Как рассчитываете? Что ребёнок поступит на бюджет или будет учиться на платной основе?
Моя дочь хочет поступать в юридический. Отец её всю затюкал, что должна поступить только на бюджет, так как не собирается платить за учёбу или только половину, а половину она должна платить сама. Летом уже выйти на работу.
Вчера забрал её с егэбурга и всю дорогу ей это втирал, дочь пришла домой в слезах.
Жалко её, итак постоянно над учебниками и очень переживает из за поступления, а тут такое нагнетение
Аноним 610
Ужас, неадекватный папаша
По теме, как получится. Готовы к разным исходам
Аноним 951
автор
Аноним 610,
Аноним 610: Ужас, неадекватный папаша
Мы в разводе. Я ему позвонила и он сказал, а что ей 18 лет, может и учиться и работать. Когда я ему сказала, это же твой ребёнок, он меня обматерил и послал. Потом написал, чтобы я запомнила, что он мне ничего не должен.
А дочери сказал в машине, что не хочет платить за учёбу, так как хочет тратить деньги на себя, на свои хотелки
пулька
Ну в вашем случае вариант "вечерки" в юракадемии, сейчас юруриверситета
Аноним 970
Ужас конечно, я б сказала ему пусть на сво идет тогда дочь точно на бюджете будет, там бюджетных мест 3-5 штук и заняты олимпиадниками или 300 бальниками, это единичные случаи, не поступить даже полному отличнику, ну разве что скидка будет за обучение , а уж работать заставлять ну такое себе, у меня дочь с 11 класса работает , но в свое удовольствие и деньги на себя тратит никто ее учебу не заставляет оплачивать
Аноним 2
Планирует бюджет. Но у нас специальность с низким проходным, так что не сравнить с вашей ситуацией.
Папа вас в курсе проходных баллов в выбранный вуз и пробников дочери? Выше головы не прыгнуть, как не нагнетай.
Авиор, образовательный кредит вам не подходит?
Аноним 392
Аноним 951,
Посмотрите есть ли целевое по вашему профилю
И поступит и практикой будет обеспечена
Аноним 610: По теме, как получится. Готовы к разным исходам
Да. Она и так переживала ещё в 9 классе за экзамены. Я её не трогаю. Экзамены сначала сдать надо, а там видно будет.
Аноним 132
Конечно хочется учить ребенка бесплатно, но выше головы не прыгнешь. Как уж получится.
В юридический на какое направление хочет дочь? Если прокуратура, например, то это только высокие баллы.
Ужасно папа себя ведет, конечно.
Если что, возьмете кредит на образование- дочь потом сможет оплачивать, вы поможете, если что.
Здоровье моральное дороже денег.
Аноним 91
Аноним 970: , я б сказала ему пусть на сво идет тогда дочь точно на бюджете будет,
А сами не хотите пойти? Вообще обязанность дать образование лежит на обоих родителях.
Аноним 951: Жалко её, итак постоянно над учебниками и очень переживает из за поступления,
Если ребёнок и так старается, то запугивание даст обратный эффект- от сильного волнения результат будет еще хуже.
Я своему говорю, что платить не будем, пусть даже не рассчитывает, когда вижу, что он излишне расслабляется по учебе, хотя, конечно готовимся к любому раскладу
АноНИМ
У сына знакомые, все кто гум, обучаются платно. Подруга хотела в юр. Академию, но выбрала в Урфу схожий факультет, учится платно ( мама платит, отец алименты не платил, не то что вуз оплачивать)
Дело ведь не в дочери, просто запроса государства на гуманитариев нет. Что тут сделаешь ?
Отец алименты платит, не хватит на вуз?
Аноним 970
АноНИМ: Отец алименты платит, не хватит на вуз?
После 18 какие алименты? Только добрая воля отца 🤷♀️
Аноним 865
Автор,Вы сами сможете оплатить учебу дочери,без помощи ее отца?
Аноним 970: После 18 какие алименты? Только добрая воля отца 🤷♀️
модератору
До 23 же, если учится очно. Или я, ошибаюсь?
Аноним 610
Звезда ✴️: Или я, ошибаюсь
Ошибаетесь
Аноним 602
У нас всего 2 бюджетных места. Готовимся платить, что теперь делать.
Аноним 951: Отец её всю затюкал, что должна поступить только на бюджет, так как не собирается платить за учёбу
Вот так потом детей после экзаменов под окнами находят.
Своей сразу сказала, что бюджет это прекрасно, но надо очки розовые снять.
