короче, считаю, что плюс. Больше деток побывает. И раньше выходные были не учебные, сейчас учебные, для моего ребёнка это плюс.
Огорчает, что футболочек не было

Ездили первый раз. В восторге от учебы и педагогов.
Не понравилась еда - однообразная (постоянные макароны), бытовые условия - один душ на этаж и вожатые.

alenasandra: Огорчает, что футболочек не было

Сегодня стирала прошлогоднюю, вот думаю новую выдадут... Жаль 😁
Мой про короткие смены рад. Быстро и хорошо.

Комаров много? Как спасаться?

Dolma:

Ignis: Сегодня стирала прошлогоднюю, вот думаю новую выдадут... Жаль

Я им писала, сказали этим летом не будет футболок совсем. Я конечно вам желаю, что бы на других смена выдавали. Но так вот мне ответили.

У нас одна из прошлогодних: на рукаве уже буковки облезли немного. Одна ещё держится.

Cristal: Комаров много? Как спасаться?

Много было на улице, в здание тоже залетали. Знаете, да, что нельзя в розетки репелленты? Только распылители и подобное.

Cristal: Комаров много? Как спасаться

В первые дни было ооочень много на улице. Потом , сын сказал, пропали… может , обработали территорию

Педагоги очень понравились.

Blagovo: один душ на этаж

Вот это проблема прямо. Реально один на всех - и для мальчиков, и для девочек. Иногда с мероприятий отпускают позже, там минут 20 на всех остается, а после отбоя воду отключают. Физически не успеть всем помыться. У девочек некоторых вообще длинные волосы, как их успеть промыть...

Счастлива_Дома:

С утра девочки ходят. Вечером без сил, и просушить нечем.

AmandaFox: С утра девочки ходят. Вечером без сил, и просушить нечем.

Понятно, что выкручиваются как-то... Утром сложно встать раньше, не высыпаются, и вечером без сил. Конечно, это не дело. Лучший лагерь области. Но за учебу спасибо. Педагоги и правда супер, ребенок от них в восторге. Мастер-классы тоже нравятся.

Ребенка в восторге, занятия интересные, кружки тоже. Движуха от подьема и до отбоя. Комаров мало. В розетку нельзя ничего вставлять, только спреи. Кормят очень вкусно. Есть выбор блюд. Из минусов, душ, за час должны успеть 6 комнат по 4 человека. Столики для тенниса есть на каждом этаже, ракеток и мячиков нет. Ну и вожатые, не добиться от них информации, даже по делу. Но это все можно потерпеть ради интересной насыщенной программы.

Девочки, а телефон и зарядку дети могут брать с собой? И еще одежду и трусы сразу на 10 брать или можно будет приехать, грязное белье в выходные забрать?

zhuza:

Конечно. Информатики еще с ноутами некоторые со своими едут.

Про трусы актуально, и еще утром душ со скольки работает?

zhuza: одежду и трусы сразу на 10 брать

Да, там нельзя приезжать, передачи передавать, да и дней не так уж много. В душ знаю, что с 6 некоторые ходят, но встать оч сложно, не высыпаются.

zhuza: Про трусы актуально

брать на 10 дней)

У меня дети нелагерные, младшая впервые попросилась, т.к. занятия и дети по отбору. Поэтому и вопросы есть, я сама в свое время лагеря не любила и не ездила в них, предпочитая деревню у бабушки.

Смены белья на 10 дней, футболки x:2. Говорит хватает.
Все нравится, еда вкусная, занятия отличные, свободного времени практически нет.

Есть тазики и моющие на каждом этаже, можно стирать. Моя с рюкзачком укатила, смена короткая, всего хватило.

Олька.: В розетку нельзя ничего вставлять

Добрый день, возник вопрос: а телефоны заряжать?

)))К))К): Добрый день, возник вопрос: а телефоны заряжать?

они в холле заряжают

но об этом надо помнить, наш забывал и оставался на день без телефона пару раз)

Мой сильно "страдал", что одна розетка в комнате, им, конечно, не хватало заряжаться всем.
Белье надо брать на все дни конечно, родителей не пускают.

В этом году как то долго утверждают заявки. В прошлом году за месяц до смены было понимание прошел, не прошел. В этом году смена 11 июля и тишина. Когда ориентировочно ждать. Планы выстроить хотелось бы.

Ignis: прошлом году за месяц до смены было понимание прошел, не проше

ну это прямо жир) за месяц
за 2 недели примерно бывает. а то и меньше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы