Учёба не по учебнику/смена учебника в конце года

автор
мама
Екатеринбург

Буквально неделю назад учитель биологии передала через классную информацию, что теперь они будут учиться по другому учебнику и отправила ссылку на него. Это 177 страниц, которые на телефоне смотреть совершенно некомфортно.
В эл.дневнике темы выставлены с жутким опозданием, это даже не половина учебника.
Домашних заданий тоже нет.
Зато 0 ставит исправно, за работу на уроке.
Я снова в бешенстве от всей этой ситуации и хочу грамотно составить претензию директору, и далее - в УО.
В прошлом году она (биологичка) отказалась идти на контакт.

Я занималась сама с сыном, делали конспекты по параграфам, а всё псу под хвост.

Аноним 612

Сколько у вас уроков биологии в неделю?у нас один...
Там много задают?
Учитель наверное не сама учебник выбирает. Я бы напрямую поговорила.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 612: Сколько у вас уроков биологии в неделю?у нас один...
Там много задают?
Учитель наверное не сама учебник выбирает. Я бы напрямую поговорила.

1 урок в неделю.
Неизвестно, сколько она задаёт, нет заданий в эл.дневнике. за 3 четверть всего 2 раза ДЗ было. А темы я пробовала с ним подготавливать. Не угадала, они другое опять проходили. Сейчас из последних тем она указала - грибы. Но они их давно прошли.
Как узнать то, по какому учебнику они должны учиться? Неужели можно в 4 четверти взять и другой сунуть, при этом в электронном виде?

Напрямую скорее всего не получится, думаю опять откажется. Поэтому хочу через директора.

просто посетитель
Екатеринбург

Учатся не по учебнику, а по программе. И это не школа придумала
«Учебник - это только один ИЗ инструментов» - так сказали выше))
Программы на сайте школ всегда выложены
Можете с администрацией пообщаться

Аноним 836

liaram: 1 урок в неделю.
Неизвестно, сколько она задаёт, нет заданий в эл.дневнике.

Ребенок школу посещает? Если нет, то почему дз у одноклассников не может узнать? Отсутствующие дети и на сл день узнают, а у вас урок 1 раз в неделю…

мама
Екатеринбург

liaram,

У нас в прошлом году (5 класс), примерно в середине года, сказали срочно сдать учебники по биологии и раздали другие учебники.

liaram: эл.дневнике темы выставлены с жутким опозданием,

liaram: Домашних заданий тоже нет.

Поищите на сайте школы, в разделе Документы, Положение об эл. дневнике, там написано в течение какого срока информация должна в него вноситься.
Если на сайте нет, попросите классного руководителя Вас ознакомить с этим Положением.
Опираясь на него составьте обращение к завучу.

Аноним 237

В том году выдали одни учебники, а учились по другой программе. 7 класс. Сколько раз звонила директору, толку ноль, сказали что денег нет закупить нужные, отдел образования никак не отреагировал.

Автор, идите к директору , просите ознакомится с уч планом по предмету. Я бы принесла все на встречу все тетради ребенка чтобы прямо по уч плану пройтись. Далее действуйте по ситуации
Напомните на встрече что

В соответствии с статьей  48 Закона об образовании:

1. Педагогические работники обязаны:
    1) осуществлять свою деятельность на высоком профессиональном уровне, обеспечивать в полном объеме реализацию преподаваемых учебных предмета, курса, дисциплины (модуля) в соответствии с утвержденной рабочей программой;
    Неотъемлемой частью  рабочей программы является  домашнее задание учащимся.

Письменно все просите, предупреждайте что с вашей стороны будет вестись аудиозапись встречи.
Донесите до них что вы им не враг и желаете действовать исключите в рамках закона

Симочка: Положение об эл. дневнике, там написано в течение какого срока информация должна в него вноситься.

Для информации для вас

Законом об образовании в РФ не установлена обязанность обучающимся пользоваться электронными платформами и ресурсами для реализации права на образование. Таким образом, учитель  обязан давать задание в доступной форме под запись в дневник. Только так у него  появляется право спрашивать и оценивать ребенка.

мама
Екатеринбург

Серая Хворь: Для информации для вас

В школе существуют локальные нормативные акты. Они разработаны, чтобы ими руководствовались. Кстати, очень полезно их почитать.
Очень, например, помогает Положение об оценке знаний, там расписано в каких случаях какая оценка ставится.
А в Положении об эл. дневнике, в частности, написано (у нас в школе), что учитель должен внести домашнее задание в эл. дневник в течение двух часов после окончания уроков.

Серая Хворь: в РФ не установлена обязанность обучающимся пользоваться электронными платформами

Не установлена. Кому не надо, тот не пользуется. Автор пользуется, но учитель кроме нулей информацию не вносит(((

Симочка: А в Положении об эл. дневнике, в частности, написано (у нас в школе), что учитель должен внести домашнее задание в эл. дневник в течение двух часов после окончания уроков.

Ответственность учителя то какая то установлена за неисполнение? Вангую - нет . Это платформа третьих лиц которая вообще не имеет никакого отношения к школам

Симочка: Не установлена. Кому не надо, тот не пользуется. Автор пользуется, но учитель кроме нулей информацию не вносит(((

Как только родитель начинает действовать в рамках закона у него появляется реальный рычаг давления на администрацию и поверьте писульки родителя в оо и прокуратуру не оставят без ответа в случае если администрация не реагирует.
И ноли и двойки за неполученное должным образом и невыполненное дз моментально аннулируются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).