Мы не пошли к репетиторам, потому что смысл им платить? На проходные баллы и так сдаст. А деньги перераспределили на обучение.
Аноним 418
Бедный ребенок, мало в школе их накручивают, еще и родители. я знаю одну девочку, у которой случился нервный срыв после первого экзамена, и она дома сожгла паспорт.
Как-то там со справкой о восстановлении в итоге ее пустили на остальные, но в таком состоянии она все провалила, потом пересдавала даже кажется что-то.
Вы, автор, хотите чего? Если платно учить сможете, успокойте девчонку и скажите забить на отца и не общаться на эту тему. Он идиот.
Если не сможете, садитесь и без лишних причитаний вместе ищите альтернативы, куда еще подаст документы.
А вы с мужем выясняете отношения через ребенка.
У папаши то я надеюсь, несколько престижных ВО в анамнезе и бюджетных
Аноним 617
Вот утырок. А если дочь на бюджет не попадет и в окно выйдет?
АноНИМ
Аноним 970: После 18 какие алименты? Только добрая воля отца 🤷♀️
Аноним 433
Аноним 951: что не хочет платить за учёбу, так как хочет тратить деньги на себя, на свои хотелки
Ну так и заплатите сами за учебу дочери. Уж извините, но там не такие адские суммы за учебу, чтобы не иметь их в накоплениях при средней зп по городу.
Аноним 218
Папаша козел, конечно. Так девчонке нервы трепать.
Аноним 951: Когда я ему сказала, это же твой ребёнок, он меня обматерил и послал. Потом написал, чтобы я запомнила, что он мне ничего не должен.
Слов нет…
Аноним 970: я б сказала ему пусть на сво идет
Разбежался он, ага..
Автор, подумайте об
Аноним 2: образовательный кредит
Потому что на вашего папу рассчитывать
не приходится. Оплатит за первые месяцы,
потом что делать будете?
Звезда ✴️: До 23 же
Если б все так просто было.
Вот государство топит за рождение детей,
А потом эти дети кроме материей никому не нужны.
Хоть отцов бы обязали алименты платить,
пока учится ребенок.
Аноним 544
У коллеги сын хотел только одну специальность на юрфаке
Баллов много, но не 300
Сказал, что будет учиться платно
Кредит на образование и работает репетитором английского языка у детей младших классов
Так что не стоит опускать руки и бодаться за бюджет
Главное дочь знает чего она хочет, а остальное решиться со временем
Возможно стоит ограничить встречи дочери и отца, раз после их встреч у ребенка стресс
По крайней мере до сдачи ЕГЭ
Аноним 218
Аноним 2: Папа вас в курсе проходных баллов в выбранный вуз и пробников дочери? Выше головы не прыгнуть, как не нагнетай
Папе пофиг, лишь бы не платить. Он в это
и не вникает. АноНИМ,
Ну это суд может присудить,
а может и нет. Обязанности такой
у папаш нет. Очень жаль.
Аноним 951: Вчера забрал её с егэбурга и всю дорогу ей это втирал, дочь пришла домой в слезах.
Как рассчитываете? Что ребёнок поступит на бюджет или будет учиться на платной основе?
Моя дочь хочет поступать в юридический. Отец её всю затюкал, что должна поступить только на бюджет, так как не собирается платить за учёбу или только половину, а половину она должна платить сама. Летом уже выйти на работу.
Вчера забрал её с егэбурга и всю дорогу ей это втирал, дочь пришла домой в слезах.
Жалко её, итак постоянно над учебниками и очень переживает из за поступления, а тут такое нагнетение
Ужас, неадекватный папаша
По теме, как получится. Готовы к разным исходам
Аноним 610,
Мы в разводе. Я ему позвонила и он сказал, а что ей 18 лет, может и учиться и работать. Когда я ему сказала, это же твой ребёнок, он меня обматерил и послал. Потом написал, чтобы я запомнила, что он мне ничего не должен.
А дочери сказал в машине, что не хочет платить за учёбу, так как хочет тратить деньги на себя, на свои хотелки
Ну в вашем случае вариант "вечерки" в юракадемии, сейчас юруриверситета
Ужас конечно, я б сказала ему пусть на сво идет тогда дочь точно на бюджете будет, там бюджетных мест 3-5 штук и заняты олимпиадниками или 300 бальниками, это единичные случаи, не поступить даже полному отличнику, ну разве что скидка будет за обучение , а уж работать заставлять ну такое себе, у меня дочь с 11 класса работает , но в свое удовольствие и деньги на себя тратит никто ее учебу не заставляет оплачивать
Планирует бюджет. Но у нас специальность с низким проходным, так что не сравнить с вашей ситуацией.
