Школа искусств

Аноним 219
автор

Подскажите, пожалуйста, экзамены в разные школы в одно время? Есть смысл подавать в пару школ, например? Пока не понимаю эту кухню

Аноним 219
автор

Никто не знает?

Екатеринбург

Аноним 219: экзамены в разные школы в одно время?

ммм... наверное, надо открыть сайты школ и посмотреть, когда у них были экзамены в прошлом году, нет?
Сама посмотрела - в одной хорошо знакомой мне школе график ВИ на этот год уже есть, в другой, где дитя сейчас учится - еще нет. Мне кажется, абсолютно ничего не мешает подать документы в разные школы, а там уж посмотреть. Все же еще зависит от того, на какую программу Вы ребенка отдаете.

мама
Екатеринбург

Дочка в прошлом году поступала в Арт-Этюд (худож.отделение). Вступительные испытания проходили несколько дней,вроде в начале июня. Можно было выбрать удобный день и время.

Аноним 219
автор

Спасибо

Аноним 150

Обязательно подавайте во все школы, куда-нибудь да пройдете.
Мы так в своё время поступали в художку, но я не знала, что заявления можно в несколько подавать, в результате чуть не пролетели с бюджетом, были 26 из 25 бюджетных мест.
А, потом кто то ушел в другую художку и мы поднялись на 21 место. Оказывается люди в несколько школ записывались, но экзамены тогда надо тоже в каждую школу сдавать.
Не знаю как в музыкалках, но в художках экзамены не в один день, специально так делают.
Думаю, что и в музыкалках так же, министерство то одно

Екатеринбург

Тоже спрошу тогда. Растележилась моя красавица на художку в этом году. но в одну на районе подача в августе, в другую вот 15 числа началась. На сайте ровно ничего не понятно)))
И про отбор тоже непонятно. Будет или нет вообще на коммерческие места.. на бюджет ей поздно уже

вот и думаем куда идти…репу чешем. И по нагрузке боюсь очень тоже…я про Мосина или Архипова ДШИ
Может, знает кто?

Аноним 146

Нам легко было поступить, очень. Конкурс был да, большой, но дети были намного "слабее" это было заметно ещё перед на экзаменом: Многие приходили просто на удачу, как в дворовой кружок.
Занятия платные. Мы не потянули финансово.

Аноним 146

Потолковый Лампонюх: Будет или нет вообще на коммерческие места..

Не у всех есть возможность оплачивать. Когда мы уходили. Коммерческое было 5 до подорожаний (после - я не знаю цен), это только на ремонты и оплату уроков, все "расходники" покупать самим. На бюджете было уже тогда (2 года назад - 2000 , в месяц) и это без учёта тех же расходников и частично конкурсов

мама
Екатеринбург

Аноним 219,

Подавайте в разные школы. Вас пригласят на прослушивание, предложат день и время. Если вам не подходит, договоритесь на другой день/время.

Екатеринбург

Аноним 146: Коммерческое было 5 до подорожаний (после - я не знаю цен)

Сейчас около 8000 в Мосина. В Архипова меньше.

Пока не понимаю будет ли конкурс тоже.

мама
Екатеринбург

Аноним 146: Занятия платные

Может поэтому

Аноним 146: легко было поступить

потому что на бюджет обычно конкурс большой и дети приходят в основном подготовленные

Аноним 374

Мы поступали в прошлом году на Вторчермете. Конкурс большой.
Сейчас занятия 4 раза в неделю, после школы.
Школа у нас полного дня с 8:00 до 17:00. Пока нравится вроде успевпет, но нагрузка большая.
Больше никаких кружков.

Екатеринбург

Потолковый Лампонюх: Пока не понимаю будет ли конкурс тоже.

все же вроде есть на сайте. Одна школа: http://артшкола2.екатеринбург.рф/priem/priem-ORZP
Вторая школа: http://школаискусств6.екатеринбург.рф/file/1cf435c1dcf2905f7ff9b44724547069
Везде написано, что для зачисления по дополнительным общеразвивающим программам процедура индивидуального отбора не предусматривается. Собрать документы, придти, договор заключить, оплатить - все. Учиться :)

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: не предусматривается

Ага тут нашла) отбора нет. а в Мосина перечитала- ничего не понятно. Предпроф бюджет. Остальное платное. Про отбор ничего. Только на предпроф, но у нас возраст уже..

Аноним 196

Потолковый Лампонюх: Сейчас около 8000 в Мосина. В Архипова меньше.

Ого. Чето дорого. По теме не подскажу. Вашей же 14? Или 13? Я думала так поздно не берут уже

Екатеринбург

Потолковый Лампонюх: в Мосина перечитала- ничего не понятно

http://артшкола2.екатеринбург.рф/priem вот там в таблице под бюджетными местами подписано курсивом про отбор, а под внебюджетом - не подписано.

Екатеринбург

Аноним 196: Я думала так поздно не берут уже

Последний шанс по возрасту у нее) в ДШИ программа одного года. Проблемы вроде как нет. А в Мосина четырехлетняя программа висит.

Да, я не могла ее уговорить все эти годы) а тут преподаватели золотого сечения ее так зарядили, что надо срочно учиться ей с такими руками) рекомендации написали…

Аноним 146

Симочка: потому что на бюджет обычно конкурс большой и дети приходят в основном подготовленные

Бюджет. Дети 6,5-7,5 лет. Мелкие т.е. кто-то где-то занимался, а кто-то просто пришел, потому что школа во дворе (это по разговорам понятно было, когда сидели ждали)

Екатеринбург

Потолковый Лампонюх: а тут преподаватели золотого сечения ее так зарядили

а, о, биологу необходимо рисовать, да :)

Аноним 196

Потолковый Лампонюх: Да, я не могла ее уговорить все эти годы) а тут преподаватели золотого сечения ее так зарядили, что надо срочно учиться ей с такими руками) рекомендации написали…

Это прекрасно. Но Можно частные уроки. Моя учится в Чистякова. Мы уже стреляемся всей семьей. 4 учебных дня в неделю, до 19-30, ещё школа, домашка.
Уходит из дома в 8 утра и в 20-30 приходит. Выходной на неделе только четверг

Аноним 150

Потолковый Лампонюх: я про Мосина или Архипова ДШИ
Может, знает кто?

вам больше 13 лет уже?
Позвоните в ДХШ 2 они вам все расскажут, у нас очень контактная администрация)))
там, на сайте, действительно очень не понятно написано, поэтому я звонила, они мне все объясняли.

Екатеринбург

Аноним 196: Можно частные уроки.

Ей нужен коллектив) частные уроки уже были, она быстро разрядилась на них) а в коллективе она горит) да, я думаю про сверхнагрузку, это не сильно хорошо в ее возрасте.

Екатеринбург

Аноним 150: вам больше 13 лет уже?

На 1 сентября уже будет 14. Сейчас еще нет да.

Аноним 150

Аноним 146: Нам легко было поступить, очень. Конкурс был да, большой, но дети были намного "слабее" это было заметно ещё перед на экзаменом: Многие приходили просто на удачу, как в дворовой кружок.
Занятия платные. Мы не потянули финансово.

у нас на отборе в ДХШ заявилось порядка 2 тыс человек на 25 БМ и 5 платных, конечно уровень рисования был соответственный, мы до поступления два года на подготовишки ходили

Аноним 150

Потолковый Лампонюх: Сейчас около 8000 в Мосина. В Архипова меньше.

Пока не понимаю будет ли конкурс тоже.

там сморю какая программа обучения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).