Папа вас в курсе проходных баллов в выбранный вуз и пробников дочери? Выше головы не прыгнуть, как не нагнетай.
Авиор, образовательный кредит вам не подходит?
Аноним 951,
Посмотрите есть ли целевое по вашему профилю
И поступит и практикой будет обеспечена
Да. Она и так переживала ещё в 9 классе за экзамены. Я её не трогаю. Экзамены сначала сдать надо, а там видно будет.
Конечно хочется учить ребенка бесплатно, но выше головы не прыгнешь. Как уж получится.
В юридический на какое направление хочет дочь? Если прокуратура, например, то это только высокие баллы.
Ужасно папа себя ведет, конечно.
Если что, возьмете кредит на образование- дочь потом сможет оплачивать, вы поможете, если что.
Здоровье моральное дороже денег.
А сами не хотите пойти? Вообще обязанность дать образование лежит на обоих родителях.
Если ребёнок и так старается, то запугивание даст обратный эффект- от сильного волнения результат будет еще хуже.
Я своему говорю, что платить не будем, пусть даже не рассчитывает, когда вижу, что он излишне расслабляется по учебе, хотя, конечно готовимся к любому раскладу
У сына знакомые, все кто гум, обучаются платно. Подруга хотела в юр. Академию, но выбрала в Урфу схожий факультет, учится платно ( мама платит, отец алименты не платил, не то что вуз оплачивать)
Дело ведь не в дочери, просто запроса государства на гуманитариев нет. Что тут сделаешь ?
Отец алименты платит, не хватит на вуз?
После 18 какие алименты? Только добрая воля отца 🤷♀️
Автор,Вы сами сможете оплатить учебу дочери,без помощи ее отца?
До 23 же, если учится очно. Или я, ошибаюсь?
Ошибаетесь
У нас всего 2 бюджетных места. Готовимся платить, что теперь делать.
Вот так потом детей после экзаменов под окнами находят.
Своей сразу сказала, что бюджет это прекрасно, но надо очки розовые снять.
Мы не пошли к репетиторам, потому что смысл им платить? На проходные баллы и так сдаст. А деньги перераспределили на обучение.
Бедный ребенок, мало в школе их накручивают, еще и родители. я знаю одну девочку, у которой случился нервный срыв после первого экзамена, и она дома сожгла паспорт.
Как-то там со справкой о восстановлении в итоге ее пустили на остальные, но в таком состоянии она все провалила, потом пересдавала даже кажется что-то.
Вы, автор, хотите чего? Если платно учить сможете, успокойте девчонку и скажите забить на отца и не общаться на эту тему. Он идиот.
Если не сможете, садитесь и без лишних причитаний вместе ищите альтернативы, куда еще подаст документы.
А вы с мужем выясняете отношения через ребенка.
Давно уже нет.
Аноним 951,
У папаши то я надеюсь, несколько престижных ВО в анамнезе и бюджетных
Вот утырок. А если дочь на бюджет не попадет и в окно выйдет?
Ну так и заплатите сами за учебу дочери. Уж извините, но там не такие адские суммы за учебу, чтобы не иметь их в накоплениях при средней зп по городу.
Папаша козел, конечно. Так девчонке нервы трепать.
Слов нет…
Разбежался он, ага..
Автор, подумайте об
Потому что на вашего папу рассчитывать
не приходится. Оплатит за первые месяцы,
потом что делать будете?
Если б все так просто было.
Вот государство топит за рождение детей,
А потом эти дети кроме материей никому не нужны.
Хоть отцов бы обязали алименты платить,
пока учится ребенок.
У коллеги сын хотел только одну специальность на юрфаке
Баллов много, но не 300
Сказал, что будет учиться платно
Кредит на образование и работает репетитором английского языка у детей младших классов
Так что не стоит опускать руки и бодаться за бюджет
Главное дочь знает чего она хочет, а остальное решиться со временем
Возможно стоит ограничить встречи дочери и отца, раз после их встреч у ребенка стресс
По крайней мере до сдачи ЕГЭ
Папе пофиг, лишь бы не платить. Он в это
и не вникает.
АноНИМ,
Ну это суд может присудить,
а может и нет. Обязанности такой
у папаш нет. Очень жаль.
Это ж надо таким козлом быть